RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Sonstige Elektronik

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 20.10.2011, 21:21   #1
Denny1
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Problem mit General Air Module

Habe mir für mein Rex 700N das General Air Module zugelegt um mir Telemetrie Daten der Sensoren auf der MX 20 anzeigen zu lassen.

Problem ist das ich über den Telemetrie Bildschirm keine Daten angezeigt bekomme.

In der Sensoreinstellung der Funke wo man maximale und minimale Warneinstellungen einstellt wird mir der Sensorwert angezeigt (Temp und AMP)
Nur bekomme ich keine Daten auf den Anzeigebildschirm.
Die Daten vom Empfänger werden alle angezeigt.
Da aber Daten über die Einstellung angezeigt werden sollte der Anschluß richtig sein und das Modul gibt die Sensordaten an der Funke weiter.

Irgendwie verstehe ich nicht wieso mir dann nix auf den Sensorbildschirm angezeigt wird.

Mfg. Denny
  Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 20.10.2011, 21:35   #2
sunnyville
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Hatte selbes Problem. Wenn Firmware Versionen von Air Modul, empfänger und Fernsteuerung nicht auf dem neuesten stand sind funktioniert es nicht 100%.
  Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 20.10.2011, 21:37   #3
GuidoM
Senior Member
 
Benutzerbild von GuidoM
 
Registriert seit: 07.05.2010
Beiträge: 1.513
Danke erhalten: 897
Flugort: Solingen
Standard AW: Problem mit General Air Module

Eventuell hast Du im Telemetriemodul nicht eingestellt, dass Du das Modul hast?

-Guido
GuidoM ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 20.10.2011, 21:52   #4
Denny1
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: Problem mit General Air Module

Zitat:
Zitat von GuidoM Beitrag anzeigen
Eventuell hast Du im Telemetriemodul nicht eingestellt, dass Du das Modul hast?

-Guido
Doch ist eingestellt, sonnst hätte ich ja nicht die Einstellpunkte der einzelnen Sensoren.

@sunnyville

Das hatte ich mir auch schon gedacht, habe aber leider kein Update Kabel für Empfänger und Modul. Feernsteuerung ist kein Problem, da sie mini USB hatt.

Mfg. Denny
  Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 21.10.2011, 10:33   #5
GuidoM
Senior Member
 
Benutzerbild von GuidoM
 
Registriert seit: 07.05.2010
Beiträge: 1.513
Danke erhalten: 897
Flugort: Solingen
Standard AW: Problem mit General Air Module

Zitat:
Zitat von GuidoM Beitrag anzeigen
Eventuell hast Du im Telemetriemodul nicht eingestellt, dass Du das Modul hast?
Argh, Tippfehler: Sollte eigentlich "Telemetriemenu" heißen...
GuidoM ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 21.10.2011, 16:02   #6
Heli Flow
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: Problem mit General Air Module

kann dir da leider auch nicht helfen...

habe mir aber gestern dieses modul gekauft und habe Probs mit der RPM Anzeige

Kopf dreht mit min. 1000U/min aber auf der Anzeige meiner MC19 Hott stehen RPM 34


habt ihr vll eine idee*

grüße der flow
  Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 21.10.2011, 19:50   #7
TeRRoR-MuFFiN
Member
 
Benutzerbild von TeRRoR-MuFFiN
 
Registriert seit: 28.02.2009
Beiträge: 682
Danke erhalten: 60
Flugort: Lauf a.d Pegnitz
Standard AW: Problem mit General Air Module

Zitat:
Zitat von Heli Flow Beitrag anzeigen
kann dir da leider auch nicht helfen...



Kopf dreht mit min. 1000U/min aber auf der Anzeige meiner MC19 Hott stehen RPM 34


habt ihr vll eine idee*

grüße der flow
Vllt. passt der kontrast nicht? Rotorblätter zu Decke/Himmel. Mein manueller messer mist auch nicht jedes Blatt. Kommt immer auf die frabe vom Blatt und den hintergrund an. Ist nur ne Idee von mir
TeRRoR-MuFFiN ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 22.10.2011, 15:13   #8
Heli Flow
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: Problem mit General Air Module

Zitat:
Zitat von TeRRoR-MuFFiN Beitrag anzeigen
Vllt. passt der kontrast nicht? Rotorblätter zu Decke/Himmel. Mein manueller messer mist auch nicht jedes Blatt. Kommt immer auf die frabe vom Blatt und den hintergrund an. Ist nur ne Idee von mir
na ich habe einen mit magnet verbaut und ihn am haubtzahnrad mongtiert..
in der packung waren drei kleine magnete wovon ich einen mongtiert habe da ich mir gedacht habe das die anderen als ersatz dabeiliegen...

ist nur blöd das einfach keine anleitung dabei war


verswuche es heute noch einmal in ruhe aber hoffnungen habe ich nicht
  Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 22.10.2011, 15:28   #9
Robert Englmaier
( Roben155 )
 
Benutzerbild von Robert Englmaier
 
Registriert seit: 02.11.2010
Beiträge: 8.172
Danke erhalten: 2.756
Flugort: Auf der Wiese hinterm Haus!
Standard AW: Problem mit General Air Module

Zitat:
Zitat von Heli Flow Beitrag anzeigen
ist nur blöd das einfach keine anleitung dabei war
Hier unter Download findest du eine Anleitung--->>

Graupner General Air-Module 2-6S, Vario Gr. HoTT


Robert
_____________________________
Gruss Robert
MC20/HoTT, TT-Helis mit GR18/24 Pro und ein paar Flieger!
Robert Englmaier ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 22.10.2011, 15:32   #10
Heli Flow
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: Problem mit General Air Module

Zitat:
Zitat von roben155 Beitrag anzeigen
Hier unter Download findest du eine Anleitung--->>

Graupner General Air-Module 2-6S, Vario Gr. HoTT


Robert
Danke aber die habe ich ja nur die von dem RPM messer weil einfach keine dabei war

das Module Funktoniert ja soweit
  Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
General Engine Module und GR-18 3xG pio007 Sonstige Elektronik 4 24.04.2015 23:16
electric air module zeigt nichts an!!! betom Sender / Empfänger 20 07.04.2012 17:40
MX 16 HOTT: General Air Modul Problem sunnyville Sender / Empfänger 8 14.10.2011 19:52
Futaba FF10 (T10CG, also OHNE Modulschacht) mit Spektrum Air Module möglich? sechsbravo Sender / Empfänger 24 10.03.2011 22:29
Spektrum Air Module System und PCM 10X Dachfuerst Sender / Empfänger 10 31.03.2008 21:14


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:43 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.