RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Akku und Ladetechnik

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 10.09.2019, 15:44   #11
tc1975
Senior Member
 
Benutzerbild von tc1975
 
Registriert seit: 18.08.2008
Beiträge: 6.250
Danke erhalten: 1.617
Flugort: MFG Tangstedt
Standard AW: Pulsar 3+ und Pulsar 3 Update-Info V3.24

...du kannst einen 12S 5000er Lipo jetzt mit 25A (5C) laden an 24V?
_____________________________
Diabolo 800, Goblin 700 - @VBar Touch
tc1975 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 10.09.2019, 16:51   #12
Baba
Member
 
Benutzerbild von Baba
 
Registriert seit: 08.02.2005
Beiträge: 999
Danke erhalten: 185
Flugort: LSC Erfurt
Standard AW: Pulsar 3+ und Pulsar 3 Update-Info V3.24

Jo genau meinen 13S 10000 von der Fläche hat das 3+ heute mit 23,5A an 24V vollgepumpt.
Vor dem Update war bei 18,5A schluss..
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg 1568126937042.jpg (952,5 KB, 69x aufgerufen)
_____________________________
SAB Goblins mit Fr Sky Horus

Geändert von Baba (10.09.2019 um 16:57 Uhr)
Baba ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu Baba für den nützlichen Beitrag:
tc1975 (10.09.2019)
Alt 10.09.2019, 20:24   #13
Firefly
Senior Member
 
Benutzerbild von Firefly
 
Registriert seit: 10.01.2005
Beiträge: 1.552
Danke erhalten: 196
Flugort: Hochdorf
Standard AW: Pulsar 3+ und Pulsar 3 Update-Info V3.24

Steht aber immer noch 800W als Ladeleistung dran, oder?
Dann muss ich das mal testen.

Theoretisch benötige ich 1000W bei 12S 5000 um mit 4C laden zu können.
(Meine sind nur bis 4C freigegeben)
_____________________________
Gruß Dominik
Logo 600, Goblin 700
Firefly ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 11.09.2019, 09:11   #14
Netzferatu
Senior Member
 
Benutzerbild von Netzferatu
 
Registriert seit: 07.08.2017
Beiträge: 1.032
Danke erhalten: 612
Flugort: Schleswig Holstein, MFG Heist
Standard AW: Pulsar 3+ und Pulsar 3 Update-Info V3.24

Zitat:
Zitat von Firefly Beitrag anzeigen
Steht aber immer noch 800W als Ladeleistung dran, oder?
Falscher Thread? Oder verstehe ich dich falsch? Am Pulsar 3+ steht 2,5KW...
Und 23,5A bei 50V ist auch etwa das doppelte von 800W.
_____________________________
Gruß,
Daniel
Netzferatu ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 11.09.2019, 09:57   #15
Heli87
Senior Member
 
Registriert seit: 12.10.2016
Beiträge: 2.099
Danke erhalten: 803
Standard AW: Pulsar 3+ und Pulsar 3 Update-Info V3.24

Er arbeitet aber mit 24V und nicht mit 48V Eingangsspannung.

Gruß Torsten
_____________________________
TDR II, TDF, Diabolo 600/800 BE, Goblin 700 BT, Jeti DS16, Pulsar 3+
Heli87 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 11.09.2019, 10:21   #16
Baba
Member
 
Benutzerbild von Baba
 
Registriert seit: 08.02.2005
Beiträge: 999
Danke erhalten: 185
Flugort: LSC Erfurt
Standard AW: Pulsar 3+ und Pulsar 3 Update-Info V3.24

Kleines Update

Am 24V NT im Netzteil Modus hat er heute Morgen lediglich mit der bekannten Leistung von 20A geladen.

Jetzt am 8S Lifepo im Batterie Mode läd er wieder mit 23,4A bei 13S.
Scheinbar hat die minimal höhere Einganspannung Anfangs darauf Einfluss.
Ich werde pp rc mal anschreiben.

Gruß
Mario
_____________________________
SAB Goblins mit Fr Sky Horus
Baba ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu Baba für den nützlichen Beitrag:
Netzferatu (11.09.2019)
Alt 11.09.2019, 11:27   #17
Netzferatu
Senior Member
 
Benutzerbild von Netzferatu
 
Registriert seit: 07.08.2017
Beiträge: 1.032
Danke erhalten: 612
Flugort: Schleswig Holstein, MFG Heist
Standard AW: Pulsar 3+ und Pulsar 3 Update-Info V3.24

Zitat:
Zitat von Heli87 Beitrag anzeigen
Er arbeitet aber mit 24V und nicht mit 48V Eingangsspannung
Klar - eingangsseitig. Ausgansseitig 50V. Macht ca 1175W + Verlustleistung am Eingang, oder?

Und am Lader "dranstehen" tut 2,5KW...
_____________________________
Gruß,
Daniel
Netzferatu ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 11.09.2019, 12:39   #18
Heli87
Senior Member
 
Registriert seit: 12.10.2016
Beiträge: 2.099
Danke erhalten: 803
Standard AW: Pulsar 3+ und Pulsar 3 Update-Info V3.24

Zitat:
Zitat von Netzferatu Beitrag anzeigen
Klar - eingangsseitig. Ausgansseitig 50V. Macht ca 1175W + Verlustleistung am Eingang, oder?

Und am Lader "dranstehen" tut 2,5KW...
Dir ist aber schon klar das der Lader die 2,5Kw erst ab 48V Eingangsspannung bringt.
Bei 24V kommt weniger und bei 12V noch weniger, wie bei jedem anderen Lader auch.
_____________________________
TDR II, TDF, Diabolo 600/800 BE, Goblin 700 BT, Jeti DS16, Pulsar 3+
Heli87 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 11.09.2019, 15:49   #19
Baba
Member
 
Benutzerbild von Baba
 
Registriert seit: 08.02.2005
Beiträge: 999
Danke erhalten: 185
Flugort: LSC Erfurt
Standard AW: Pulsar 3+ und Pulsar 3 Update-Info V3.24

Eigentlich gehts nur darum das das P3+ mit der neuen Firmware jetzt an 8S Lifepo mehr Ladeleistung bereitstellt als vorher.

Warum es das am NT nicht macht kann ich bis jetzt nicht nachvollziehen.
Zumal mein 8S Lifepo auch zimlich schnell auf etwas über 24V einbricht beim Laden.
_____________________________
SAB Goblins mit Fr Sky Horus

Geändert von Baba (11.09.2019 um 15:51 Uhr)
Baba ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 11.09.2019, 16:34   #20
Netzferatu
Senior Member
 
Benutzerbild von Netzferatu
 
Registriert seit: 07.08.2017
Beiträge: 1.032
Danke erhalten: 612
Flugort: Schleswig Holstein, MFG Heist
Standard AW: Pulsar 3+ und Pulsar 3 Update-Info V3.24

Zitat:
Zitat von Heli87 Beitrag anzeigen
Dir ist aber schon klar das der Lader die 2,5Kw erst ab 48V Eingangsspannung bringt.
Ja klar. Gänsefüsschen und Smileys verstehe ich auch... Aber egal.

Zitat:
Zitat von Baba Beitrag anzeigen
Ich werde pp rc mal anschreiben.
Bin gespannt auf die Antwort. Gibt ja von denen eigentlich immer eine schlüssige Begründung - Das Verhalten des Laders ist ja erstmal nicht logisch.
_____________________________
Gruß,
Daniel
Netzferatu ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Firmware Update Pulsar 3 V3P23 roxxter78 Akku und Ladetechnik 1 12.02.2019 16:50
Pulsar 3 sinnvoll bei 1C Laderate als Ergänzung zum Pulsar 2? Anfänger Akku und Ladetechnik 11 02.06.2012 11:01
INFO - Pulsar-EQmini Upgrade auf v1.02 pp-rc Akku und Ladetechnik 3 30.11.2009 00:23
pulsar-EQmini ist da - erste Info gegie Akku und Ladetechnik 0 09.02.2009 06:49
Hat jemand schon info über dem pulsar-equal r_heliman Akku und Ladetechnik 78 10.12.2007 06:58


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:11 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.