RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Akku und Ladetechnik

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 24.09.2017, 12:08   #11
Gummix
Member
 
Registriert seit: 08.03.2015
Beiträge: 111
Danke erhalten: 4
Standard AW: Servernetzteil-Umbau für ISDT Q6+

Gewicht weniger, ehr die größe.
Ich schaus mir mal an.

Danke
Gummix ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 24.09.2017, 12:49   #12
Gummix
Member
 
Registriert seit: 08.03.2015
Beiträge: 111
Danke erhalten: 4
Standard AW: Servernetzteil-Umbau für ISDT Q6+

Ich hab nen MEAN WELL HRP-600-24 mit 600W und 24A für 60€ neu bekommen.
Muss nurnoch prüfen ob es auch Original ist.
Bringt zwar net die volle Leistung aber sollte ausreichen. (Nutze wohl meist eh nur 150W pro Lader)
Gummix ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 24.09.2017, 13:05   #13
Adriaan
Member
 
Registriert seit: 06.06.2012
Beiträge: 869
Danke erhalten: 120
Standard AW: Servernetzteil-Umbau für ISDT Q6+

Schnapper, wenn es läuft ist doch egal ob Orginal oder nicht
_____________________________
Alien 500, 600+700, Soxos DB7 Revolution 500...und div. Kleinkram inkl. Flächen
Adriaan ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 24.09.2017, 13:21   #14
Gummix
Member
 
Registriert seit: 08.03.2015
Beiträge: 111
Danke erhalten: 4
Standard AW: Servernetzteil-Umbau für ISDT Q6+

Hab ich auch gedacht^^
Jetzt noch ne Koffer suchen xD
Gummix ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 24.09.2017, 13:43   #15
Gummix
Member
 
Registriert seit: 08.03.2015
Beiträge: 111
Danke erhalten: 4
Standard AW: Servernetzteil-Umbau für ISDT Q6+

Also der letze war in so nem Alu Baumarktkoffer.
Jetzt sehe ich möglichkeiten:
1. Alukoffer
2. Kunststoffkoffer (die Wasserdichten wie die ZJ die nutzt)
3. Systainer, L-BOXX, MAKPAC etc. Größe 3

Was meint Ihr?
Gummix ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 24.09.2017, 14:16   #16
s.nase
Senior Member
 
Benutzerbild von s.nase
 
Registriert seit: 12.11.2011
Beiträge: 1.250
Danke erhalten: 378
Flugort: Berlin
Standard AW: Servernetzteil-Umbau für ISDT Q6+

20x8x4cm lichtes Format haben die dps1200 ServerNTs, Gibt es auch mit 750W oder 460W. Und wiegen etwa 1- 1.2kg. Umbaubeschreibungen findest du bei rcgroups. Schau dich trozdem erstmal nach so einem IndustrieNT um, so ähnlich wie das oben genannte Meanwell, oder nach einem HutschienenNT wo im Koffer dann noch ein Lüfter drann montiert werden muß. Gebraucht bekommst du sowas bestimmt auch schon deutlich unter 100euro.

Bei den q6+ müßen alle Gehäuseseiten zugänglich bleiben, entweder Be- und Entlüftung oder für die Anschlüsse. Direkt nebeneinander kannst du die beiden q6+ also nicht im Koffer anordnen. NT und Lader sollten im Koffer so angeordnet sein, das sie nicht gegenseitig ihre warme Abluft ansaugen, und so das die Akkuanschlüsse noch gut zugänglich sind.

Geändert von s.nase (24.09.2017 um 14:19 Uhr)
s.nase ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 24.09.2017, 14:24   #17
Gummix
Member
 
Registriert seit: 08.03.2015
Beiträge: 111
Danke erhalten: 4
Standard AW: Servernetzteil-Umbau für ISDT Q6+

Ich hab das NT doch schon, hab ein MEAN WELL HRP-600-24günstig bekommen (hat zwar nur 600W aber die 300W pro Lader nutze ich eh nicht).

Ich denke ich nehme ein MAKPAC gr3 für Lader und NT und ein größe 1 für Zubehör.
Aufbau dann halt über 2 Etagen, unten das NT mit Belüftung und Abläuftung und oben die Lader ebenfalls mit Belüftung und Ablüftung.
Gummix ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 24.09.2017, 14:40   #18
T-Rex Freak
Gast
 
Registriert seit: 24.04.2011
Beiträge: 418
Danke erhalten: 94
Flugort: Freiburg im Breisgau und Umgebung
Standard AW: Servernetzteil-Umbau für ISDT Q6+

Zitat:
Zitat von Modellbauer Beitrag anzeigen
Hallo,

ich verwende für meinen Koffer 2 IBM Server NT's Typ 74P4411 (findet man auch unter der Bezeichnung AA23260).

Diese NT's lassen sich ohne Umbau seriell betreiben (Ausgangs-Minus ist nicht mit Masse verbunden, sicherheitshalber vor dem Zusammenschliessen aber nochmal mit Durchgangsprüfer prüfen). Anleitungen zum Betrieb finden sich im Netz.

Darüber hinaus sind sie relativ klein und leicht und der Lüfter ist auch recht leise. Eine Lüftersteuerung braucht man meines Erachtens nicht.

Insgesamt hast Du dann knapp 1,3KW an 24V zur Verfügung. Somit ist auch genug Puffer nach oben für einen sicheren Betrieb.

Die Teile findet man immer mal für zwischen 15,-- und 20,-- Euro/Stück auf eBay.

Grüße
Der Modellbauer
Habe genau diese Netzteile hier liegen, diesbezüglich im Netz aber leider keine Umbauanleitung gefunden.
Hat mal BITTE jemand einen Link für die Umbauanleitung dieser Netzteile.
T-Rex Freak ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 24.09.2017, 14:43   #19
s.nase
Senior Member
 
Benutzerbild von s.nase
 
Registriert seit: 12.11.2011
Beiträge: 1.250
Danke erhalten: 378
Flugort: Berlin
Standard AW: Servernetzteil-Umbau für ISDT Q6+

Das HRP hat keine proportional Lüftersteuerung. Der Lüfter kennt nur ein oder aus bei 35% Last oder 50Grad. Ist nicht so pralle, weil der Lüfter bei voller Drehzahl recht laut sein kann. Eventuell schmeißt du den originalLüfter raus, und machst dir an die Lüfterkabel aus dem NT einen größeren/leiseren Lüfter in den Koffer.

Ein Blick in das DatenblattPDF lohnt vor dem Kauf immer.
s.nase ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 24.09.2017, 14:48   #20
Gummix
Member
 
Registriert seit: 08.03.2015
Beiträge: 111
Danke erhalten: 4
Standard AW: Servernetzteil-Umbau für ISDT Q6+

Naja, man kann auch einfach so ein Teil dazwischen klemmen:
Drehzahl-Regelung für 12V-Gleichspannungs-Lüfter Temperaturfühler-Platine | eBay

Und die umgebauten Server NT's gehen doch auch nur an und aus, das DPS-700KB ist sogar immer gelaufen.

Oder liege ich da falsch?

Geändert von Gummix (24.09.2017 um 14:51 Uhr)
Gummix ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Einfacher Umbau Servernetzteil 12/24 Volt mit 625/1250 Watt mattzuer Akku und Ladetechnik 560 26.12.2017 09:33
HP DPS 800 GB A Servernetzteil Umbau MB-Drums.de Sonstige Elektronik 39 24.11.2015 17:52
Servernetzteil HP DPS-700GB A - Lohnt sich der Umbau? Babbsack Akku und Ladetechnik 5 01.08.2015 14:26
1450W/1800W/2000W IBM Servernetzteil Umbau johannes0309 Akku und Ladetechnik 434 27.03.2015 12:59
Hilfe Umbau Servernetzteil HP PS- 5501-1C Spenow Akku und Ladetechnik 3 16.10.2014 08:32


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:54 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.