RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Antriebe > Turbinen

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 20.07.2021, 22:39   #1
Knitte
Member
 
Registriert seit: 31.10.2013
Beiträge: 85
Danke erhalten: 4
Flugort: Osnabrück
Standard PHT3 starten

Hallo liebe Leute

Ich hab da mal eine Frage . Ich habe bis jetzt nur eine Jakadowsky pro 6000 und Jet Turbinen von JetCat in Action...
Also zu meiner PHT3 wolllte ich mal wissen, wenn ich die Steuerung (Jeti) anlerne brauche ich gar keine Trimmung bei der PHT3 wie bei den JetCat Flugzeug Turbinen ?
In der Anleitung steht nur, immer Stick unten , mitte , Voll....
Schalter hab ich auch angelernt. Jetzt würde mich mal Interessieren,wie ich die PHT3 starte ?

Einfach Stick auf mitte und den Schalter auf Stufe 1 (etwas warten) und dann auf 2 Schalten . Wenn sie Hochfährt wieder auf Stufe 1 und wenn die Leerlaufdrehzahl erreicht wurde wieder auf Stufe 2 um zu fliegen ?

Schaltet Sie denn ab wenn ich den Stick auf Aus schalte oder geht das nur wieder wenn ich den Schalter in Stellung 0 habe ?????

Danke für die hilfe !!!

LG
Knitte ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 21.07.2021, 09:08   #2
MWi
Member
 
Benutzerbild von MWi
 
Registriert seit: 29.12.2015
Beiträge: 564
Danke erhalten: 474
Flugort: Aero Model AMC Belgien und Markgräflerland e.V.
Standard AW: PHT3 starten

Hallo,

genau, den (zuvor eingelernten) Schalter von Stufe 0 (Stop) über Stufe 1 (Leerlauf) auf Stufe 2 (Betriebsdrehzahl), sobald der Starter anläuft gleich wieder wieder auf Stufe 1 zurück. Ist die Turbine dann auf Leerlaufdrehzahl, auf Stufe 2, sobald dann Drehzahl stabil ist fliegen.

Der Stick hat nichts mit der Turbine zu tun, der steuert nur den Pitch.

Gruß
Martin
MWi ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu MWi für den nützlichen Beitrag:
belgoheli (21.07.2021), MarkusD (21.07.2021)
Alt 21.07.2021, 17:07   #3
NitroRex
Senior Member
 
Benutzerbild von NitroRex
 
Registriert seit: 12.06.2015
Beiträge: 1.736
Danke erhalten: 1.239
Flugort: Aargau - CH
Standard AW: PHT3 starten

ein 3 Stufenschalter reicht, wie auch bei der Jaka pro 6000
1. Stufe AUS
2. Stufe Idel, Leerlauf
3. Stufe Volllast

zum Starten : 1. danach 2 nach 5 sek. die 3 , nach 10 sek wieder zurück auf 2 , bis sie schön läuft. zum Fliegen auf die 3 , nach dem Landen noch etwa 30 Sek auf der 2 lassen, erst dann auf 1 ( AUS )
NitroRex ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgende 3 Benutzer sagen Danke zu NitroRex für den nützlichen Beitrag:
andreas_73 (23.07.2021), belgoheli (21.07.2021), TDISNIPER (22.07.2021)

Zurück zu: Turbinen

Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Befestigung PHT3 CarstenEc135 Turbinen 5 17.10.2010 13:43
Umbau PHT3 auf PHT3-L jetset Turbinen 2 14.12.2009 10:37
Problem bei der PHT3/PHT3-3 Meik Turbinen 0 05.08.2009 21:55
Umbau von PHT3 auf PHT3/3 piep Turbinen 3 27.01.2009 16:46
PHT3 safefly Turbinen 4 07.02.2006 10:17


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:19 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.