RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Fliegen mit dem RC-Heli > Simulatoren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 28.12.2020, 13:52   #101
zulu
Member
 
Registriert seit: 04.06.2019
Beiträge: 92
Danke erhalten: 158
Standard AW: Mein Heli-Simulator

Zitat:
Da gibt es ein Setting, wo ich eine Zahl eintragen, Null für miese Grafik. Wann greift der Punkt? Muß ich speichern?
So müsste das Menü aussehen:


Ich habe aber aus versehen gestern nicht die aktuellste Version hochgeladen. Sorry. Der Link kommt gleich.
_____________________________
LOGO 600 SE V3, Trex450L, Trex450xl, Blade Cpx, Tron 5.5
zulu ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu zulu für den nützlichen Beitrag:
zweisonnen (29.12.2020)
Alt 28.12.2020, 16:14   #102
zulu
Member
 
Registriert seit: 04.06.2019
Beiträge: 92
Danke erhalten: 158
Standard AW: Mein Heli-Simulator

Upload files for free - Free-RC-Helicopter_Simulator_V2020_12_24_Mac.zip - ufile.io

Betrifft die Reaktion des Helis (gefühlt 60% expo) alle Steuereingaben gleichermaßen?
_____________________________
LOGO 600 SE V3, Trex450L, Trex450xl, Blade Cpx, Tron 5.5
zulu ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 29.12.2020, 10:29   #103
zweisonnen
Member
 
Benutzerbild von zweisonnen
 
Registriert seit: 09.08.2010
Beiträge: 239
Danke erhalten: 92
Flugort: Wildflieger Mittelbuchen
Standard AW: Mein Heli-Simulator

Zitat:
Zitat von zulu Beitrag anzeigen
Upload files for free - Free-RC-Helicopter_Simulator_V2020_12_24_Mac.zip - ufile.io

Betrifft die Reaktion des Helis (gefühlt 60% expo) alle Steuereingaben gleichermaßen?
ja, alle Steuereingaben.
hab mir die Optionen so gut es ging angeschaut. Jetzt ist ein Logo 600 als einziger Heli eingestellt.
Dann hab ich einen Rundflug gemacht, plötzlich schießt er nach oben, Spiel hängt.
jeder weitere Neustart führt zum umkippen des Heli und aufh#ngen des Spiels.
ich starte den Mac noch mal neu und probiere es noch mal

Gruß
Ralf
_____________________________
Compass Atom 500, SAB Goblin Fireball Havok, Spektrum DX8, VBar Control
zweisonnen ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 29.12.2020, 10:43   #104
zweisonnen
Member
 
Benutzerbild von zweisonnen
 
Registriert seit: 09.08.2010
Beiträge: 239
Danke erhalten: 92
Flugort: Wildflieger Mittelbuchen
Standard AW: Mein Heli-Simulator

--> Neustart hat nichts geholfen, friert sofort ein, wenn der Heli auf dem Platz zu sehen ist
Bildschirmfoto 2020-12-29 um 10.38.28.jpg
_____________________________
Compass Atom 500, SAB Goblin Fireball Havok, Spektrum DX8, VBar Control
zweisonnen ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 29.12.2020, 13:42   #105
zulu
Member
 
Registriert seit: 04.06.2019
Beiträge: 92
Danke erhalten: 158
Standard AW: Mein Heli-Simulator

Dann auf ein Neues:

Upload files for free - Free-RC-Helicopter_Simulator_V2020_12_29_Mac.zip - ufile.io

Jetzt gibt es eine Vernünftige Auswahl den vom Rechner angebotenen Bildschirmauflösungen. Bisher wurden manche Einstellungen nach dem Neustart auf die Default-Werte gesetzt. Das ist jetzt behoben. Beim ersten Start wählt er diesmal jedoch die höchste Auflösung. Ich hoffe, Du kannst dennoch alle Settings wieder ändern, so dass es so, oder so ähnlich aussehen sollte:



Ist es möglich, bevor das Programm abstürtzt, im Debugfenster den Wert msec_per_thread_cal zu ermitteln?
_____________________________
LOGO 600 SE V3, Trex450L, Trex450xl, Blade Cpx, Tron 5.5
zulu ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu zulu für den nützlichen Beitrag:
zweisonnen (30.12.2020)
Alt 29.12.2020, 20:36   #106
zweisonnen
Member
 
Benutzerbild von zweisonnen
 
Registriert seit: 09.08.2010
Beiträge: 239
Danke erhalten: 92
Flugort: Wildflieger Mittelbuchen
Standard AW: Mein Heli-Simulator

Zitat:
Zitat von zulu Beitrag anzeigen
Ist es möglich, bevor das Programm abstürtzt, im Debugfenster den Wert msec_per_thread_cal zu ermitteln?
ne, soweit komm ich gar net, ist vorher eingefroren.

die aktuelle Version gerade mal angetestet, nur kurz, bin am Darts WM kucken.
Funktioniert erst mal. In den Optionen konnte ich die Auflösung auf 1440x900 setzen und Quali auf 2
der Heli hatte zwar erst bei 50% Pitch reagiert, aber er flog fliegbar

ich schau nachher noch etwas mehr rein
Gruß
Ralf
_____________________________
Compass Atom 500, SAB Goblin Fireball Havok, Spektrum DX8, VBar Control
zweisonnen ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 29.12.2020, 22:39   #107
zweisonnen
Member
 
Benutzerbild von zweisonnen
 
Registriert seit: 09.08.2010
Beiträge: 239
Danke erhalten: 92
Flugort: Wildflieger Mittelbuchen
Standard AW: Mein Heli-Simulator

So,
bisserl rumgespielt und mit
Bildschirmfoto 2020-12-29 um 22.25.30.jpg
den Einstellungen kann man passabel fliegen.
Je mehr ich entfernt habe, desto besser reagiert der Sim.

Aktuell fliegt man wie mit einer "Anfängereinstellung", alles sehr sicher, lange Knüppelwege, Vögel am Himmel

mit Ctrl+H kann ich wohl die Heli ändern, mit Ctrl-S die Scenery

Gruß
Ralf
_____________________________
Compass Atom 500, SAB Goblin Fireball Havok, Spektrum DX8, VBar Control
zweisonnen ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 30.12.2020, 10:03   #108
zulu
Member
 
Registriert seit: 04.06.2019
Beiträge: 92
Danke erhalten: 158
Standard AW: Mein Heli-Simulator

Super, dann läuft das Programm.

Dass der Sim schneller läuft, wenn der Heli weiter weg ist, ist ein Zeichen dafür, dass die Grafikkarte grenzwertig ausgelastet ist.

An sich wählt die Taste "s" die nächste Scenery. "Shift+s" die letze. "s" gedrückt gehalten öffnet die Scenery-Liste:



Das Gleiche gilt für die Taste "h" zur Auswahl der Helikopter. "F1" zeigt die Liste aller Tasten.

Die "50% pitch" kann man unter Optionen -> Helicopter -> K_col und Theta_col_0 ändern. Ein Beispiel: Bei K_col=6° und Theta_col_0=6° geben dir einen Pitch Winkel von 0...12°, wenn du den Steuerknüppel von min bis max bewegst.

_____________________________
LOGO 600 SE V3, Trex450L, Trex450xl, Blade Cpx, Tron 5.5
zulu ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 31.12.2020, 08:29   #109
zweisonnen
Member
 
Benutzerbild von zweisonnen
 
Registriert seit: 09.08.2010
Beiträge: 239
Danke erhalten: 92
Flugort: Wildflieger Mittelbuchen
Standard AW: Mein Heli-Simulator

Zitat:
Zitat von zulu Beitrag anzeigen
An sich wählt die Taste "s" die nächste Scenery. "Shift+s" die letze. "s" gedrückt gehalten öffnet die Scenery-Liste:
das klappt bei mir nicht. der wechselt direkt auf die nächste Scenery, eine Liste bekomme ich nicht.
der Rest klappt ganz gut.
mit F1 erscheinen auch die Optionen, nur eine NUM Tastatur habe ich nicht.

und was komisch ist, nach einem Crash geht er sofort zum Startpunkt und nimmt die aktuelle Knüppelstellung, d.h. ist Pitch oben, schiesst er direkt hoch, ne kleine Verzögerung für das alte Hirn, oder kann man das einstellen?

Gruß
Ralf
_____________________________
Compass Atom 500, SAB Goblin Fireball Havok, Spektrum DX8, VBar Control

Geändert von zweisonnen (31.12.2020 um 08:34 Uhr)
zweisonnen ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 31.12.2020, 15:53   #110
zulu
Member
 
Registriert seit: 04.06.2019
Beiträge: 92
Danke erhalten: 158
Standard AW: Mein Heli-Simulator

Zitat:
und was komisch ist, nach einem Crash geht er sofort zum Startpunkt und nimmt die aktuelle Knüppelstellung, d.h. ist Pitch oben, schiesst er direkt hoch, ne kleine Verzögerung für das alte Hirn, oder kann man das einstellen?
Der Parameter "delay_after_reset" (unter Optionen->Simulation) deaktiviert die Controller-Eingabe für die angebenen Sekunden nach dem Crash oder nach einem Reset.

Zitat:
nur eine NUM Tastatur habe ich nicht.
Der Schub bei der Cheyenne ist jetzt nicht mehr auf der numerischen Tastatur, sondern bei den Tastatur-Pfeilen Vor/Zurück, seitlich links oder rechts ist der Schub wieder bei Null.

Zitat:
das klappt bei mir nicht. der wechselt direkt auf die nächste Scenery, eine Liste bekomme ich nicht.
der Rest klappt ganz gut.
Wenn Du "h" gedückt hällst, erscheint dann die Auswahlliste für die Helikopter?

Upload files for free - Free-RC-Helicopter_Simulator_V2020_12_31_Mac.zip - ufile.io
_____________________________
LOGO 600 SE V3, Trex450L, Trex450xl, Blade Cpx, Tron 5.5
zulu ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu zulu für den nützlichen Beitrag:
zweisonnen (31.12.2020)
Antwort
Zurück zu: Simulatoren


Stichworte
free, heli, open source, simulator

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
neXT RC Heli Simulator Niamor81 Simulatoren 4 18.03.2014 14:43
Welcher Heli (Setup) fliegt real möglichst identisch zum Heli-X Simulator roters Fortgeschrittenes Fliegen 1 24.02.2014 19:21
Heli Simulator pichi1976 Fliegen für Einsteiger 16 05.01.2013 15:47
Mein Boot, mein Auto, mein Heli! DerMitDenZweiLinkenHänden Bilder und Videos 0 08.06.2012 08:34
Simulator für Heli? Olli1968 Simulatoren 11 06.09.2006 18:08


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:40 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.