RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Flybarless

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 07.04.2021, 12:05   #8211
Leroy
Member
 
Registriert seit: 04.01.2015
Beiträge: 616
Danke erhalten: 347
Flugort: MG Urdorf (CH)
Standard AW: MSH Brain Flybarless-System

Wenn der Motor gleichmässig im ca. 1 Sekundentakt piepst, heisst das, dass das Brain kein gültiges Gassignal erkennen konnte (gerade gestern wieder selbst erlebt, weil ich Dussel das Kabel im Empfänger verdreht herum eingesteckt hatte)
Leroy ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 07.04.2021, 12:59   #8212
papads
Senior Member
 
Benutzerbild von papads
 
Registriert seit: 07.01.2012
Beiträge: 5.101
Danke erhalten: 2.699
Flugort: Koblenz
Standard AW: MSH Brain Flybarless-System

Zitat:
Zitat von Leroy Beitrag anzeigen
Wenn der Motor gleichmässig im ca. 1 Sekundentakt piepst, heisst das, dass das Brain kein gültiges Gassignal erkennen konnte
Das bedeutet das dein Regler kein gültiges Gassignal vom Brain erhalten hat.
Das passiert natürlich auch dann wenn der Empfänger kein Signal liefert.

Gruß
Werner
papads ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 07.04.2021, 16:18   #8213
Leroy
Member
 
Registriert seit: 04.01.2015
Beiträge: 616
Danke erhalten: 347
Flugort: MG Urdorf (CH)
Standard AW: MSH Brain Flybarless-System

Danke Werner, aber es geht ja hier nicht um mich, sondern um Daniel; ich wollte damit nur sagen, dass bei ihm definitiv kein Gassignal anliegt.
Wenn er nun anstelle der Verbindung Brain-Regler dort am CH1 ein Servo anschliesst, müsste sich das Servo ja gemäss der Gasvorgabe verstellen (Spannungsversorgung dann über einen anderen Steckplatz am Brain). Falls das nicht funktioniert, nochmals die Einstellungen kontrollieren: Empfänger richtig eingestellt? Im Brain in der Empfängerauswahl die richtige Einstellung gewählt? SRXL unten rechts oder SRXL2 mittlere Reihe ganz links?

Gruss, Leo
Leroy ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 01.06.2021, 20:31   #8214
RedSky
Member
 
Benutzerbild von RedSky
 
Registriert seit: 27.06.2011
Beiträge: 612
Danke erhalten: 102
Flugort: Peine
Standard AW: MSH Brain Flybarless-System

Hallo,
irgendwie kam es mir beim Flug vor das ich zuwenig Pitch habe.
Zu Hause nachgemessen=8° puh wirklich wenig.
Jetzt kommt das Problem, wenn ich den Brain am PC anschliesse und ins Setup gehe, zeigt er mir 11° an, was ja genau richtig wäre.
Trenne ich den Brain vom PC, klemme Akku ab und neu an, zeigt mir die Pitchlehre wieder nur 8° an.
Was kann das sein? Wieso zeigt er mir im Setup mehr an? Oder gibt im Setup mehr Pitch als ohne Setup???

Geändert von RedSky (01.06.2021 um 20:34 Uhr)
RedSky ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 02.06.2021, 00:59   #8215
Leroy
Member
 
Registriert seit: 04.01.2015
Beiträge: 616
Danke erhalten: 347
Flugort: MG Urdorf (CH)
Standard AW: MSH Brain Flybarless-System

Hast Du etwa Dual Rate auf Pitch? (so aus Versehen, statt auf Elevator)
Leroy ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 02.06.2021, 11:01   #8216
RedSky
Member
 
Benutzerbild von RedSky
 
Registriert seit: 27.06.2011
Beiträge: 612
Danke erhalten: 102
Flugort: Peine
Standard AW: MSH Brain Flybarless-System

leider nein.
Dual Rate ist überall auf 100%.
Brain ist auch upgedatet.
echt merkwürdig.
RedSky ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 02.06.2021, 16:36   #8217
Aviatoer69
Member
 
Registriert seit: 07.01.2017
Beiträge: 894
Danke erhalten: 510
Flugort: Seligenstadt
Standard AW: MSH Brain Flybarless-System

Hast du die Wege der Funke aufs Brain angepasst? So um die 126% bei Spektrum.
_____________________________
Gruß
Aviatoer69
Spektrum DX9,Blade McpX BL,Blade 450X,Logo 400,550 SX,SE.
Aviatoer69 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 04.06.2021, 11:19   #8218
RedSky
Member
 
Benutzerbild von RedSky
 
Registriert seit: 27.06.2011
Beiträge: 612
Danke erhalten: 102
Flugort: Peine
Standard AW: MSH Brain Flybarless-System

ich hab die auf 130%, ok ich setze die mal weiter runter in der Funke und um Setup hoch.
RedSky ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 04.06.2021, 12:25   #8219
Leroy
Member
 
Registriert seit: 04.01.2015
Beiträge: 616
Danke erhalten: 347
Flugort: MG Urdorf (CH)
Standard AW: MSH Brain Flybarless-System

Das ist doch kein Trial- und Error-Verfahren, da stellt man im Menüpunkt "Transmitter Setup" (5. Schritt des Wizard) die Servowege im Sender so ein, dass die Ausschläge im Brain-Wizard genau 100% ergeben.
Leroy ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu Leroy für den nützlichen Beitrag:
Fetzi (04.06.2021)
Antwort
Zurück zu: Flybarless


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[Goblin 500] Welches FBL System ? GR-18 3G , MSH Brain oder HC3SX. YunjitzuRC SAB 32 13.08.2015 07:46
Bilder Mini Protos und MSH Brain FBL-System cc1975 Protos 7 18.12.2012 13:28
MSH Brain Flybarless System nun lieferbar karstenN Flybarless 7 07.08.2012 18:53
MSH Flybarless System "abhanden" gekommen? thomas1130 Newsforum 24 22.02.2012 20:00
MSH Flybarless system test flights - Dario Neuenschwander Mabuto Bilder und Videos 6 22.05.2011 18:24


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:15 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.