RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Flybarless

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 14.05.2021, 22:44   #1
MD-Flyer
Member
 
Registriert seit: 24.10.2015
Beiträge: 218
Danke erhalten: 27
Standard Rettungsfunktion im NanoBeast: Modus einstellen

Hallo!

Ich habe ein BeastX NanoBeast in einem Shape S2 verbaut. Jetzt wollte ich den Modus der Rettungsfunktion, die offenbar auf "3D" eingestellt ist, ändern. Also diesen USB2SYS-Dongle besorgt, die Software geladen und alles angeschlossen. Dann habe ich versucht nach Anleitung die Funktion zu ändern, aber nirgendwo in den Einstellungsparametern taucht auch nur eine Option dazu auf. Alles andere rund um das System läßt sich einstellen.

Hat jemand eine Ahnung woran es hakt?

Danke!
MD-Flyer ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 15.05.2021, 05:27   #2
Ello Propello
Senior Member
 
Benutzerbild von Ello Propello
 
Registriert seit: 16.11.2013
Beiträge: 2.996
Danke erhalten: 1.383
Flugort: MFF Klostermoor
Standard AW: Rettungsfunktion im NanoBeast: Modus einstellen

Zitat:
Zitat von MD-Flyer Beitrag anzeigen
Dann habe ich versucht nach Anleitung die Funktion zu ändern
Moin,

das NanoBeast kenne ich jetzt nicht, nur das normale "große".

Beim "normalen" Beast war es schon immer sehr Wichtig, die richtige Anleitung
passend zur installierten Firmware zu nutzen.

Da hat sich nach jedem Update immer irgendwas geändert im Grundsetup...z.B.
Reihenfolge der Parameter, Blinkcodes (Farben) der LED, neue/geänderte Funktionen, und
auch das anwählen per Stick...mal ist es der Gierstick, dann ist es wieder der Rollstick...usw.

...also am besten Firmware auslesen, und die passende Anleitung dazu nutzen.

Gruß Norbert
Ello Propello ist gerade online   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu Ello Propello für den nützlichen Beitrag:
MD-Flyer (15.05.2021)
Alt 15.05.2021, 19:35   #3
KommandoFENIX
Member
 
Registriert seit: 11.04.2014
Beiträge: 386
Danke erhalten: 147
Standard AW: Rettungsfunktion im NanoBeast: Modus einstellen

In der Anleitung vom S2 steht doch drin, dass eine angepasste Software auf dem FBL läuft. Vielleicht ist es dort nicht vorgesehen die Rettung umzustellen.
Einfach mal die Firmware wechseln und schauen ob es dann geht.
_____________________________
Logo 550 SE und G Buddy, Vbar Control
KommandoFENIX ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu KommandoFENIX für den nützlichen Beitrag:
MD-Flyer (15.05.2021)
Alt 19.05.2021, 22:23   #4
OlliR
Member
 
Registriert seit: 21.06.2015
Beiträge: 84
Danke erhalten: 9
Flugort: 87600 Kaufbeuren
Standard AW: Rettungsfunktion im NanoBeast: Modus einstellen

Vielleicht liegt es da dran:
Nanobeast Firmware Upgrade V5 PRO-EDITION BEASTX NB-UPG - freakware
So weit ich weiß muss die Rettung immer extra gekauft werden außer man hat die Pro Version.
OlliR ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu OlliR für den nützlichen Beitrag:
MD-Flyer (31.05.2021)
Alt 31.05.2021, 22:36   #5
MD-Flyer
Member
 
Registriert seit: 24.10.2015
Beiträge: 218
Danke erhalten: 27
Standard AW: Rettungsfunktion im NanoBeast: Modus einstellen

Zitat:
Zitat von OlliR Beitrag anzeigen
Vielleicht liegt es da dran:
Nanobeast Firmware Upgrade V5 PRO-EDITION BEASTX NB-UPG - freakware
So weit ich weiß muss die Rettung immer extra gekauft werden außer man hat die Pro Version.
Ja, das ist es (leider). Hab mal bei Freakware nachgefragt und die Antwort in diesem Sinne erhalten. Ist aber das der volle Beschiss, da die Rettungsfunktion, mit der der Heli verkauft wird, so unbrauchbar ist. Und wenn man es dann "richtig" haben will, muss man nochmal 89 € investieren. Der volle Beschiss! Hätte ich das gewusst hätte ich mir gleich was von Horizon Hobby mit SAFE gekauft.
MD-Flyer ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 01.06.2021, 00:25   #6
KommandoFENIX
Member
 
Registriert seit: 11.04.2014
Beiträge: 386
Danke erhalten: 147
Standard AW: Rettungsfunktion im NanoBeast: Modus einstellen

Sicher (für dich) ärgerlich aber doch lange noch kein „Beschiss“! Oder warum ist die Rettung unbrauchbar? Funktioniert sie nicht? Für andere Stabis hätten manche gerne eine 3D-Rettung und bekommen sie nicht...
_____________________________
Logo 550 SE und G Buddy, Vbar Control
KommandoFENIX ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 01.06.2021, 09:02   #7
MD-Flyer
Member
 
Registriert seit: 24.10.2015
Beiträge: 218
Danke erhalten: 27
Standard AW: Rettungsfunktion im NanoBeast: Modus einstellen

Meiner Meinung nach ist die Rettungsfunktion wie sie ist unbrauchbar, weil ja weder ein Aufrichten des Helis in eine stabile, "aufrechte" Position erfolgt, noch eine Höhenkontrolle. Also das, was z.B. das 3Digi macht. Wenn das NanoBeast "eingreift", ist in keinster Weise sichergestellt, dass der Heli nicht crasht. Und das dann als RETTUNGSfunktion darzustellen, finde ich einfach unzutreffen.
MD-Flyer ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 01.06.2021, 09:35   #8
KommandoFENIX
Member
 
Registriert seit: 11.04.2014
Beiträge: 386
Danke erhalten: 147
Standard AW: Rettungsfunktion im NanoBeast: Modus einstellen

Was macht denn die Rettung wenn du sie aktivierst?
Vielleicht ist ja was defekt.
_____________________________
Logo 550 SE und G Buddy, Vbar Control
KommandoFENIX ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 01.06.2021, 11:29   #9
Manfred G.
Member
 
Benutzerbild von Manfred G.
 
Registriert seit: 14.07.2001
Beiträge: 243
Danke erhalten: 81
Flugort: Aying im LKR München
Standard AW: Rettungsfunktion im NanoBeast: Modus einstellen

Hallo Mark,

verstehe ich das richtig? Du hast den Shape S2 aus dem aktuellen Shop bei freakware gekauft. Das Set mit dem Hinweis im Bild "mit Rettungsfunktion" und im Text "mit AttitudeControl".
Das heißt in diesen verbauten Nanobeast muss die Rettungsfunktion schon vorhanden sein. Ohne jeden Aufpreis!!
Das kann sich bei freakware nur um ein Missverständnis handeln. Ruf dort nochmal an, mit den Leuten kann man ganz vernünftig reden.

Du schreibst, so wie es ist, ist die Rettungsfunktion unbrauchbar. Klar, wenn du die Option nicht freigeschaltet hast, hast du keine Rettungsfunktion. Ansonsten ist die Rettungsfunktion im Beast durchaus gut. Ob es bessere gibt sei dahingestellt.
_____________________________
Viele Grüße aus Aying bei München

Manfred
Manfred G. ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben

Zurück zu: Flybarless

Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Nanobeast von Freakware Freeman Newsforum 0 04.02.2017 13:30
Kreisel/FBL System im Normal Modus einstellen wirklich nötig? Mike79 Kreisel und Servos 29 13.11.2013 15:21
Wie mit Progdisc KSA-Modus einstellen? fleyer Elektro 16 19.08.2013 12:00
HH oder Normal Modus bei der MPX Evo 9 einstellen ...Wo???? Aeneon Sender / Empfänger 1 07.04.2012 16:32
Drehzahl einstellen bei 3D Modus ki7271 Sender / Empfänger 4 29.02.2008 17:25


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:37 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.