RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Antriebe > Turbinen

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 26.01.2018, 06:19   #11
Sascha Helle
Flightcopter.TV
Foto & Videoflüge
 
Registriert seit: 19.07.2007
Beiträge: 296
Danke erhalten: 100
Flugort: Berlin-Bernau
Standard AW: pht3 - startet, läuft hoch, bleibt aber auf leerlauf stehen ?

@steveman, nicht das ein irrtum entsteht.
ich habe den throttle stecker von der turbine in den ausgang 9 des empfängers gesteckt.
daher mein ich nicht, das der gas limitter da hinein funkt...
Sascha Helle ist gerade online   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 26.01.2018, 07:35   #12
Josh1903
js-helitec.de
Rumpf-Hersteller
 
Registriert seit: 06.02.2013
Beiträge: 346
Danke erhalten: 325
Flugort: MFSV Trebur
Standard AW: pht3 - startet, läuft hoch, bleibt aber auf leerlauf stehen ?

Zitat:
Zitat von Sascha Helle Beitrag anzeigen
wenn ich im rc-menu schaue, dann ist throttle off bei rund 1100, IDLE bei 1500 und maximum bei 2000.
Das deutet darauf hin, das kein Limiter oder sonstige Mischer aktiv sind. Sieht aus als wäre von der Programmierung alles ok.

Der einzig mögliche Bedienungsfehler der mir noch einfällt: nach dem Auslösen des Startvorgangs (Throttle auf Maximum) musst du mit der Throttel auf idle (Leerlauf) erst dann übergibt die ECU an den Sender.

Wenn das auch nicht der Fehler war würde ich mal den Roman bei Jetcat anrufen oder mal eine andere ECU testen (falls verfügbar), vielleicht hat deine ein Problem.
Josh1903 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 26.01.2018, 07:38   #13
Sascha Helle
Flightcopter.TV
Foto & Videoflüge
 
Registriert seit: 19.07.2007
Beiträge: 296
Danke erhalten: 100
Flugort: Berlin-Bernau
Standard AW: pht3 - startet, läuft hoch, bleibt aber auf leerlauf stehen ?

@josh1903
hmm. das mit dem schalter hatte ich auch so gemacht..

ich werd heut oder morgen nochamls alles durchgehen.

danke für die tips und hilfe von allen!

lg sascha
Sascha Helle ist gerade online   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 02.02.2018, 12:43   #14
maenne
Member
 
Benutzerbild von maenne
 
Registriert seit: 30.05.2010
Beiträge: 202
Danke erhalten: 51
Flugort: Bodenseekreis
Standard AW: pht3 - startet, läuft hoch, bleibt aber auf leerlauf stehen ?

Wie ist das denn jetzt ausgegangen?
_____________________________
Grüße Männe
Cx450 in Bell 206*T-Rex500FBL*Logo 500SE*A109 mit Jetcat PHT2
maenne ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 02.02.2018, 12:45   #15
Sascha Helle
Flightcopter.TV
Foto & Videoflüge
 
Registriert seit: 19.07.2007
Beiträge: 296
Danke erhalten: 100
Flugort: Berlin-Bernau
Standard AW: pht3 - startet, läuft hoch, bleibt aber auf leerlauf stehen ?

hallo,
ich bin noch nicht weiter - ich habe aber in der zwischenzeit mit jetcat telefoniert und habe entsprechende tips bekommmen.

hoffe das ich jetzt am wochenende dazukomme, diese auszuprobieren und werde dann - selbst verständlich - hier ein update posten
lg. sascha
Sascha Helle ist gerade online   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu Sascha Helle für den nützlichen Beitrag:
steveman (02.02.2018)
Alt 12.04.2018, 14:25   #16
Sascha Helle
Flightcopter.TV
Foto & Videoflüge
 
Registriert seit: 19.07.2007
Beiträge: 296
Danke erhalten: 100
Flugort: Berlin-Bernau
Standard AW: pht3 - startet, läuft hoch, bleibt aber auf leerlauf stehen ?

hallo in die runde..

so, jetzt hab ich soeben mal wieder zeit gefunden, ein wenig weiter zu probieren.
erstes problem war, dass meine keropumpe nicht mehr wollte .. nachdem ich eine neue eingebaut habe, ist allerdings das problem gleich geblieben.

was mir jetzt aber auffällt ist folgendes :

die leerlaufdrehzahl nach dem start bleibt erstmals bei 57.000 rpm stehen ( dadurch greift natürlich die kupplung und haupt-/heckrotor drehen schonmals kräftig ) nach ca. 15-20 sekunden
wird dann die leerlaufdrehzahl langsam aber kontinuierlich verringert, und kommt irgendwann bei 40.800 rpm an.. fliehkraftkupplung greift dann natürlich nicht mehr, allerdings kann ich auch der turbine nicht den befehl geben, so jetzt aber leg los :-(

vlt. bin ich zu blöd für das ganze ... mag ich nicht ausschliessen deshalb nochamls von anbeginn.. ist tatsächlich der sender richtig eingelernt.. daher nur nochmals zur sicherheit mein ablauf :

an der GSU halte ich die SELECT Menu taste gedrückt, versorge dann das ganze system mit strom.

sender ist dabei schon an, der 3-fachschalter für aus / idle / vollgas steht auf aus .

dann entsprechend die schritte "einlernen der fernsteueranlage" ausführen.

zum schluß sehe ich kurz "saving SetupDat".

hab ich noch was vergessen ?

vlt. hat ja noch einer eine idee - herzlichen dank !

lg. sascha
Sascha Helle ist gerade online   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 13.04.2018, 09:23   #17
Sascha Helle
Flightcopter.TV
Foto & Videoflüge
 
Registriert seit: 19.07.2007
Beiträge: 296
Danke erhalten: 100
Flugort: Berlin-Bernau
Standard AW: pht3 - startet, läuft hoch, bleibt aber auf leerlauf stehen ?

guten morgen,
ich habe gestern noch versucht, wie sich das ganze verhält, wenn ich die turbine nur mit der GSU
starte.
hier war es identisch, wie mit dem schalter. d.h., die turbine startet und dreht dann hoch auf rund 57.000 rpm, im idle modus und geht dann langsam zurück in richtung 40.000 rpm.

aber weiter geht´s dann leider auch nicht :-(

keiner noch eine idee ?

viele grüße

sascha
Sascha Helle ist gerade online   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 13.04.2018, 21:14   #18
Markus 'nurmalso' Pillmann
Senior Member
 
Benutzerbild von Markus 'nurmalso' Pillmann
 
Registriert seit: 06.09.2003
Beiträge: 1.633
Danke erhalten: 457
Flugort: Ostervesede (Rotenburg/Wuemme)
Standard AW: pht3 - startet, läuft hoch, bleibt aber auf leerlauf stehen ?

Wende Dich bitte an Roman Kulossek bei Jetcat. Bei Deiner Turbine stimmt sicherlich etwas nicht. Drehzahlsensor oder was auch immer.
Die Idle Drehzahl sollte bei rund 33.000 UPM (afair) liegen und nicht bei 40.800, bei 40k greift die Kupplung bereits.

Hr. Kulossek ist kompetent und hilft Dir gern weiter. Ich denke aber, Deine Turbine muss in den Service, da stimmt was nicht.

Grüße
_____________________________
Turbine und andere Helis
Markus 'nurmalso' Pillmann ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 15.04.2018, 11:04   #19
Sascha Helle
Flightcopter.TV
Foto & Videoflüge
 
Registriert seit: 19.07.2007
Beiträge: 296
Danke erhalten: 100
Flugort: Berlin-Bernau
Standard AW: pht3 - startet, läuft hoch, bleibt aber auf leerlauf stehen ?

danke für den hinweis mit roman.
den hatte ich letzte woche schon angeschrieben und versucht telefonisch zu erreichen.

ich denke auch, dass da was nicht stimmt.

danke aber nochmals für den hinweis!

lg. sasch a
Sascha Helle ist gerade online   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 26.04.2018, 17:34   #20
Sascha Helle
Flightcopter.TV
Foto & Videoflüge
 
Registriert seit: 19.07.2007
Beiträge: 296
Danke erhalten: 100
Flugort: Berlin-Bernau
Standard AW: pht3 - startet, läuft hoch, bleibt aber auf leerlauf stehen ?

hallo und die runde,

wollte nochmals ein update geben ...
ich habe vor einigen tagen mit roman kulossek von jetcat telefoniert.

er hat mir dann noch einen tip gegeben - und der hat auch zur lösung des problems geführt.

RESET der elektronik und auf standard-werte zurücksetzen.

das habe ich heute endlich mal machen können und siehe da - da blöde "miststück" macht i.d.t. das was es soll nämlich sauber hochlaufen ..

jetzt hoffe ich auf ansatzweise gutes wetter so dass ich am we vlt. zum fliegen komme.

danke an alle auch hier in der runde, für eure tips und hinweise .. !

viele grüße

sascha
Sascha Helle ist gerade online   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu Sascha Helle für den nützlichen Beitrag:
MarkusD (26.04.2018), NitroRex (26.04.2018)
Antwort
Zurück zu: Turbinen


Stichworte
jetcat, mc22, pht 3

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[Quad] Kein Motor läuft mehr aber Bild bleibt! kreids Multicopter 14 22.11.2015 14:40
Heck bleibt stehen Mk1410 Flybarless 8 07.09.2014 21:45
Hauptzahnrad läuft aber das schwarze bleibt stehen! VIDEO HC3SX Gaui 19 22.12.2013 16:06
Servo bleibt stehen, sobald Motor läuft... rcstorch Kreisel und Servos 7 24.11.2013 20:50
Servo bleibt stehen Skycatcher162 Kreisel und Servos 8 21.02.2011 18:48


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:34 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.