RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Antriebe > Turbinen

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 24.01.2018, 09:57   #1
Sascha Helle
Flightcopter.TV
Foto & Videoflüge
 
Registriert seit: 19.07.2007
Beiträge: 296
Danke erhalten: 100
Flugort: Berlin-Bernau
Standard pht3 - startet, läuft hoch, bleibt aber auf leerlauf stehen ?

hallo in die runde,

ich bin ein wenig ratlos im moment.

habe hier eine pht3, welche startet, hoch läuft, aber dann im leerlauf stehen bleibt. grüne LED ist aus,
obwohl ich den gasschieber auf "maximum" gestellt hatte.

sender ist eine mc22,
den "throttle- stecker" habe ich auf kanal 9 gesteckt, mischer sind keine aktiv.

wenn ich im rc-menu schaue, dann ist throttle off bei rund 1100, IDLE bei 1500 und maximum bei 2000.

hat mir jemand einen tip ?


hoffe doch !

vielen dank und lg. sascha
Sascha Helle ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 24.01.2018, 15:03   #2
maenne
Member
 
Benutzerbild von maenne
 
Registriert seit: 30.05.2010
Beiträge: 202
Danke erhalten: 51
Flugort: Bodenseekreis
Standard AW: pht3 - startet, läuft hoch, bleibt aber auf leerlauf stehen ?

Was passiert, wenn Du den Gasschieber wiederholt von Leerlauf auf Vollast und zurück fährst?

Hast Du evtl. noch einen weiteren Schalter mit „Motor aus“ oder sowas drin?
_____________________________
Grüße Männe
Cx450 in Bell 206*T-Rex500FBL*Logo 500SE*A109 mit Jetcat PHT2
maenne ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 24.01.2018, 15:17   #3
Sascha Helle
Flightcopter.TV
Foto & Videoflüge
 
Registriert seit: 19.07.2007
Beiträge: 296
Danke erhalten: 100
Flugort: Berlin-Bernau
Standard AW: pht3 - startet, läuft hoch, bleibt aber auf leerlauf stehen ?

lieber männe, danke für deinen versuch der hilfe..

nein, ich habe keinen weiteren schalter darauf.
ich seh auch in der servoanzeige, dass er in die vollen geht ..
Sascha Helle ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 24.01.2018, 18:56   #4
Christian Gans
Member
 
Registriert seit: 30.12.2002
Beiträge: 624
Danke erhalten: 422
Standard AW: pht3 - startet, läuft hoch, bleibt aber auf leerlauf stehen ?

Hallo Sascha,
kenne mich mit Turbinen zwar nicht aus,
würde im Servomonitor mal nachschauen, was Kanal 9 wirklich rausgibt. Ist Gas bei Graupner nicht immer Kanal 1 ?

Grüße
Christian
Christian Gans ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 24.01.2018, 20:08   #5
MarkusD
Member
 
Benutzerbild von MarkusD
 
Registriert seit: 09.02.2008
Beiträge: 297
Danke erhalten: 99
Standard AW: pht3 - startet, läuft hoch, bleibt aber auf leerlauf stehen ?

Kannst du sie per GSU auf Leistung bringen?
MarkusD ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 24.01.2018, 20:41   #6
MWi
Member
 
Registriert seit: 29.12.2015
Beiträge: 143
Danke erhalten: 102
Standard AW: pht3 - startet, läuft hoch, bleibt aber auf leerlauf stehen ?

Hallo, hast Du Deinen Sender entsprechend der Anleitung vor dem Betrieb "eingelernt"?

Gruss,
Martin
MWi ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 24.01.2018, 20:58   #7
steveman
Senior Member
 
Benutzerbild von steveman
 
Registriert seit: 16.05.2007
Beiträge: 2.569
Danke erhalten: 1.705
Flugort: Österreich
Standard AW: pht3 - startet, läuft hoch, bleibt aber auf leerlauf stehen ?

Graupner hat ja einen gaslimiter. Hast du den auch aufgedreht. Gas ist bei graupner Kanal 6 oder?
Lg Stefan
steveman ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 25.01.2018, 06:15   #8
Sascha Helle
Flightcopter.TV
Foto & Videoflüge
 
Registriert seit: 19.07.2007
Beiträge: 296
Danke erhalten: 100
Flugort: Berlin-Bernau
Standard AW: pht3 - startet, läuft hoch, bleibt aber auf leerlauf stehen ?

@MWI - ja das einlernen habe ich gemacht, mehrmals ( also zumindest bin ich der meinung, dass ich alles richtig gemacht habe, am ende hat er das ganze mit "saving setupdat quitiert".

@steveman
ja, deshalb habe ich den gas throttle auf kanal 9 gelegt. da sollte ja der limiter nicht greifen, oder ?

@christian gans
wenn ich auf die servo anzeige gehe, geht er von -100 über 0 auf + 100.
in der anzeige der gsu der turbine zeigt er mir auch entsprechende werte an


falls jemand noch tips hat, sehr gerne her damit!
an alle die schon versucht haben zu helfen, herzlichen dank !
lg. sascha
Sascha Helle ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu Sascha Helle für den nützlichen Beitrag:
HeliBird (26.01.2018)
Alt 25.01.2018, 06:42   #9
JohnnDoe
Member
 
Registriert seit: 29.08.2015
Beiträge: 141
Danke erhalten: 28
Standard AW: pht3 - startet, läuft hoch, bleibt aber auf leerlauf stehen ?

Eine Idee zur Fehlersuche am Rande (Ohne Erfahrung mit Turbine)
Wenn du ein Servo statt der Elektronik an den Empfänger steckst(selber Kanal), macht der dann den kompletten Weg?
Wenn nein = Problem bei Empfänger / Sender
Wenn ja = Problem bei der Turbinensteuerung
_____________________________
Gruß Norbert
JohnnDoe ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 25.01.2018, 19:17   #10
steveman
Senior Member
 
Benutzerbild von steveman
 
Registriert seit: 16.05.2007
Beiträge: 2.569
Danke erhalten: 1.705
Flugort: Österreich
Standard AW: pht3 - startet, läuft hoch, bleibt aber auf leerlauf stehen ?

Bin mir nicht sicher ob da nicht der Limited trotzdem greift. Ich glaub schon, wenn du nur den ausgang6 auf Kanal 9 gelegt hast.
Solltest aber im servomonitor sehen
steveman ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort
Zurück zu: Turbinen


Stichworte
jetcat, mc22, pht 3

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[Quad] Kein Motor läuft mehr aber Bild bleibt! kreids Multicopter 14 22.11.2015 14:40
Heck bleibt stehen Mk1410 Flybarless 8 07.09.2014 21:45
Hauptzahnrad läuft aber das schwarze bleibt stehen! VIDEO HC3SX Gaui 19 22.12.2013 16:06
Servo bleibt stehen, sobald Motor läuft... rcstorch Kreisel und Servos 7 24.11.2013 20:50
Servo bleibt stehen Skycatcher162 Kreisel und Servos 8 21.02.2011 18:48


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:29 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.