RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Flybarless

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 20.12.2018, 19:20   #1
Mautro
Member
 
Registriert seit: 15.11.2018
Beiträge: 53
Danke erhalten: 0
Standard Vstabi mit Vbar Control Setup

Hallo zusammen,

dachte ich kann Euch dies ersparen - aber ich komme seid einem Tag nicht weiter.

Habe (wie in einem anderem Thema angedeutet) eine Vbar Control gekauft zusammen mit einem Vstabi NEO Express.

Beides wurde registriert.

Als Heli habe ich einen Goblin 570 von einem Vereinskollegen erworben.
Regler HW 130A Platinum V4 an Xnova Motor.
Der Regler war auf eine andere Funke gebunden.

So: habe das Vstabi angeschlossen.
Auf ESC kommt der Regler - auf RPM dessen Ausgang.
Dieser piepst ununterbrochen durch. Komme nicht in der Setup Mode. Somit habe ich den Motor einfach mal abgehängt und mich dem Heli Setup gewidmet.

Die Vbar bietet mir einen Assistenten an, für nicht LOGO Modelle.
OK - also schön damit begonnen.
Bei den Taumelscheibenservos geht das Elend bereits los. Diese haben Strom (bei lleichtem Druck aufs Horn brummen diese). Jedoch folgen diese keinerlei Knüppelbewegung.

Das Vstabi leuxhtet Grün und wird gebunden.

Das einzige was mir auffällt (und in der Anleitung wird es nicht näher erläutert) -> Oben links auf der Funke steht ja die BANK 1 - rechts daneben ein weißer Kasten ohne jeglichen Text.

Was ist hier los???

Ich wollte doch als Flächenflieger mit einer tollen Jeti Funke eine Komplettlösung haben, womit ich das FBL mit der Funke einstellen kann.

Aktuell nur FRUST.

Benötige mal Eure Hilfe
Mautro ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 20.12.2018, 19:23   #2
Robert Englmaier
( Roben155 )
 
Benutzerbild von Robert Englmaier
 
Registriert seit: 02.11.2010
Beiträge: 8.302
Danke erhalten: 2.846
Flugort: Auf der Wiese hinterm Haus!
Standard AW: Vstabi mit Vbar Control Setup

Zitat:
Zitat von Mautro Beitrag anzeigen
Ich wollte doch als Flächenflieger mit einer tollen Jeti Funke eine Komplettlösung haben, womit ich das FBL mit der Funke einstellen kann.
Gibt doch auch FBL's mit Jeti-Integration!?
_____________________________
Gruss Robert
MC20/HoTT, TT-Helis mit GR18/24 Pro und ein paar Flieger!
Robert Englmaier ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 20.12.2018, 19:33   #3
DieterB
Member
 
Benutzerbild von DieterB
 
Registriert seit: 17.01.2016
Beiträge: 655
Danke erhalten: 203
Flugort: Kamp-Lintfort
Standard AW: Vstabi mit Vbar Control Setup

Zitat:
Zitat von Mautro Beitrag anzeigen
Der Regler war auf eine andere Funke gebunden.

So: habe das Vstabi angeschlossen.
Auf ESC kommt der Regler - auf RPM dessen Ausgang.
Dieser piepst ununterbrochen durch.

Hinweis: Der Regler ist auf einen Gassteuerbereich von 1.100 µs bis 1.940 µs voreingestellt. Der Gassteuerweg muss vor der ersten Inbetriebnahme oder bei einem Wechsel des Senders eingelernt werden.

Throttle range is to narrow: The motor will beep “B-B-B-B-B-” when the throttle range you set is too narrow (when designing this ESC, it requires that the entire throttle range you set cannot be less than 50% of the whole throttle range available on the transmitter.) The warning tone indicates the throttle range you set is void and you need to set it again.
_____________________________
Kein Goblin 700CE,
Nur einen scheiß Logo :) Aber der fliegt geil
DieterB ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu DieterB für den nützlichen Beitrag:
Mautro (21.12.2018)
Alt 20.12.2018, 19:52   #4
Mautro
Member
 
Registriert seit: 15.11.2018
Beiträge: 53
Danke erhalten: 0
Standard AW: Vstabi mit Vbar Control Setup

Zitat:
Zitat von DieterB Beitrag anzeigen
Hinweis: Der Regler ist auf einen Gassteuerbereich von 1.100 µs bis 1.940 µs voreingestellt. Der Gassteuerweg muss vor der ersten Inbetriebnahme oder bei einem Wechsel des Senders eingelernt werden.

Throttle range is to narrow: The motor will beep “B-B-B-B-B-” when the throttle range you set is too narrow (when designing this ESC, it requires that the entire throttle range you set cannot be less than 50% of the whole throttle range available on the transmitter.) The warning tone indicates the throttle range you set is void and you need to set it again.
Und genau das geht nicht. Weder mit dem Pitchknüppel (laut Assistenten Vbar) noch kann ich in den Programmiermodus.

Ich habe den Eindruck dass die Funke nicht scharf gestellt ist. Irgendetwas blockiert das Weitere Vorgehen.
Mautro ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 20.12.2018, 20:16   #5
DieterB
Member
 
Benutzerbild von DieterB
 
Registriert seit: 17.01.2016
Beiträge: 655
Danke erhalten: 203
Flugort: Kamp-Lintfort
Standard AW: Vstabi mit Vbar Control Setup

hast du denn die Vbar mal kalibriert?
_____________________________
Kein Goblin 700CE,
Nur einen scheiß Logo :) Aber der fliegt geil
DieterB ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu DieterB für den nützlichen Beitrag:
Mautro (21.12.2018)
Alt 20.12.2018, 20:47   #6
thomas1130
RC-Heli TEAM
Admin
 
Benutzerbild von thomas1130
 
Registriert seit: 26.11.2007
Beiträge: 21.720
Danke erhalten: 7.248
Flugort: Österreich
Standard AW: Vstabi mit Vbar Control Setup

Schließ doch mal ein normales Servo an Gas an - dann kannst du dich mit den Funktionen der "Pitchkontrolle für Gas" vertraut machen..
_____________________________
Stay hungry. Stay foolish. (SJ)
thomas1130 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu thomas1130 für den nützlichen Beitrag:
Mautro (21.12.2018)
Alt 20.12.2018, 21:45   #7
Werner M
Member
 
Registriert seit: 30.05.2011
Beiträge: 72
Danke erhalten: 83
Standard AW: Vstabi mit Vbar Control Setup

Hi Mautro,
du mußt als ersten Schritt ein neues Setup erstellen, dann dem Assistenten folgen. Erst dann gibt das Stabi die Ausgangskanäle frei. Ansonsten hörst du nur das Brummen der Servos.
Werner M ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu Werner M für den nützlichen Beitrag:
Mautro (21.12.2018)
Alt 20.12.2018, 21:45   #8
Mautro
Member
 
Registriert seit: 15.11.2018
Beiträge: 53
Danke erhalten: 0
Standard AW: Vstabi mit Vbar Control Setup

Zitat:
Zitat von DieterB Beitrag anzeigen
hast du denn die Vbar mal kalibriert?
Hallo - ja habe ich.
Mautro ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 20.12.2018, 21:47   #9
Mautro
Member
 
Registriert seit: 15.11.2018
Beiträge: 53
Danke erhalten: 0
Standard AW: Vstabi mit Vbar Control Setup

Zitat:
Zitat von Werner M Beitrag anzeigen
Hi Mautro,
du mußt als ersten Schritt ein neues Setup erstellen, dann dem Assistenten folgen. Erst dann gibt das Stabi die Ausgangskanäle frei. Ansonsten hörst du nur das Brummen der Servos.
Ich bin laut Anleitung vorgegangen: Express Setup für Nicht-Logo Modelle.

Ok - ich versuche ein neues Setup anzulegen.
Wie genau geht man da vor?
Mautro ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 20.12.2018, 21:50   #10
Werner M
Member
 
Registriert seit: 30.05.2011
Beiträge: 72
Danke erhalten: 83
Standard AW: Vstabi mit Vbar Control Setup

Im Startbildschirm rechts oben Setup starten, dann neues Setup erstellen.
Werner M ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu Werner M für den nützlichen Beitrag:
Mautro (21.12.2018)
Antwort
Zurück zu: Flybarless


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
VBar Control 700er Standard Setup Thomas Schmidt Flybarless 3 02.10.2017 17:04
VBar Control mit V Plane buderus-fuchs Mikado 2 31.07.2017 09:06
Vstabi Neo mit VBar Control und YGE-Regler Harkonne Flybarless 10 17.05.2017 22:04
Problem:VStabi NEO - VBAR Control - Govenor Maverik Flybarless 6 04.09.2016 11:13
VBar Control / VStabi Treffen RV Veranstaltungen 7 19.06.2015 15:39


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:11 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.