RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Flybarless

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 23.12.2018, 17:37   #1
uwedd
Member
 
Benutzerbild von uwedd
 
Registriert seit: 05.10.2014
Beiträge: 73
Danke erhalten: 4
Flugort: Dresden
Standard AR7210BX wird von StudioX nicht gefunden

Hallo zusammen,

ich wollte heute beginnen den AR7210X zu programmieren. Dazu habe ich das USB-Interface SPMA3030.

Ich habe den Empfänger an das USB-Interface angeschlossen und in den USB Port des Rechners gesteckt. Die blaue Status LED des USB Interface leuchtet.

Wenn ich nun StudioX starte, kann "kein Gerät" gefunden werden. Die COM3 Schnittstelle wird von StudioX angezeigt. Beim Klick auf "Verbinden" taucht dann nach ein paar Sekunden warten der Fehler auf.

Benötigt der Empfänger vielleicht Strom vom Flugakku?? Ich bin da sehr vorsichtig, nicht das mein Rechner gegrillt wird, wenn ich den Flugakku an den Empfänger hänge.
Das Verhalten habe ich sowohl auf meinem Rechner (MacOS) als auch auf dem von meiner Frau (Windows).

VG
Uwe

Geändert von uwedd (23.12.2018 um 17:41 Uhr)
uwedd ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 23.12.2018, 17:52   #2
HauWeg
Junior Member
 
Registriert seit: 01.11.2018
Beiträge: 14
Danke erhalten: 7
Standard AW: AR7210BX wird von StudioX nicht gefunden

Hallo Uwe

Wenn es das selbe System ist wie das USB2SYS für BeastX, brauchst du am Empfänger eine Stromquelle.

Damit ich mein BeastX einstellen kann, muss ich die Flugakku am regler haben damit das BeastX mit Strom versorgt wird.

Gruss Andi
_____________________________
„Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten.“
HauWeg ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu HauWeg für den nützlichen Beitrag:
uwedd (24.12.2018)
Alt 25.12.2018, 19:40   #3
uwedd
Member
 
Benutzerbild von uwedd
 
Registriert seit: 05.10.2014
Beiträge: 73
Danke erhalten: 4
Flugort: Dresden
Standard AW: AR7210BX wird von StudioX nicht gefunden

Am 22.11.2018 habe ich beim Händler einen AR7210BX Flugempfänger von Spektrum gekauft.
Ich wollte heute zur Programmierung meines Heli's die Pro Version kaufen und installieren. Das Upgrade von Version 4 auf 5 Pro kostet 99 EUR. Das Upgrade von Version 5 auf 5 Pro 79 EUR.

Ich habe einen neuen Empfänger mit einer nicht aktuellen Firmware erhalten.
Ausgelesene Daten des Empfängers:
Firmware 4.1.5
Hardware: 9.0
Features: Govenor
Seriennummer: Edit by mod - es nicht sagenhaft "clever", sowas im Internet zu veröffentlichen

Ist das normale Praxis Empfänger mit alter Software zu verkaufen?

Geändert von thomas1130 (25.12.2018 um 21:23 Uhr)
uwedd ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 25.12.2018, 19:44   #4
47110815
Senior Member
 
Benutzerbild von 47110815
 
Registriert seit: 30.07.2014
Beiträge: 2.960
Danke erhalten: 1.071
Flugort: Offenbach am Main, FMC Dietzenbach
Standard AW: AR7210BX wird von StudioX nicht gefunden

Lösche mal besser die Seriennummer hier weg.
_____________________________
Liebe Grüße
Thomas
47110815 ist gerade online   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 25.12.2018, 21:06   #5
TheFox
Senior Member
 
Benutzerbild von TheFox
 
Registriert seit: 28.10.2016
Beiträge: 4.362
Danke erhalten: 5.701
Flugort: Ingolstadt/Bayern
Standard AW: AR7210BX wird von StudioX nicht gefunden

Die neuen Versionen beinhalten Features wie Rettung und Self-Leveling. Die werden von Spektrum selbst nicht angeboten - das ist BeastX Technologie. Dein Upgrade verwandelt den AR7210BX in ein MB Plus Pro. Aber mit integriertem RX.

Die neuere FW-Version, wo das Upgrade nur 79€ kostet, ist neuer als Dein Ar7210BX...
_____________________________
Meine Helis:https://www.rc-heli.de/board/album.php?u=61831
TheFox ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 25.12.2018, 21:40   #6
uwedd
Member
 
Benutzerbild von uwedd
 
Registriert seit: 05.10.2014
Beiträge: 73
Danke erhalten: 4
Flugort: Dresden
Standard AW: AR7210BX wird von StudioX nicht gefunden

Darum gehts nicht. Mir wurde ein Empfänger der Version 4.1.5 geliefert aber aktuell ist die Version 5! Ein Upgrade von 4 auf 5 Pro kostet 20 EUR zusätzlich.
uwedd ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 25.12.2018, 21:52   #7
TheFox
Senior Member
 
Benutzerbild von TheFox
 
Registriert seit: 28.10.2016
Beiträge: 4.362
Danke erhalten: 5.701
Flugort: Ingolstadt/Bayern
Standard AW: AR7210BX wird von StudioX nicht gefunden

Ich weiß.
Du hast einen SPEKTRUM RC Empfänger gekauft. Spektrum Software-Version 4.1.5
Du willst aber ein BEASTX-Upgrade einspielen. Die Firmware wurde für das MB Pro gemacht, welches Du auch mit Version 5 kaufen kannst, so hab ich das verstanden.

Soweit mir bekannt, ist die 4.1.5 bei Spektrum die neuste Version. Mein AR7210BX hatte diese. In Stefans Trio 360cfx, neu vom Händler (vor ca. 1 Monat gekauft) war ebenfalls 4.1.5 drauf. Wir haben beide im Vorfeld die Info gehabt: Upgrade kostet 100Euro.
Hat irgend jemand ein AR7210BX mit Version 5 bekommen?

Ein Stück weit ist das sozusagen fremde Software. Keine der beiden Anleitungen (AR7210BX und MB 5 Pro) stimmen anschließend zu 100%. Du musst mit beiden arbeiten, beim Einstellen und programmieren.
_____________________________
Meine Helis:https://www.rc-heli.de/board/album.php?u=61831
TheFox ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu TheFox für den nützlichen Beitrag:
uwedd (25.12.2018)
Alt 25.12.2018, 23:10   #8
uwedd
Member
 
Benutzerbild von uwedd
 
Registriert seit: 05.10.2014
Beiträge: 73
Danke erhalten: 4
Flugort: Dresden
Standard AW: AR7210BX wird von StudioX nicht gefunden

Danke für die Erklärung. Nun leuchtet mir das auch ein.
uwedd ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 26.01.2019, 18:51   #9
uboot
Senior Member
 
Benutzerbild von uboot
 
Registriert seit: 16.05.2013
Beiträge: 2.213
Danke erhalten: 520
Flugort: Luftraum um FFB
Standard AW: AR7210BX wird von StudioX nicht gefunden

Ich klinke mich mal hier ein, obwohl es um das AR7200BX geht.
Es soll die aktuelle fw aufgespielt werden.

StudioX erkennt das Gerät nicht, der alternative sw-updater erkennt es und kann auch die Seriennummer auslesen, aber ich finde keine web-Seite, von der ich die fw-datei herunterladen kann. Ich stecke hier fest.
Gibt's Hilfe für mich?

Danke und Gruß
Wolfgang
_____________________________
Es ist das edelste Privileg des Starken, sich auf die Seite der Schwachen zu stellen.
uboot ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 26.01.2019, 18:58   #10
TheFox
Senior Member
 
Benutzerbild von TheFox
 
Registriert seit: 28.10.2016
Beiträge: 4.362
Danke erhalten: 5.701
Flugort: Ingolstadt/Bayern
Standard AW: AR7210BX wird von StudioX nicht gefunden

StudioX muss es erkennen, das ist der erste Hinweis..
Spannung vom ESC ist am Empfänger dran?
_____________________________
Meine Helis:https://www.rc-heli.de/board/album.php?u=61831
TheFox ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort
Zurück zu: Flybarless


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
IIsi V2 wird von Lipo 6 nicht erkannt Klaumpfa Sonstige Elektronik 16 23.04.2014 20:52
Hilfe, HC3-X Software wird nicht gefunden SoloPro Flybarless 5 26.08.2012 08:13
Gaskalibrierung wird von Regler nicht gespeichert Morcy Elektro 8 10.05.2011 09:11
XZ-P1 iFS Programmer wird von PC nicht erkannt redstar Sender / Empfänger 10 05.10.2009 21:28


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:51 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.