RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Flybarless

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 26.01.2019, 22:10   #21
TheFox
Senior Member
 
Benutzerbild von TheFox
 
Registriert seit: 28.10.2016
Beiträge: 4.388
Danke erhalten: 5.733
Flugort: Ingolstadt/Bayern
Standard AW: AR7210BX wird von StudioX nicht gefunden

Zitat:
so, das update ist gemacht (Version 4.0.14, vorher 3 xxx)
Zitat:
Vermutlich werde ich das 7200 komplett neu anlernen müssen?
Ja, wenn die erste Zahl der Versionsnummer sich ändert, muss wohl neu angelernt werden.
Mit den Fortschritten, die Du inzwischen gemacht hast, (und ich inzwischen auch) ist das Einstellen des 7210BX ein Kinderspiel...
_____________________________
Meine Helis:https://www.rc-heli.de/board/album.php?u=61831
TheFox ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu TheFox für den nützlichen Beitrag:
47110815 (26.01.2019)
Alt 26.01.2019, 22:33   #22
Stebe
Member
 
Benutzerbild von Stebe
 
Registriert seit: 12.07.2017
Beiträge: 766
Danke erhalten: 1.720
Flugort: Friesland
Standard AW: AR7210BX wird von StudioX nicht gefunden

Zitat:
Zitat von TheFox Beitrag anzeigen
Ja, wenn die erste Zahl der Versionsnummer sich ändert, muss wohl neu angelernt werden.
Das kann ich bestätigen, das ist so und da hatte ich auch tierisch bammel vor.
Für mich ging es am einfachsten mit den Tastern und den LED's auf dem AR7210.
Ich hatte mit der Anleitung von Spektrum UND von Microbeast gearbeitet.
Hin und wieder sind Arbeits-Schritte in der ein oder anderen Anleitung nicht so richtig beschrieben.
Da sollte man schauen, mit welcher Anleitung man in dem Arbeits-Schritt am besten klar kommt.
Ansonsten "learning bei doing" und jeden Schritt ein oder zweimal überprüfen und "trocken" üben.
Und wie Peter schon sagt: Mit den Fortschritten, die Du inzwischen gemacht hast, (und ich inzwischen auch) ist das Einstellen des 7210BX ein Kinderspiel...
Stebe ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu Stebe für den nützlichen Beitrag:
uboot (26.01.2019)
Alt 26.01.2019, 22:43   #23
uboot
Senior Member
 
Benutzerbild von uboot
 
Registriert seit: 16.05.2013
Beiträge: 2.216
Danke erhalten: 524
Flugort: Luftraum um FFB
Standard AW: AR7210BX wird von StudioX nicht gefunden

Kann man denn in jedem "Buchstaben" in Ruhe überlegen, was man einstellen möchte, (also per Knopf weiterdrücken, im Handbuch genau lesen und dann einstellen) oder setzt einen das Stabi unter Zugzwang?
Ich plane, das ganze setup erstmal anhand der Liste vorzubereiten, um nicht allzulange überlegen zu müssen, um es dann scharf umzusetzen.
_____________________________
Es ist das edelste Privileg des Starken, sich auf die Seite der Schwachen zu stellen.
uboot ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 26.01.2019, 23:08   #24
Stebe
Member
 
Benutzerbild von Stebe
 
Registriert seit: 12.07.2017
Beiträge: 766
Danke erhalten: 1.720
Flugort: Friesland
Standard AW: AR7210BX wird von StudioX nicht gefunden

Ob es eine zeitliche Begrenzung in den einzelnen Punkten gibt weiß ich im Moment nicht.
Ich konnte aber in Ruhe überlegen und gewisse Sachen wie Pitch ect. einstellen.
Also Zeit genug sollte es pro Punkt wohl sein, denn ich bin auch nicht der Schnellste bei solchen Sachen und hatte nie einen Systemabbruch.
Ich kann allerdings nur für den AR7210 bei dem Aufspielen der Version 5 sprechen.
Stebe ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 26.01.2019, 23:35   #25
uboot
Senior Member
 
Benutzerbild von uboot
 
Registriert seit: 16.05.2013
Beiträge: 2.216
Danke erhalten: 524
Flugort: Luftraum um FFB
Standard AW: AR7210BX wird von StudioX nicht gefunden

Zitat:
Zitat von Stebe Beitrag anzeigen
Ob es eine zeitliche Begrenzung in den einzelnen Punkten gibt weiß ich im Moment nicht.
Ich konnte aber in Ruhe überlegen und gewisse Sachen wie Pitch ect. einstellen.
Also Zeit genug sollte es pro Punkt wohl sein, denn ich bin auch nicht der Schnellste bei solchen Sachen und hatte nie einen Systemabbruch.
Ich kann allerdings nur für den AR7210 bei dem Aufspielen der Version 5 sprechen.
Dann wird es wohl gehen; anderesollen es ja auch schon gut hinbekommen haben; das erste Mal dauert immer am längsten.
_____________________________
Es ist das edelste Privileg des Starken, sich auf die Seite der Schwachen zu stellen.
uboot ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 26.01.2019, 23:39   #26
Stebe
Member
 
Benutzerbild von Stebe
 
Registriert seit: 12.07.2017
Beiträge: 766
Danke erhalten: 1.720
Flugort: Friesland
Standard AW: AR7210BX wird von StudioX nicht gefunden

Na klar wird das gehen, nur Mut!!!
Stebe ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 27.01.2019, 00:43   #27
Olli99
Member
 
Benutzerbild von Olli99
 
Registriert seit: 23.02.2017
Beiträge: 663
Danke erhalten: 142
Standard AW: AR7210BX wird von StudioX nicht gefunden

Nach dem Update waren bei mir Menüpunkte vertauscht, also darauf eventuell achten ob dies der Fall ist. Ich kann jetzt leider nicht sagen welche. Ich hatte jedenfalls auf die Version5.2 oder 5.3 upgedatet.
_____________________________
Mein YouTube Kanal
Olli99 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 27.01.2019, 00:47   #28
Olli99
Member
 
Benutzerbild von Olli99
 
Registriert seit: 23.02.2017
Beiträge: 663
Danke erhalten: 142
Standard AW: AR7210BX wird von StudioX nicht gefunden

Zitat:
Zitat von uboot Beitrag anzeigen
Kann man denn in jedem "Buchstaben" in Ruhe überlegen, was man einstellen möchte, (also per Knopf weiterdrücken, im Handbuch genau lesen und dann einstellen) oder setzt einen das Stabi unter Zugzwang?
Ich plane, das ganze setup erstmal anhand der Liste vorzubereiten, um nicht allzulange überlegen zu müssen, um es dann scharf umzusetzen.
Man hat mehr als genug Zeit. Ich würde StudioX empfehlen. Wenn man sich daran gewöhnt hat will mans nicht mehr ohne machen. War zumindest bei mir so.
_____________________________
Mein YouTube Kanal
Olli99 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 27.01.2019, 01:59   #29
TheFox
Senior Member
 
Benutzerbild von TheFox
 
Registriert seit: 28.10.2016
Beiträge: 4.388
Danke erhalten: 5.733
Flugort: Ingolstadt/Bayern
Standard AW: AR7210BX wird von StudioX nicht gefunden

Die vertauschten Menüpunkte kann ich bestätigen.

Am AR direkt fand ich es am einfachsten. Mit den Übersichtskarten ist es auch auf dem Flugfeld ganz easy. Du hast nicht nur ausreichend Zeit- Du kannst auch gezielt nur einen Parameter, irgendwo direkt einstellen. Du togglest durch die Parameter, bis z. B. "F" und stellst ein. Dann aus dem Menü raus, und Gut.
_____________________________
Meine Helis:https://www.rc-heli.de/board/album.php?u=61831
TheFox ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 27.01.2019, 04:01   #30
Olli99
Member
 
Benutzerbild von Olli99
 
Registriert seit: 23.02.2017
Beiträge: 663
Danke erhalten: 142
Standard AW: AR7210BX wird von StudioX nicht gefunden

Eine Alternative zum einstellen direkt am Beast, ist auch die Handyapp. Dafür braucht man allerdings das Bluetooth interface.

Grundsätzlich wird man immer nur ein AR710BX mit der Sofwareversion 4.2 bekommen und ein Update auf die aktuellste Version (nicht pro) kostet aktuell 20 Eur bei Freakware. Das liegt daran das die Kosten für das Update wohl nicht im Kaufpreis inbegriffen sind. D. h. ein AR710BX mit neuester Softwareversion kostet den Kaufpreis + 20 Eur. Beim normalen Mikrobeast ist dagegen ein Update kostenlos.
_____________________________
Mein YouTube Kanal
Olli99 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort
Zurück zu: Flybarless


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
IIsi V2 wird von Lipo 6 nicht erkannt Klaumpfa Sonstige Elektronik 16 23.04.2014 20:52
Hilfe, HC3-X Software wird nicht gefunden SoloPro Flybarless 5 26.08.2012 08:13
Gaskalibrierung wird von Regler nicht gespeichert Morcy Elektro 8 10.05.2011 09:11
XZ-P1 iFS Programmer wird von PC nicht erkannt redstar Sender / Empfänger 10 05.10.2009 21:28


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:57 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.