RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Flybarless

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 31.01.2019, 11:40   #1
muscle
Junior Member
 
Registriert seit: 25.07.2018
Beiträge: 14
Danke erhalten: 1
Standard bank oder flugmodi

hallo,
bin seit jahren aus dem heligeschäft raus und nun wieder da. gehe ich recht in der annahme, dass der begriff bank für die damaligen flugphasen steht? wenn, dann brauche ich ja im sender keine phase zu programmieren , nur die schalter zu ordnen?
sorry für die blöde frage, aber da werden noch mehr kommen.
gruß
thomas
muscle ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 31.01.2019, 11:53   #2
Heli87
Senior Member
 
Registriert seit: 12.10.2016
Beiträge: 1.386
Danke erhalten: 493
Standard AW: bank oder flugmodi

Im Prinzip ja.
Nur das eine Flugphase im Sender geschaltet wird und eine Bank in der Regel im Stabi.
Ich vermute es handelt sich hier um ein Vstabi Neo?

Du kannst aber die Bankumschaltung und die Flugphase auf einen Schalter legen, dann kannst du auch noch verschiedene Pitchwerte programmieren.

Stabieinstellungen und Drehzahl gehen dann über die Bankumschaltung in der Neo.

Gruß Torsten
_____________________________
TDR II, TDF, Diabolo 800 BE, Goblin 700 BT, T-Rex 800 E Pro, Jeti DS16, Pulsar 3+
Heli87 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 31.01.2019, 12:08   #3
muscle
Junior Member
 
Registriert seit: 25.07.2018
Beiträge: 14
Danke erhalten: 1
Standard AW: bank oder flugmodi

hey torsten,
es handelt sich um ein MicroBeast als stabi.
wenn ich alles mal so überdenke, brauche ich eigentlich nicht mehr viel in der anlage programmieren, so wie früher, sondern fast alles läuft über die software des stabis.
immer diese wiedereinsteiger
gruß
thomas
muscle ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 31.01.2019, 12:58   #4
muscle
Junior Member
 
Registriert seit: 25.07.2018
Beiträge: 14
Danke erhalten: 1
Standard AW: bank oder flugmodi

aber eine drehzahlvorwahl muss ich doch trotzdem am sender einstellen, oder auch im stabi? dort habe ich doch nur die taumelscheibe und das heck.

gruß
thomas
muscle ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 31.01.2019, 12:59   #5
luha
Senior Member
 
Benutzerbild von luha
 
Registriert seit: 07.10.2013
Beiträge: 2.710
Danke erhalten: 1.181
Flugort: Lehrte bei Hannover
Standard AW: bank oder flugmodi

Kurz kann man sagen:

Bänke sind die Flugphasen der Stabis

Das Kind braucht halt 'nen Namen
_____________________________
Gruss, Lutz
Mein Hangar
ceterum censeo librum feces esse delendam
luha ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 31.01.2019, 14:06   #6
Heli87
Senior Member
 
Registriert seit: 12.10.2016
Beiträge: 1.386
Danke erhalten: 493
Standard AW: bank oder flugmodi

Zitat:
Zitat von muscle Beitrag anzeigen
aber eine drehzahlvorwahl muss ich doch trotzdem am sender einstellen, oder auch im stabi? dort habe ich doch nur die taumelscheibe und das heck.

gruß
thomas
Beast kenne ich nicht.
Beim Vstabi wird auch die Drehzahl, Taumelscheibe, Heck alles im Stabi eingestellt.

Gruß Torsten
_____________________________
TDR II, TDF, Diabolo 800 BE, Goblin 700 BT, T-Rex 800 E Pro, Jeti DS16, Pulsar 3+
Heli87 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 31.01.2019, 15:13   #7
Multisaft
Member
 
Benutzerbild von Multisaft
 
Registriert seit: 26.06.2017
Beiträge: 784
Danke erhalten: 323
Flugort: Zwischen Karlsruhe, Pforzheim und Bretten
Standard AW: bank oder flugmodi

Das alte Beast lief per Gasgerade vom Sender. Ka ob sich das jetzt geändert hat.
_____________________________
MfG Tobias

Leider darf hier nicht stehen was gesagt gehört. (Gandhi)
Multisaft ist gerade online   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 31.01.2019, 16:05   #8
Freeman
RC-Heli Team
 
Benutzerbild von Freeman
 
Registriert seit: 08.06.2010
Beiträge: 7.020
Danke erhalten: 2.261
Flugort: Steinbach a.d. Steyr
Standard AW: bank oder flugmodi

Zitat:
Zitat von Multisaft Beitrag anzeigen
Das alte Beast lief per Gasgerade vom Sender. Ka ob sich das jetzt geändert hat.
Man kann beim neueren Beast die Drehzahl auch vom diesem regeln lassen (Nitro und E) oder ganz normal vom Motorregler.
_____________________________
MfG Christian

TDR, TREX 700L TOP, Goblin 380, BO-105 (600er), Blade MCPX BL, T14SG
Freeman ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 31.01.2019, 16:40   #9
MikeMo
Member
 
Registriert seit: 16.06.2010
Beiträge: 145
Danke erhalten: 4
Flugort: Sylt
Standard AW: bank oder flugmodi

Mir erschließt sich der Vorteil nicht so ganz.
Warum kann ein FBL den Motor regeln wo doch die meisten Regler es heute ganz gut können?
_____________________________
Gaui X3, Goblin Fireball, Goblin 570,T14SG,Taranis
MikeMo ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 31.01.2019, 16:54   #10
47110815
Senior Member
 
Benutzerbild von 47110815
 
Registriert seit: 30.07.2014
Beiträge: 2.524
Danke erhalten: 892
Flugort: Offenbach am Main
Standard AW: bank oder flugmodi

Weil das FBL z.B. weiß, wann und wie viel Pitch gegeben wird und somit frühzeitig den Motor hochregeln kann.
Die Regelung vom Regler bemerkt dies erst, wenn die Drehzahl einbricht und kann dann erst hochregeln.
_____________________________
Liebe Grüße
Thomas
47110815 ist gerade online   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu 47110815 für den nützlichen Beitrag:
MikeMo (31.01.2019), swash23 (09.02.2019)
Antwort
Zurück zu: Flybarless


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[andere] Blade 120S Probleme mit Steuerung/ Flugmodi Panik Blade 3 18.08.2018 11:56
Was ist mit 'Bank' gemeint ?? Skyrat Kreisel und Servos 13 03.04.2017 18:54
Radiolink AT9 - Prozentangaben bei Flugmodi NoWayOut Sender / Empfänger 0 20.02.2016 13:40
MX - 16iFS mit 3 Flugmodi! Geht das? Kampfschweber?! Sender / Empfänger 5 30.07.2011 18:47
throttlekurve und Flugmodi mit DX6i programmieren Nutzloser_Kater Sender / Empfänger 5 15.12.2010 07:37


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:43 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.