RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Sender / Empfänger

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 27.08.2018, 10:39   #1
Bernhard Kerscher
Senior Member
 
Benutzerbild von Bernhard Kerscher
 
Registriert seit: 26.04.2010
Beiträge: 1.293
Danke erhalten: 324
Standard Spektrum Telemetrie/Sensoren usw. was Funktioniert?

Hallo Zusammen,
wie angekündigt mache ich hier mal ein neues Thema auf in dem wir ggf. Erfahrungen zur Spektrum Telemetrie sammeln können.
Welche Sensoren funktionieren an welchen Empfängern?
Welche Fremd Sensoren gibt es?
usw.

Ich fange einfach mal an mit dem was ich im Moment am Laufen habe.
TM1000 - JLog 2.6 - Hobbywing V4 60A Pro.
Zusätzlich den Temp Sensor vom TM1000 im Motor.

Es werden die Werte schön übertragen außer (A) aber das liegt am HW60A, der hat keinen Strom.
Alarmwerte habe ich auf Empfänger Spannung/Temp Motor/Temp ESC und Spannung ESC gestellt.
Diese werden auch schön angesagt.
Einzig was etwas blöd ist, wird eine Grenze der ESC Parameter gerissen, labert die Funke immer alle Werte runter... z.B. auch Strom 0 Ampere.
Sonnst aber schon cool.
Was noch unterwegs ist, AR6600T/DX-Vario ggf. UNISENS-E

Bin gespannt auf eure Erfahrungen.

Grüße, Bernhard
Bernhard Kerscher ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 27.08.2018, 10:41   #2
Bernhard Kerscher
Senior Member
 
Benutzerbild von Bernhard Kerscher
 
Registriert seit: 26.04.2010
Beiträge: 1.293
Danke erhalten: 324
Standard AW: Spektrum Telemetrie/Sensoren usw. was Funktioniert?

Hier die erste Frage:
Was kann ich mit dem Textgenerator und den User Define "Sensoren" eigentlich machen?
Bernhard Kerscher ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 27.08.2018, 11:27   #3
Yellowsporty
Junior Member
 
Registriert seit: 05.09.2013
Beiträge: 14
Danke erhalten: 8
Standard AW: Spektrum Telemetrie/Sensoren usw. was Funktioniert?

Mit dem TextGen ist es möglich, FBL-Systeme über den Sender einzustellen. Ich nutze das beim Spirit FBL.

Die HW ESC zeigen den Strom und die Kappa nur jenseits der 60A Baugröße.

Für meine 450er verwende ich den Unisens-e und bin sehr zufrieden.
Yellowsporty ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu Yellowsporty für den nützlichen Beitrag:
Bernhard Kerscher (27.08.2018)
Alt 27.08.2018, 13:01   #4
Helisurfer
Member
 
Registriert seit: 23.02.2015
Beiträge: 135
Danke erhalten: 43
Standard AW: Spektrum Telemetrie/Sensoren usw. was Funktioniert?

Hab nen TM1000 mit Jlog an nem Kontronik Jive Pro laufen zusätzlich auch nen extra Temp Sensor fürn Motor. Funktioniert meist Problemlos. Manchmal initialisiert der TM1000 nicht.

3x Spm4649T mit Hobbywing Platinum V4 bzw einmal mit nemTribunus am Brain2. Funktioniert super. Volle Telemetrie Integration. Nachteil: Alle Werte kommen "nur" vom Regler bzw. vom Brain. Es ist nicht möglich nen "richtigen" Sensor anzuschließen.

1x Spm4649T mit Hobbywing Platinum V4 an nem Spirit Pro. Funktioniert genau so wie beim Brain. Volle Integration. Leider "noch" keine Empfängerspannung.
Helisurfer ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu Helisurfer für den nützlichen Beitrag:
Bernhard Kerscher (27.08.2018)
Alt 27.08.2018, 13:25   #5
b-bird
Member
 
Registriert seit: 26.01.2016
Beiträge: 538
Danke erhalten: 256
Flugort: FFB
Standard AW: Spektrum Telemetrie/Sensoren usw. was Funktioniert?

Zitat:
Zitat von Helisurfer Beitrag anzeigen
1x Spm4649T mit Hobbywing Platinum V4 an nem Spirit Pro. Funktioniert genau so wie beim Brain. Volle Integration. Leider "noch" keine Empfängerspannung.
Empfängerspannung sollte schon gehen, wird dann aber unter "Flight Pack" angezeigt (außer bei der iX12 gibt es m.W. noch einen Bug)
b-bird ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 27.08.2018, 14:17   #6
Helisurfer
Member
 
Registriert seit: 23.02.2015
Beiträge: 135
Danke erhalten: 43
Standard AW: Spektrum Telemetrie/Sensoren usw. was Funktioniert?

Zitat:
Zitat von b-bird Beitrag anzeigen
Empfängerspannung sollte schon gehen, wird dann aber unter "Flight Pack" angezeigt (außer bei der iX12 gibt es m.W. noch einen Bug)
Ja das geht schon. Aber nur wenn man den extra Spannungseingang auf die Empfängerspamnung legt. Dann bekommt man aber nur die Spannung als Flugakku angezeigt und nicht als Empfängerspannung.
Das Brain gibt die Eingangsspannung direkt als Empfängerspannung aus. Ich denke dafür wirds beim Spirit auch bald ne Lösung geben.
Helisurfer ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 27.08.2018, 22:20   #7
Bernhard Kerscher
Senior Member
 
Benutzerbild von Bernhard Kerscher
 
Registriert seit: 26.04.2010
Beiträge: 1.293
Danke erhalten: 324
Standard AW: Spektrum Telemetrie/Sensoren usw. was Funktioniert?

Guten Abend,
heute ist das Vario-DX gekommen.
Trockentest in der Wohnung am TM1000 funzt.
Zeigt schön die Höhe an und piepst beim Steigen und Fallen.
Über einen zugeordneten Schalter kann man das Vario aktivieren/deaktivieren.
Sender FW 1.11
Bernhard Kerscher ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 29.08.2018, 00:45   #8
mukenukem
Senior Member
 
Registriert seit: 14.11.2010
Beiträge: 11.117
Danke erhalten: 3.401
Flugort: Wien
Standard AW: Spektrum Telemetrie/Sensoren usw. was Funktioniert?

Wieso hast du den Sender noch nicht auf 2.0 gebracht ? Die ist sehr gut getestet und ausgereift.
_____________________________
TRex 250 3digi,AcrobatSE 3digi,TRex 550 3digi,TRex 700E V2 3digi,DX18, DX18G2
mukenukem ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 29.08.2018, 08:23   #9
Bernhard Kerscher
Senior Member
 
Benutzerbild von Bernhard Kerscher
 
Registriert seit: 26.04.2010
Beiträge: 1.293
Danke erhalten: 324
Standard AW: Spektrum Telemetrie/Sensoren usw. was Funktioniert?

Ja muss ich noch machen, aber ich hab bammel das ich die Einstellungen der Modelle verliere. (Winterarbeit :-)

Geändert von Bernhard Kerscher (29.08.2018 um 08:32 Uhr)
Bernhard Kerscher ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 30.08.2018, 21:37   #10
Bernhard Kerscher
Senior Member
 
Benutzerbild von Bernhard Kerscher
 
Registriert seit: 26.04.2010
Beiträge: 1.293
Danke erhalten: 324
Standard AW: Spektrum Telemetrie/Sensoren usw. was Funktioniert?

Guten Abend,
der AR6600T ist gekommen und das Vario DX funktioniert hier auch.
Gruß Bernhard
Bernhard Kerscher ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Spektrum Telemetrie und alternative Sensoren/Eigenbau timo Sender / Empfänger 860 03.06.2016 08:51
Spektrum Telemetrie-Sensoren für GPS und Beschleunigung threedots Sender / Empfänger 15 13.10.2012 00:06
Spektrum Telemetrie und/oder Loggen mit gleichen Sensoren TicToc Sonstige Elektronik 0 03.02.2012 13:34
Spektrum Telemetrie sensoren - wo anlöten ? Hero67 Sender / Empfänger 7 06.08.2011 14:07
Spektrum Telemetrie mit 3 Sensoren JörnD Sender / Empfänger 1 22.07.2011 08:55


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:03 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.