RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Sender / Empfänger

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 04.12.2018, 22:02   #21
47110815
Senior Member
 
Benutzerbild von 47110815
 
Registriert seit: 30.07.2014
Beiträge: 2.771
Danke erhalten: 978
Flugort: Offenbach am Main
Standard AW: Spektrum Telemetrie/Sensoren usw. was Funktioniert?

Wie kann man dann am besten Telemetrie mit einem AR7210BX verwirklichen?
_____________________________
Liebe Grüße
Thomas
47110815 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu 47110815 für den nützlichen Beitrag:
TheFox (05.12.2018)
Alt 04.12.2018, 22:20   #22
Bernhard Kerscher
Senior Member
 
Benutzerbild von Bernhard Kerscher
 
Registriert seit: 26.04.2010
Beiträge: 1.434
Danke erhalten: 410
Standard AW: Spektrum Telemetrie/Sensoren usw. was Funktioniert?

Hol dir ein gebrauchtes TM1000, die gibts für guten Taler in diversen Börsen.
Bernhard Kerscher ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu Bernhard Kerscher für den nützlichen Beitrag:
47110815 (05.12.2018)
Alt 05.12.2018, 11:23   #23
luha
Senior Member
 
Benutzerbild von luha
 
Registriert seit: 07.10.2013
Beiträge: 2.833
Danke erhalten: 1.268
Flugort: Lehrte bei Hannover
Standard AW: Spektrum Telemetrie/Sensoren usw. was Funktioniert?

Zitat:
Zitat von mukenukem Beitrag anzeigen
Es gibt nur mehr T-Empfänger. Das ist leider sehr unbefriedigend,
Du sagst es. Darum habe ich mir jetzt auch eine Taranis Q X7S mit 2 G-RX8 Vario Empfängern bestellt.
Das ist immer noch günstiger als 2 AR9320T. Dafür braucht man keine nervigen Sats und die Varioauflösung ist Faktor 10 genauer und deutlich schneller.
Ich hoffe ich gewöhne mich schnell an die neue Funke (darum erst mal nur mit den Seglern), dann bin ich die nervige Spektrum Telemetrie komplett los.
_____________________________
Gruss, Lutz
Hangar
ceterum censeo librum facierum esse delendam
luha ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu luha für den nützlichen Beitrag:
Robert Englmaier (05.12.2018)
Alt 05.12.2018, 11:31   #24
TheFox
Senior Member
 
Benutzerbild von TheFox
 
Registriert seit: 28.10.2016
Beiträge: 3.932
Danke erhalten: 5.454
Flugort: Ingolstadt/Bayern
Standard AW: Spektrum Telemetrie/Sensoren usw. was Funktioniert?

Danke Euch. Ich werde zu einem gebrauchten TM1000 für Temperatur, Akku und Drehzahl greifen. (Ebenfalls mit AR7210BX).
_____________________________
Meine Helis:https://www.rc-heli.de/board/album.php?u=61831
TheFox ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 20.12.2018, 00:39   #25
Heli-Rob70
Member
 
Registriert seit: 26.10.2015
Beiträge: 303
Danke erhalten: 44
Flugort: BW
Standard AW: Spektrum Telemetrie/Sensoren usw. was Funktioniert?

Hallo the fox und @all
Ich habe ein AR7210bx im heli und neu Nun ein tm1000.

Das tm 1000 hab ich an den batt/data des7210 angesteckt. Dann den bindeknopf am tm1000 gedrückt während ich den flugakku angesteckt hab. Kabelbrand! Das schwarze Kabel zwischen bind/data Port und dem data Port des tm 1000 ist nun ohne Isolierung. Zum Glück gehen beide Module noch. Was ist da los, weiss das jemand?
Gruss Roberto
Heli-Rob70 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 20.12.2018, 08:28   #26
TheFox
Senior Member
 
Benutzerbild von TheFox
 
Registriert seit: 28.10.2016
Beiträge: 3.932
Danke erhalten: 5.454
Flugort: Ingolstadt/Bayern
Standard AW: Spektrum Telemetrie/Sensoren usw. was Funktioniert?

Hmm...ich habe auch ein TM1000 an meinem AR7210BX. Keine Probleme damit.
Waren bereits Sensoren am TM1000 als Du den Flugakku mit dem Heli verbunden hast? Wie wird Dein AR7210BX versorgt? Nur vom Regler? Dann gibt's nur eine Möglichkeit die das mit dem Kabel erklärt: das Verbindungskabel am AR verkehrt rum in den Data Steckplatz gesteckt.
Falls Du bereits das Sensorkabel für die Flugakku-Spannung am TM1000 angesteckt hast: dieses darf NUR an dem entsprechenden Steckplatz des TM1000 gesteckt werden. Wenn Du es bei RPM gesteckt hast, würde das ebenfalls den Zwischenfall erklären.
_____________________________
Meine Helis:https://www.rc-heli.de/board/album.php?u=61831
TheFox ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 20.12.2018, 09:34   #27
Heli-Rob70
Member
 
Registriert seit: 26.10.2015
Beiträge: 303
Danke erhalten: 44
Flugort: BW
Standard AW: Spektrum Telemetrie/Sensoren usw. was Funktioniert?

Zuerst, ich hatte das TM1000 zuvor testweise an einem AR6210 gebunden und da lief es anstandslos ohne Kabelbrand.

Zu deiner Nachfrage ja ich hatte bereits Sensoren am TM1000 angesteckt gehabt, und zwar Akkuspannung und Temperatur.

Ich habe irgendwo was gelesen das man beim binden die DATA Kabelverbindung NICHT an den Datenport am AR stecken soll sondern an irgendeinen Servoport. Das habe ich nicht gemacht. Vielleicht probiere ich das nun noch einmal auf diesem Weg. Ebenso habe ich wo aufgeschnappt das manche eine Litze herausziehen wegen einer „Masseschleife“!??? Leider finde ich diesen Beitrag nicht mehr wieder um zu lesen ob das bei meiner Kombination zutrifft.
Ich bin da nun etwas verwirrt weil ich mir natürlich weder mein TM1000 noch mein AR7210 rösten will.
Kannst du mir sagen wie du beim Binden vorgegangen bist?
TM1000 an DATA/BATT des AR und Bindeknopf am TM1000 drücken ODER zum binden den TM1000 an einen Servoport mit Bindestecker am AR?
Heli-Rob70 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 20.12.2018, 10:34   #28
TheFox
Senior Member
 
Benutzerbild von TheFox
 
Registriert seit: 28.10.2016
Beiträge: 3.932
Danke erhalten: 5.454
Flugort: Ingolstadt/Bayern
Standard AW: Spektrum Telemetrie/Sensoren usw. was Funktioniert?

Steck die Sensoren vom TM1000 ab. Dann wie in der Anleitung an den Daten Port. Aber RICHTIG! Dann den Bindeknopf am TM gedrückt halten, im Sender Binden wählen.
Wenn Du den AR über den Regler aus dem Flugakku Versorgst, ist nix mit Masseschleife. Der TM1000 bekommt seine Spannung nur über das Verbindungskabel, wenn man da einen Pin entfernt, bekommt er keine Spannung.
So hab ich es gemacht.
_____________________________
Meine Helis:https://www.rc-heli.de/board/album.php?u=61831
TheFox ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 20.12.2018, 10:36   #29
Heli-Rob70
Member
 
Registriert seit: 26.10.2015
Beiträge: 303
Danke erhalten: 44
Flugort: BW
Standard AW: Spektrum Telemetrie/Sensoren usw. was Funktioniert?

Ich habe nun das TM1000 ohne Sensoren über AUX3 und Bindestecker am Bind Port an den AR gebunden. Nach dem binden habe ich den DATA Port an den DATA/Batt Port des AR gesteckt. Und dann hatte ich Empfängerspannung, nach einstecken des Temp Sensors schliesslich beide Werte auch am Sender gesehen. Soweit alles gut.

Beim einstecken des Akkuspannungs-Sensors.....rauchte es direkt wieder los.


Ich habe das Spannungs-Sensorkabel an einen 6s Balancer Stecker für meine 6s LiPos gelötet, allerdings nur für eine Zelle. Rotes Balancerkabel Akkuseitig auf rotes Sensorkabel. Und Akkuseitig das daneben liegende (für eine Zelle) blaue Kabel an die Masse des Sensorkabels.
Ich möchte eine Zelle anstatt alle 6 im gesamten überwachen. Das bedeutet das der Flugakku dann über die Balancerverbindung die Spannung einer Zelle in das Telemetriesystem übertragen soll. Das hat auch mit diesem gelöteten Kabel beim ersten Testversuch am AR6210 geklappt. Nur jetzt am AR7210bx bruzzelt es mir sofort die ganze Isolierung ab. Muss ich evtl. anders löten, schwarz auf schwarz und für eine Zelle dann das rote Sensorkabel neben das schwarze am Balancer XH Stecker?
Heli-Rob70 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 20.12.2018, 10:54   #30
TheFox
Senior Member
 
Benutzerbild von TheFox
 
Registriert seit: 28.10.2016
Beiträge: 3.932
Danke erhalten: 5.454
Flugort: Ingolstadt/Bayern
Standard AW: Spektrum Telemetrie/Sensoren usw. was Funktioniert?

Das ist nicht das Problem.
Wo steckst Du den Spannungssensor am TM1000 an? Doch nicht bei RPM?
_____________________________
Meine Helis:https://www.rc-heli.de/board/album.php?u=61831
TheFox ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Spektrum Telemetrie und alternative Sensoren/Eigenbau timo Sender / Empfänger 860 03.06.2016 07:51
Spektrum Telemetrie-Sensoren für GPS und Beschleunigung threedots Sender / Empfänger 15 12.10.2012 23:06
Spektrum Telemetrie und/oder Loggen mit gleichen Sensoren TicToc Sonstige Elektronik 0 03.02.2012 12:34
Spektrum Telemetrie sensoren - wo anlöten ? Hero67 Sender / Empfänger 7 06.08.2011 13:07
Spektrum Telemetrie mit 3 Sensoren JörnD Sender / Empfänger 1 22.07.2011 07:55


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:47 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.