RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Sender / Empfänger

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 13.11.2018, 09:09   #1
FUN
Member
 
Registriert seit: 13.10.2017
Beiträge: 71
Danke erhalten: 4
Lächeln Spektrum AR7210BX mit weiteren Kanälen erweitern

Hallo zusammen,

ich habe in meinen T-Rex 800 den AR7210BX verbaut und bereits alle Kanäle beansprucht; wobei in den AUX3 Port schließe ich den Empfönger Akku an.
Gibt es eine Möglichkeit die Kanäle zu erweitern; sprich einen zweiten Empfänger anzuschließen?
Im Bestand hätte ich noch: AR7200BX, AR7300BX und Microbeast V3 mit Satelitten.

Vielen Dank im Voraus
_____________________________
Blade 270 CFX, Blade 250 CFX, Blade 230 S
Spektrum DX8 G2
FUN ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 13.11.2018, 21:28   #2
Rolf-K.
Member
 
Registriert seit: 04.10.2006
Beiträge: 111
Danke erhalten: 7
Standard AW: Spektrum AR7210BX mit weiteren Kanälen erweitern

Hallo

ne das geht so nicht.
Beim Aux 3 ein V-Kabel für Akku und Servo sollte gehen.

Gruß Rolf
Rolf-K. ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 14.11.2018, 08:51   #3
Bernhard Kerscher
Senior Member
 
Benutzerbild von Bernhard Kerscher
 
Registriert seit: 26.04.2010
Beiträge: 1.293
Danke erhalten: 324
Standard AW: Spektrum AR7210BX mit weiteren Kanälen erweitern

Du kannst den Empfängerakku auch an den BIND Port hängen soviel ich weiß.
Bernhard Kerscher ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 14.11.2018, 08:52   #4
FUN
Member
 
Registriert seit: 13.10.2017
Beiträge: 71
Danke erhalten: 4
Standard AW: Spektrum AR7210BX mit weiteren Kanälen erweitern

Hi.
Ich muss den Emcotec SPS-RCS anschließen.
Wird das gehen (mit dem VKabel) oder brennt mir das Teil weg ?

Am bind/Data hängt meine Telemetrie.
_____________________________
Blade 270 CFX, Blade 250 CFX, Blade 230 S
Spektrum DX8 G2
FUN ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 14.11.2018, 16:57   #5
mukenukem
Senior Member
 
Registriert seit: 14.11.2010
Beiträge: 11.117
Danke erhalten: 3.401
Flugort: Wien
Standard AW: Spektrum AR7210BX mit weiteren Kanälen erweitern

Du solltest sowieso mal den Emfängerakku 2x einspeisen, bei einem 800er Rex hast schon ein bissl Servostrom. Da wäre das 7300BX die bessere Wahl. Aber das kann ja keine Rettung wenn ich mich nicht irre.
Wenn du beim 7210 bleiben möchtest würde ich dir einen Powerbus empfehlen, da kannst du dann den Empfängerakku schön einspeisen und der Aux Port bleibt frei für andere Spielereien. Denn für den Akku brauchst du keinen Kanal, sondern nur einen Steckplatz.
_____________________________
TRex 250 3digi,AcrobatSE 3digi,TRex 550 3digi,TRex 700E V2 3digi,DX18, DX18G2
mukenukem ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu mukenukem für den nützlichen Beitrag:
TheFox (14.11.2018)
Alt 15.11.2018, 08:32   #6
FUN
Member
 
Registriert seit: 13.10.2017
Beiträge: 71
Danke erhalten: 4
Standard AW: Spektrum AR7210BX mit weiteren Kanälen erweitern

Meinst Du „POWERBOX POWERBUS TO BUS„ ?
Wird diese Box also an einen Port am 7210 angeschlossen?

7300 hat keine Rettung und nur 3 Achsen Stabilisierung; deswegen würde ich gerne bei dem 7210 bleiben (Rettung und 6 Achsen).
Was ist mit der vorgeschlagenen Verkabelung mit einem V Kabel?
Danke
_____________________________
Blade 270 CFX, Blade 250 CFX, Blade 230 S
Spektrum DX8 G2
FUN ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 16.11.2018, 00:55   #7
mukenukem
Senior Member
 
Registriert seit: 14.11.2010
Beiträge: 11.117
Danke erhalten: 3.401
Flugort: Wien
Standard AW: Spektrum AR7210BX mit weiteren Kanälen erweitern

V-Kabel sind eigentlich immer irgendwie Pfusch. Du bekommst mehr Kabellängen, Spannungsabfall, zusätzliche Steckverbinder....
Ich denke an sowas: https://www.mhm-modellbau.de/part-R2-POW-05.php
Das kostet auch nicht die Welt. Da kannst gleich mal den Empfängerakku anschließen und was ich gesehen habe hast auch gleich einen FET-Schalter integriert.
_____________________________
TRex 250 3digi,AcrobatSE 3digi,TRex 550 3digi,TRex 700E V2 3digi,DX18, DX18G2
mukenukem ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu mukenukem für den nützlichen Beitrag:
TobiMPunkt (19.11.2018)
Alt 16.11.2018, 13:26   #8
FUN
Member
 
Registriert seit: 13.10.2017
Beiträge: 71
Danke erhalten: 4
Standard AW: Spektrum AR7210BX mit weiteren Kanälen erweitern

das sieht mal cool aus.
D.h. alle vier Servos incl. dem Akku für den 7210 werden dann an diesen PowerBUSmini angeschlossen?!
_____________________________
Blade 270 CFX, Blade 250 CFX, Blade 230 S
Spektrum DX8 G2
FUN ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 19.11.2018, 22:21   #9
mukenukem
Senior Member
 
Registriert seit: 14.11.2010
Beiträge: 11.117
Danke erhalten: 3.401
Flugort: Wien
Standard AW: Spektrum AR7210BX mit weiteren Kanälen erweitern

Richtig. Dort fließt der fette Strom, und am BX kannst dich auf die anderen Kanäle konzentrieren. Natürlich gehen vom Powerbus noch ein paar Kabel zum BX, aber die sind nur die für die 4 Servos.
_____________________________
TRex 250 3digi,AcrobatSE 3digi,TRex 550 3digi,TRex 700E V2 3digi,DX18, DX18G2
mukenukem ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben

Zurück zu: Sender / Empfänger

Antwort

Stichworte
ar7210bx, kanäle erweitern, t-rex 800

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Gibt es einen PPM Empfänger von Spektrum mit Telemetrie und mindestens 7 Kanälen carljonas Sender / Empfänger 26 21.11.2016 10:47
Spektrum Dx8,koppeln von Kanälen? Flo89 Sender / Empfänger 0 27.05.2012 12:53
Spektrum mit >7 Kanälen? key2 Sender / Empfänger 2 10.04.2009 01:53
Spektrum DX7 mit AR9000 - wie können die weiteren Kanäle belegt werden? Strobi Sender / Empfänger 6 09.03.2009 21:22
Skysport 4 mit 5 Kanälen ROKI Sender / Empfänger 0 15.12.2002 14:36


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:33 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.