RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Fliegen mit dem RC-Heli > Simulatoren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 19.08.2019, 16:36   #21
jumphigh
Senior Member
 
Registriert seit: 16.12.2009
Beiträge: 3.615
Danke erhalten: 996
Flugort: Allstedt
Standard AW: Mac Simulator

Zitat:
Zitat von tkreutz Beitrag anzeigen
Ich denke, die Möglichkeit mit einer Devo 7E mit alternativer Firmware DeviationTX + kabelgebundener SIM wäre schön.
Schau bitte vorher ins Deviation-Forum. Offenbar gibt es mit USB-HID Probleme bei einigen (neueren) MacOS-Versionen. Auch so mancher Orange-DSMX-USB-Dongle soll Probleme bereiten. Ich halte das ja für ein Mac-Treiber-Problem, was Apple beseitigen müsste. Tut mir leid, dass mir das nicht vorher eingefallen war.
_____________________________
Grüße von Andreas
jumphigh ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu jumphigh für den nützlichen Beitrag:
tkreutz (19.08.2019)
Alt 19.08.2019, 17:30   #22
Chris Lange
Senior Member
 
Benutzerbild von Chris Lange
 
Registriert seit: 13.05.2005
Beiträge: 4.320
Danke erhalten: 416
Flugort: 69469 Weinheim
Standard AW: Mac Simulator

Zitat:
Zitat von thomas1130 Beitrag anzeigen
Der neXt funktioniert am Mac sehr gut - auch auf aktuellem "Gerät" mit aktuellem Betriebssystem..

Als Funke geht entweder eine "Billig-USB" - oder auch schon erfolgreich getestet mit der VBC - beides natürlich mit Dongle auf USB-C
Ich habe den Next auf meinem 27" Imac. Der Rechner ist von 2009 und hat einen Grafikkartenspeicher von 256mb.

Mein Next läuft damit super. Allerdings muss ich das Fenster des Simulator ca etwas kleiner halten wie Vollbild. Ansonsten schafft der Next keine 60fps. Ist jetzt kein großes Übel aber ich hatte schon überlegt die Graka auszutauschen.

Zumindest zeigen die Leistungsdaten meines Rechners und der Umstand der Bildgeschwindigkeiten des Next sehr schön wo beim Mac die unterste Grenze ist.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpeg Mac ohne SN.jpeg (49,9 KB, 37x aufgerufen)
_____________________________
Gruß Chris
Chris Lange ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu Chris Lange für den nützlichen Beitrag:
tkreutz (19.08.2019)
Alt 19.08.2019, 20:01   #23
thomas1130
RC-Heli TEAM
Admin
 
Benutzerbild von thomas1130
 
Registriert seit: 26.11.2007
Beiträge: 22.453
Danke erhalten: 7.800
Flugort: Österreich
Standard AW: Mac Simulator

Zitat:
Zitat von tkreutz Beitrag anzeigen
dass es so große Latenzprobleme gibt zwischen Sim + Funke.
so "große" gibt es auch nicht - aber so unnötige
_____________________________
Stay hungry. Stay foolish. (SJ)
thomas1130 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu thomas1130 für den nützlichen Beitrag:
tkreutz (19.08.2019)
Alt 19.08.2019, 23:24   #24
Netzferatu
Senior Member
 
Benutzerbild von Netzferatu
 
Registriert seit: 07.08.2017
Beiträge: 1.322
Danke erhalten: 747
Flugort: Schleswig Holstein, MFG Heist
Standard AW: Mac Simulator

Habe mit dem rx2sim keine spürbare Latenz. Hab den Rechner auch manchmal an der großen Glotze - da hab ich keinen Bock mit USB Verlängerungen rumzumachen. Auch wenn ihr das Ding schlecht redet - das ist es nicht.
_____________________________
Gruß,
Daniel
Netzferatu ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu Netzferatu für den nützlichen Beitrag:
tkreutz (20.08.2019)
Alt 20.08.2019, 14:43   #25
jumphigh
Senior Member
 
Registriert seit: 16.12.2009
Beiträge: 3.615
Danke erhalten: 996
Flugort: Allstedt
Standard AW: Mac Simulator

Zitat:
Zitat von Netzferatu Beitrag anzeigen
Auch wenn ihr das Ding schlecht redet - das ist es nicht.
Keiner redet diesen Adapter schlecht. Nur kosten RX2SIM und ein passender Empfänger zusätzliche €50 oder mehr, die man auch gut in einen Heli investieren könnte. Bei manchen Marken bekommt man sogar ein komplettes, einsteigertaugliches Fluggerät dafür. Da nutze ich doch gerne ein USB-Kabel.
_____________________________
Grüße von Andreas
jumphigh ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 14.02.2020, 18:15   #26
fuxc
Member
 
Registriert seit: 01.04.2014
Beiträge: 156
Danke erhalten: 3
Flugort: Frankfurt/M.
Standard AW: Mac Simulator

Hallo,


bin nun auch auf Mac OS umgestiegen. Es geht um den MacBook Pro 2019.

Simulator sollte der neXt werden (vorwiegend Positive Bewertungen) oder gibt es mittlerweile was neues dazu ?

Jetzt nun paar Fragen zum Verständnis.

Ich habe noch eine ältere Interlink Funke vom RealFlight 7, USB Möglichkeit ist gegeben.
Zum Fliegen dient eine VBC Touch, an der würde ich nur zu ungerne jeden Tag bolzen.

Kann ich also den neXt mit der Interlink Funke betreiben ? Einfach Plug&Play ?
Oder gibt es eine bessere Möglichkeit dazu ? Am liebsten hätte ich natürlich was kabelloses...

Grüße, Fuxi
fuxc ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 14.02.2020, 22:25   #27
Toto
RC-Heli Team
 
Benutzerbild von Toto
 
Registriert seit: 02.03.2008
Beiträge: 2.439
Danke erhalten: 1.188
Flugort: LMFC Waltrop
Standard AW: Mac Simulator

Also, an meinem alten Imac (2011) lief der Next mit dem Interlink Controller ohne Probleme.
Nutze aber mittlerweile den rx2sim für Next und HeliX, da die Potis vom Interlink gar sind.
_____________________________
Gruß Toto

Geändert von Toto (14.02.2020 um 22:27 Uhr)
Toto ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 15.02.2020, 00:31   #28
Nerd
Member
 
Benutzerbild von Nerd
 
Registriert seit: 28.12.2014
Beiträge: 249
Danke erhalten: 65
Standard AW: Mac Simulator

Nutze ebenfalls den Next am MacBook. Billig USB Adapter mit Rsat2 und Jeti Sender.
Spürbare Latenz ist nicht vorhanden.
Die Grafikleistung ist sicherlich ausreichend.
Allerdings kann ich den dauerhaften Einsatz am MacBook nicht empfehlen, die kleinen flachen Geräte sind einfach nicht dafür gemacht dauerhaft Grafikleistung zu liefern. Nach ein paar Minuten drehen alle Lüfter auf Volllast. Das hört man und das Gerät wird sehr warm, heiß.
Für mich war das keine Option.

Grüße Michael
Nerd ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 15.02.2020, 09:52   #29
Netzferatu
Senior Member
 
Benutzerbild von Netzferatu
 
Registriert seit: 07.08.2017
Beiträge: 1.322
Danke erhalten: 747
Flugort: Schleswig Holstein, MFG Heist
Standard AW: Mac Simulator

Zitat:
Zitat von Nerd Beitrag anzeigen
Nach ein paar Minuten drehen alle Lüfter auf Volllast.
Kommt wohl auch aufs Macbook an. Ich hab da bei Next keine Probleme - bei AccuRC stell ich deswegen die Auflösung runter. Das Macbook hinten etwas anheben hilft bei der Kühlung. Also zB 2 Radiergummis unterlegen oder es gibt auch so stylische Alupucks dafür.
_____________________________
Gruß,
Daniel
Netzferatu ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort
Zurück zu: Simulatoren


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Mac-Simulator-Grafikperformance-? moere13 Simulatoren 14 23.01.2013 19:49
Anfängergerät mit simulator für Mac ?? yot Fliegen für Einsteiger 7 01.10.2011 10:23
Simulator für Apple/Mac? Anfänger Simulatoren 28 22.06.2010 01:43
simulator für den mac? BNO Simulatoren 12 27.02.2005 19:10
simulator für den mac (appel) chainman Simulatoren 6 19.09.2003 18:16


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:08 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.