RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Fliegen mit dem RC-Heli > Simulatoren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 28.01.2021, 14:22   #1
OlliR
Member
 
Registriert seit: 21.06.2015
Beiträge: 51
Danke erhalten: 4
Flugort: 87600 Kaufbeuren
Standard RF 9.5 Blade 230 S V2 und DX8 G2

Hallo,

habe jetzt einen RF 9.5 und den Spektrum WS2000 USB Dongle dazu mit einer DX8 G2. Wie muss ich nun die DX8 mit dem Simulator " binden "? Ich meine was für ein Modell muss in der Funke geladen sein? Acro? Heli? oder mein original Blade 230 S V2 Setup File damit alle Flugphasen und Safe usw. funktionieren?

LG Olli
OlliR ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 28.01.2021, 14:47   #2
christianm
Member
 
Benutzerbild von christianm
 
Registriert seit: 10.09.2017
Beiträge: 648
Danke erhalten: 287
Flugort: Augsburg
Standard AW: RF 9.5 Blade 230 S V2 und DX8 G2

Speicher dir doch deinen 230er Setup als Sim-Setup im Sender. Anpassen kannst du es dann immer noch und veränderst aber nicht dein Echtflug-Setup. Und ja klar, das neu angelegte Modell im Sender muss natürlich mit dem Empfänger gebunden werden, sonst wird das tendenziell eher nicht funktionieren.
christianm ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 28.01.2021, 14:49   #3
Joh
Senior Member
 
Benutzerbild von Joh
 
Registriert seit: 28.07.2018
Beiträge: 1.607
Danke erhalten: 347
Flugort: Vogelsbergkreis
Standard AW: RF 9.5 Blade 230 S V2 und DX8 G2

Ich kenne den Sim nicht.
Prinzipell muss man im Sim ein neues Modell anlegen und der Rest im Sim einstellen und konfigurieren bzw. einlernen. Zumindest die Hauptfunktionen und Einstellungen der Kanäle.
DR und Expo kannst du am Sender einstellen.

Mit deinem Modellspeicher für den 230S kommst du denke ich nicht weit,
_____________________________
T-Rex 470LM ∆ OMPHOBBY M1 & M2
Joh ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 28.01.2021, 15:02   #4
OlliR
Member
 
Registriert seit: 21.06.2015
Beiträge: 51
Danke erhalten: 4
Flugort: 87600 Kaufbeuren
Standard AW: RF 9.5 Blade 230 S V2 und DX8 G2

Zitat:
Zitat von Joh Beitrag anzeigen
Ich kenne den Sim nicht.
Prinzipell muss man im Sim ein neues Modell anlegen und der Rest im Sim einstellen und konfigurieren bzw. einlernen. Zumindest die Hauptfunktionen und Einstellungen der Kanäle.
DR und Expo kannst du am Sender einstellen.

Mit deinem Modellspeicher für den 230S kommst du denke ich nicht weit,
Im RF 9.5 ist ja der Blade 230 S V2 als Modell schon drin. Da brauch ich gar kein Modell anlegen. Mir geht es um die Sender Einstellungen.
OlliR ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 28.01.2021, 15:05   #5
Joh
Senior Member
 
Benutzerbild von Joh
 
Registriert seit: 28.07.2018
Beiträge: 1.607
Danke erhalten: 347
Flugort: Vogelsbergkreis
Standard AW: RF 9.5 Blade 230 S V2 und DX8 G2

Zitat:
Zitat von OlliR Beitrag anzeigen
Im RF 9.5 ist ja der Blade 230 S V2 als Modell schon drin. Da brauch ich gar kein Modell anlegen. Mir geht es um die Sender Einstellungen.
Sorry,
ich hab mich verschrieben.

Ich wollte schreiben, dass du im Sender ein neues Modell anlegen musst.
Für den Sim.
_____________________________
T-Rex 470LM ∆ OMPHOBBY M1 & M2
Joh ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 28.01.2021, 20:32   #6
Clarion Power
Senior Member
 
Registriert seit: 29.10.2012
Beiträge: 1.544
Danke erhalten: 386
Flugort: Mittelhessen
Standard AW: RF 9.5 Blade 230 S V2 und DX8 G2

Einfach ein neues Modell anlegen und Heli auswählen. Mehr musst du nicht machen. Ggf noch einem Schalter einen Kanal zuordnen.
Dann in Windows den Gamecontroller kalibrieren und dann das gleiche noch mal im Simulator.
Clarion Power ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 28.01.2021, 20:49   #7
parkplatzflieger
Senior Member
 
Benutzerbild von parkplatzflieger
 
Registriert seit: 18.03.2012
Beiträge: 8.423
Danke erhalten: 3.203
Flugort: FMBG Schifferstadt-Assenheim
Standard AW: RF 9.5 Blade 230 S V2 und DX8 G2

Zitat:
Zitat von OlliR Beitrag anzeigen
Im RF 9.5 ist ja der Blade 230 S V2 als Modell schon drin.
Du willst jetzt aber nicht wirklich mit dem 230S simmen? Das wird keinen Spass machen. Nimm im Sim mindestens einen 550er.
_____________________________
Torsten
Voodoo 600, Logo 600SX
Spektrum, Spirit, Heli X
parkplatzflieger ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu parkplatzflieger für den nützlichen Beitrag:
Helicla (28.01.2021)

Zurück zu: Simulatoren

Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[450X/3D] Blade 450x und DX8 first check up FreerideDD Blade 11 16.08.2015 23:26
DX8 und blade 200SRX shadow58 Sender / Empfänger 2 24.05.2015 21:51
[450X/3D] Frage zu Blade 450 3D und DX8 Denson Blade 3 30.12.2013 15:11
BLADE 450 3D und DX8 Gyroeinstellung auf Drehregler? dive26 Blade 39 11.09.2012 02:38
Blade msr x und DX8 brillo83 Blade 2 04.01.2012 20:01


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:27 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.