RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Fliegen mit dem RC-Heli > Simulatoren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 04.05.2020, 23:10   #41
zulu
Member
 
Registriert seit: 04.06.2019
Beiträge: 84
Danke erhalten: 141
Standard AW: Mein Heli-Simulator

Was passiert
1.) wenn Du oben, da wo dein Mauszeiger zu sehen ist auf "Options" klickst, und dann "Add devices not listed in Supported devices" auswählst?
2.) Beim Doppelklick auf das blau markierte Gerät?
zulu ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 04.05.2020, 23:43   #42
zulu
Member
 
Registriert seit: 04.06.2019
Beiträge: 84
Danke erhalten: 141
Standard AW: Mein Heli-Simulator

Das ist noch ein mini Unity Programm, der nach dem Starten die Geräteinfos als .txt-Dateien in das Projektverzeichnis ausgibt: https://ufile.io/3vpjr37b
zulu ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 05.05.2020, 01:42   #43
lottacustoms
Senior Member
 
Benutzerbild von lottacustoms
 
Registriert seit: 16.04.2015
Beiträge: 1.046
Danke erhalten: 690
Flugort: Bei Tübingen
Standard AW: Mein Heli-Simulator

Hallo,

hm wie soll ich das jetzt am schnellsten beschreiben.

Also wenn ich dein Build Programm ausführe bekomme ich nur die Beschreibungen der supported devices. Die unsupported haben keine Dateien.

Wenn ich dann von meinem HID device eine Kopie mache und diese in den Editor kopiere bekomme ich nur die Beschreibung, aber keine layout Beschreibung die meiner Meinung nach aber zwingend notwendig ist.

Anbei noch ein Screenshot.



Gruß
Marco
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg IMG_5925.jpg (1,15 MB, 256x aufgerufen)
lottacustoms ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 05.05.2020, 10:54   #44
zulu
Member
 
Registriert seit: 04.06.2019
Beiträge: 84
Danke erhalten: 141
Standard AW: Mein Heli-Simulator

Dann noch ein Versuch.

1.)
Man kann laut eines Unity Dokuments aus kopierten Beschreibungen von unsupported Geräten ein Gerät erzeugen:

Rechter Mausklick auf das blau markierte Gerät, das unter unsupported gelistet wird.
"Copy Device Description" klicken (bis hierhin hattes du es schon). Dann in den Input Debug Fenster auf "Optionen" und "Paste Device Description as Device". Was passiert nun?

2.)
Könntest Du mir auf alle Fälle schon mal den Inhalt des Editors (mittleres Fenster auf dein Foto) hier als Text reinkopieren?

3.)
Anbei ein Versuch dein Gerät zu registrieren:
https://ufile.io/ssislfww
zulu ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 05.05.2020, 13:41   #45
lottacustoms
Senior Member
 
Benutzerbild von lottacustoms
 
Registriert seit: 16.04.2015
Beiträge: 1.046
Danke erhalten: 690
Flugort: Bei Tübingen
Standard AW: Mein Heli-Simulator

Hi,

das mit dem Einfügen hatte ich auch schon mal probiert, aber zuerst die Gerätebeschreibung.

{
"interface": "HID",
"type": "",
"product": "USB dsmX HID",
"serial": "",
"version": "256",
"manufacturer": "Cypress",
"capabilities": "{\"vendorId\":1105,\"productId\":5797,\"usage\":5 ,\"usagePage\":1,\"inputReportSize\":9,\"outputRep ortSize\":0,\"featureReportSize\":0,\"elements\":[],\"collections\":[]}"
}

Beim Einfügen kommt dann die Fehlermeldung.



Text der Beschreibung des Fehlers

ArgumentException: Cannot find layout matching device description 'Cypress USB dsmX HID (HID)'
Parameter name: description
UnityEngine.InputSystem.InputManager.AddDevice (UnityEngine.InputSystem.Layouts.InputDeviceDescri ption description, System.Boolean throwIfNoLayoutFound, System.String deviceName, System.Int32 deviceId, UnityEngine.InputSystem.InputDevice+DeviceFlags deviceFlags) (at Library/PackageCache/com.unity.inputsystem@1.0.0/InputSystem/InputManager.cs:1151)
UnityEngine.InputSystem.InputManager.AddDevice (UnityEngine.InputSystem.Layouts.InputDeviceDescri ption description) (at Library/PackageCache/com.unity.inputsystem@1.0.0/InputSystem/InputManager.cs:1137)
UnityEngine.InputSystem.InputSystem.AddDevice (UnityEngine.InputSystem.Layouts.InputDeviceDescri ption description) (at Library/PackageCache/com.unity.inputsystem@1.0.0/InputSystem/InputSystem.cs:1420)
UnityEngine.InputSystem.Editor.InputDebuggerWindow +<>c__DisplayClass22_0.<DrawToolbarGUI>b__0 () (at Library/PackageCache/com.unity.inputsystem@1.0.0/InputSystem/Editor/Debugger/InputDebuggerWindow.cs:325)
UnityEditor.GenericMenu.CatchMenu (System.Object userData, System.String[] options, System.Int32 selected) (at <ffcf2f9855fe46038192299154f37a45>:0)

Gruß
Marco
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg IMG_5926.jpg (1,25 MB, 242x aufgerufen)
lottacustoms ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 05.05.2020, 13:42   #46
lottacustoms
Senior Member
 
Benutzerbild von lottacustoms
 
Registriert seit: 16.04.2015
Beiträge: 1.046
Danke erhalten: 690
Flugort: Bei Tübingen
Standard AW: Mein Heli-Simulator

Hallo,

build V2 versuche ich gleich .

Allerdings musst Du jetzt nicht in Deinem Projekt meinen eventuell Einzelfall lösen, wenn nur ich das Problem haben sollte.

Natürlich kann ich Dich mit meinen Versuchen gerne weiter Unterstützen, wenn es Dir dann für das gesamte Projekt weiterhilft.

Nochmals Danke für die tolle Unterstützung
Marco
lottacustoms ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 05.05.2020, 13:50   #47
lottacustoms
Senior Member
 
Benutzerbild von lottacustoms
 
Registriert seit: 16.04.2015
Beiträge: 1.046
Danke erhalten: 690
Flugort: Bei Tübingen
Standard AW: Mein Heli-Simulator

Ha Erfolg ,

das build_V2 erkennt den Controller und es bewegen sich auch die Zahlen bei Bewegung der Knüppel.

Anbei die Gerätebeschreibungen und die Layouts dazu.

Keyboard und Mouse wahrscheinlich uninteressant, aber zur Vollständigkeit

Keyboard
RC-Heli Community

RC-Heli Community

Mouse
RC-Heli Community

RC-Heli Community


USB dsmX HID
RC-Heli Community

RC-Heli Community

Gruß
Marco
Angehängte Dateien
Dateityp: txt device_description_0.txt (159 Bytes, 3x aufgerufen)
Dateityp: txt device_description_1.txt (156 Bytes, 1x aufgerufen)
Dateityp: txt device_description_2.txt (303 Bytes, 6x aufgerufen)
Dateityp: txt device_layout_0.txt (74,4 KB, 1x aufgerufen)
Dateityp: txt device_layout_1.txt (10,7 KB, 0x aufgerufen)
Dateityp: txt device_layout_2.txt (16,7 KB, 5x aufgerufen)
lottacustoms ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 05.05.2020, 16:13   #48
zulu
Member
 
Registriert seit: 04.06.2019
Beiträge: 84
Danke erhalten: 141
Standard AW: Mein Heli-Simulator

Sehr schön! Dann hat sich die Mühe doch gelohnt.

Der dsmX hat wohl 8 Kanäle. Funktionieren alle deine Eingaben
- beide Knüppel und einige der Knöpfe?
- Die Knüppel sollten vermutlich von -1 bis +1 gehen.

Falls alles funktioniert und die Werte passen, werde ich die Einstellungen in den Simulator übernehmen.

Bzgl. deinem "Einzelfall": Ich habe schon vermutet, dass Geräte nicht gehen. Jetzt weiß ich, wie ich darauf reagieren kann. Von daher hat der Aufwand über deinem Fall hinaus Nutzen für mich. Danke für's Dranbleiben.
zulu ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 05.05.2020, 23:24   #49
lottacustoms
Senior Member
 
Benutzerbild von lottacustoms
 
Registriert seit: 16.04.2015
Beiträge: 1.046
Danke erhalten: 690
Flugort: Bei Tübingen
Standard AW: Mein Heli-Simulator

Hallo,

ja alle 8 Kanäle werden übertragen.

Bei 100% Servoweg gehen die Werte von 0,1640625 bis 0,828125 und die Mitte ist bei
0,4960938.

Wenn ich die Servowege auf 150% stelle bin ich bei Werten von 0 bis 1.


Gruß
Marco
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg 9A7A9235-DABF-44F2-9231-398657B24010.jpg (2,06 MB, 220x aufgerufen)
Dateityp: jpg E03A9EBF-DF1B-4AEC-816F-8988658A5BC7.jpg (2,06 MB, 5x aufgerufen)
lottacustoms ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 06.05.2020, 10:29   #50
Heli-Armin
Junior Member
 
Registriert seit: 20.08.2014
Beiträge: 8
Danke erhalten: 0
Flugort: Münchner Umgebung
Standard AW: Mein Heli-Simulator

Zitat:
Zitat von Netzferatu Beitrag anzeigen
Jepp - läuft! Ich bin ehrlich beeindruckt! Klar fliegen sich andere Sims "echter" - aber grafisch finde ich es sehr gelungen. Die Insekten und das man "selber" n icht durchsichtig ist, finde ich eine tolle Idee. Gut, Futaba... Aber sonst: Daumen hoch!
Hallo zusammen ,
würde den Sim auch gerne mal am MAC testen. Leider bekomm ich das Programm unter Catalina 10.15.4 nicht zum laufen.
Gibt es da irgendwelche Tricks?

Danke!
Heli-Armin ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort
Zurück zu: Simulatoren


Stichworte
free, heli, open source, simulator

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
neXT RC Heli Simulator Niamor81 Simulatoren 4 18.03.2014 15:43
Welcher Heli (Setup) fliegt real möglichst identisch zum Heli-X Simulator roters Fortgeschrittenes Fliegen 1 24.02.2014 20:21
Heli Simulator pichi1976 Fliegen für Einsteiger 16 05.01.2013 16:47
Mein Boot, mein Auto, mein Heli! DerMitDenZweiLinkenHänden Bilder und Videos 0 08.06.2012 09:34
Simulator für Heli? Olli1968 Simulatoren 11 06.09.2006 19:08


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:18 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.