RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Fliegen mit dem RC-Heli > Simulatoren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 10.11.2020, 16:35   #21
Thomas Geisel
Member
 
Registriert seit: 04.04.2014
Beiträge: 788
Danke erhalten: 271
Standard AW: Frage zu Systemanforderungen der meissten SIMs

Ich habe den Next jahrelang auf eine Toshiba Sattelit Notebook genutzt.

Prozessor AMD Athlon II P320 Dualcore 2,1 GHz, Grafikauflösung 1366X 768 . Lief problemlos.
_____________________________
Logo 690, Goblin 570 Sport, Goblin BT 700 Sport,Goblin 580 Kraken
Thomas Geisel ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 10.11.2020, 16:50   #22
parkplatzflieger
Senior Member
 
Benutzerbild von parkplatzflieger
 
Registriert seit: 18.03.2012
Beiträge: 8.423
Danke erhalten: 3.203
Flugort: FMBG Schifferstadt-Assenheim
Standard AW: Frage zu Systemanforderungen der meissten SIMs

Zitat:
Zitat von A6er Beitrag anzeigen
Hhmmm, schon. Allerdings brauche ich ja auch ein Notebook um die FBLs zu programmieren...
Um welche fbls geht es denn? Wenn es was halbwegs Aktuelles ist, schleppt kein Mensch mehr ein Notebook zum Flugort. Geht alles über Sender oder App. Ich mach nur noch die Grundeinstellung und Updates zuhause über den PC.
_____________________________
Torsten
Voodoo 600, Logo 600SX
Spektrum, Spirit, Heli X
parkplatzflieger ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 10.11.2020, 17:01   #23
A6er
Senior Member
 
Benutzerbild von A6er
 
Registriert seit: 30.11.2010
Beiträge: 3.648
Danke erhalten: 604
Flugort: Mal hier mal da
Standard AW: Frage zu Systemanforderungen der meissten SIMs

Zitat:
Zitat von parkplatzflieger Beitrag anzeigen
Um welche fbls geht es denn? Wenn es was halbwegs Aktuelles ist, schleppt kein Mensch mehr ein Notebook zum Flugort. Geht alles über Sender oder App. Ich mach nur noch die Grundeinstellung und Updates zuhause über den PC.
Ja, genau, so kenne ich das auch noch.
Aber die Gruneimstellumgen gehen halt am besten auf einem Notebook, wie ich finde.
_____________________________
Blade Nano S2
Blade MCPX BL2
DX18
A6er ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 10.11.2020, 18:06   #24
A6er
Senior Member
 
Benutzerbild von A6er
 
Registriert seit: 30.11.2010
Beiträge: 3.648
Danke erhalten: 604
Flugort: Mal hier mal da
Standard AW: Frage zu Systemanforderungen der meissten SIMs

OK, Ende der Kaufberatung.
Habe mir dieses gekauft:

https://www.mediamarkt.de/de/product...E&gclsrc=aw.ds

Damit sollte ich in jeder Hinsicht erstmal safe sein
_____________________________
Blade Nano S2
Blade MCPX BL2
DX18
A6er ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 10.11.2020, 20:25   #25
Leroy
Member
 
Registriert seit: 04.01.2015
Beiträge: 572
Danke erhalten: 323
Flugort: MG Urdorf (CH)
Standard AW: Frage zu Systemanforderungen der meissten SIMs

Gute Wahl, das ist mindestens 2 Klassen besser als die andern beiden, die Du zuerst im Auge hattest.
Leroy ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu Leroy für den nützlichen Beitrag:
A6er (10.11.2020)
Alt 10.11.2020, 20:59   #26
Clarion Power
Senior Member
 
Registriert seit: 29.10.2012
Beiträge: 1.544
Danke erhalten: 386
Flugort: Mittelhessen
Standard AW: Frage zu Systemanforderungen der meissten SIMs

Zitat:
Zitat von Joh Beitrag anzeigen
Heli X hat die moderatesten Systemanforderungen. Ich vermute auch, das der Sim da läuft.
Grafikeinstellungen natürlich runter schrauben.
Beim Accu RC brauchst du es erst gar nicht probieren. Der braucht schon ordentlich Hardware.

Zum Thema Laptop mit dem TV verbinden.
Hier braucht man auch dementsprechende Leistung, da man hier mit einer höheren Auflösung arbeiten muss als wenn man nur den Laptop zum simmen benutzt.
Die Erfahrung musste ich auch machen. Auf meinem Lappi lief der Sim super bei halber Leistung (laut Taskmanager). Am 48 Zoll TV über hdmi angeschlossen ruckelte es so stark, dass an Fliegen nicht zu denken war.
Clarion Power ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu Clarion Power für den nützlichen Beitrag:
Joh (10.11.2020)
Alt 10.11.2020, 21:11   #27
A6er
Senior Member
 
Benutzerbild von A6er
 
Registriert seit: 30.11.2010
Beiträge: 3.648
Danke erhalten: 604
Flugort: Mal hier mal da
Standard AW: Frage zu Systemanforderungen der meissten SIMs

Zitat:
Zitat von Leroy Beitrag anzeigen
Gute Wahl, das ist mindestens 2 Klassen besser als die andern beiden, die Du zuerst im Auge hattest.
Es ist halt wie immer. No money, no honey
_____________________________
Blade Nano S2
Blade MCPX BL2
DX18
A6er ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 05.12.2020, 15:50   #28
parkplatzflieger
Senior Member
 
Benutzerbild von parkplatzflieger
 
Registriert seit: 18.03.2012
Beiträge: 8.423
Danke erhalten: 3.203
Flugort: FMBG Schifferstadt-Assenheim
Standard AW: Frage zu Systemanforderungen der meissten SIMs

Mit wieviel fps läuft der Heli-X denn nun auf der Radeon RX Vega 10 in Full HD?

Weiß jemand die fps für eine Radeon RX Vega 11?
Für eine Radeon RX Vega M GH?
Für eine aktuelle Intel UHD?
_____________________________
Torsten
Voodoo 600, Logo 600SX
Spektrum, Spirit, Heli X
parkplatzflieger ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 12.12.2020, 23:14   #29
Schrauber
Member
 
Benutzerbild von Schrauber
 
Registriert seit: 26.04.2017
Beiträge: 988
Danke erhalten: 115
Flugort: bei Potsdam
Standard AW: Frage zu Systemanforderungen der meissten SIMs

Bei mir gabs einen komischen Effekt. Hatte das irgendwo schon einmal erwähnt. Im TV ruckelte es gleichmässig.
Habe dann bemerkt dass der TV auf 50Hz lief und die Grafik an den TV aber 60 Fps ausgab.
Dann unter Windows zig Warnfenster weggeklickt und die Graka auf eine Refresh Rate von 50 eingestellt.
Also von 60 auf 50 reduziert und ein flüssiges Bild erhalten.

Heute dürfte so etwas nicht mehr schief laufen! Grafik und Monitor/TV kommunizieren über HDMI miteinander und stellen sich normalerweise automatisch aufeinander ein um nicht so etwas wie einen simplen "Shutterfehler" zu produzieren. Ich bin darauf gekommen, da mein alter Flach-TV lt Anleitung nur 50 Hz kann. Im neXt standen oben am Bildrand aber stabile 60fps und es ruckelte wie sau..
Unter Linux fiel mir dann auf, dass die Benutzeroberfläche für die NvidiaGraka im Menü die Option 50Hz ausgeraut hatte und angeblich nicht verfügbar war! Also bekam die Graka nicht die Info vom TV was benötigt wird.
Im Forum holte ich mir Hilfe und habe eine Konfigdatei editiert. Zak, auch unter Linux perfekte flüssige Grafik in voller Leistung! Also bekam die Graka unter Win wie auch Linux vom TV keine Angabe.
Bei Bildruckler würde ich künftig daher erstmal beobachten ob der Fps Wert stabil bleibt und falls dies der Fall ist, den Wert der Grakaausgabe und des TVs vergleichen. Notfalls manuell anpassen. Ab 25 Fps soll das menschliche Auge ja angeblich einen Film als flüssig wahrnehmen. 60 fps sollten eigentlich für einen Helisim dicke reichen. Vllt sogar schon 30.
Das könnte jemand erklären der sich besser auskennt!
_____________________________
Und immer eine Hand breit...!
K110 war mal , Rex 150X, Taranis X7s, Oxy3, neXt

Geändert von Schrauber (12.12.2020 um 23:22 Uhr)
Schrauber ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort
Zurück zu: Simulatoren


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
RealFlight 6.5: Systemanforderungen für gute Performance? ozzzy_123 Simulatoren 10 03.08.2013 16:22
Systemanforderungen - Phönix 3 jonas_der_hubschrauber Simulatoren 14 13.11.2011 04:25
Unterschied der Sims andid. Simulatoren 23 20.05.2011 17:17
Linksammlung Sims Onkel_Andi Simulatoren 9 31.12.2008 02:37
Systemanforderungen des Reflex 4.0 USB ? klauskolb Simulatoren 2 23.10.2002 02:38


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:09 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.