RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Hubschrauber-Systeme > Sonstige Helis > Blade

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 09.03.2021, 11:27   #1
Claerix
Member
 
Registriert seit: 08.03.2021
Beiträge: 29
Danke erhalten: 1
Standard Blade 230s mit Dx6i problem stability mode

Hallo Leute!
Ich bin ein Neuling im Forum und recht neu beim Helifliegen mit dabei.
Nach langer Suche habe ich herausgefunden warum der 230s nicht abhebt. Die Pitchkurve musste negativ eingestellt werden. Ok.
Ein weiteres Problem, welches ich bisher nicht lösen konnte liegt im stability mode.
Natürlich ist der Heli so leichter zu fliegen, aber wenn ich mich da jetzt dran gewöhne fällt der umstieg nachher vermutlich unnötig schwer.
Auf Grund der Programmierung mit der Dx6i kann ich den Schalter nicht umstellen um einfach in den agility oder 3d mode zu schalten.
Meine Frage:
Wie kann ich generell einstellen, dass der stability mode deaktiviert ist? Womit hängt dieser zusammen, wie wird der angesteuert?
Danke schon mal
Sebastian
Claerix ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 09.03.2021, 11:39   #2
TheFox
Gast
 
Registriert seit: 28.10.2016
Beiträge: 7.876
Danke erhalten: 9.919
Flugort: Ingolstadt/Bayern
Standard AW: Blade 230s mit Dx6i problem stability mode

Hallo.
Den 230S mit DX6i und das "Problem" mit dem Schalten der Stabilisierung haben wir im Thread zum 230S öfter diskutiert...einfach mal dort schauen.
Der DX6i Sender ist recht "alt" - der 230S recht neu und sein FBL mit Optionen ausgestattet die der alte Sender nicht kann. Die Kombination ist zum Einsteigen bedingt geeignet, aber nicht wirklich ideal.
TheFox ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 09.03.2021, 12:06   #3
Blader
Senior Member
 
Registriert seit: 21.09.2009
Beiträge: 2.170
Danke erhalten: 502
Flugort: Köln / Erftstadt
Standard AW: Blade 230s mit Dx6i problem stability mode

Hallo Sebastian,

Du hast offenbar das "Spezial-Forum" gefunden !

Wie drüben schon geschrieben, hier findest Du alles Erdenkliche in Bezug auf den 230S - musst halt nur die Suchfunktion nutzen und lesen.

Die Flugzustände werden doch recht simpel über einen Kanal geschaltet !
In Deiner Anleitung lesen wie das realisiert ist, im Servo Monitor siehst Du was Du programmierst hast. ( Bevor Du wieder zum Händler fährst )
mfg
Roland
_____________________________
mcx,force, mqx,nano qx,micro-mqx, msr,120SR,mcpx,Nano cpx,230S + Night - / DX4/9/18.
Blader ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 09.03.2021, 14:02   #4
Claerix
Member
 
Registriert seit: 08.03.2021
Beiträge: 29
Danke erhalten: 1
Standard AW: Blade 230s mit Dx6i problem stability mode

Ach der Roland
Ja ich habe die sufu verstanden und werde mich da durch studieren. Danke euch. Denke ja mal dass dieses Problem genau dort schon behandelt wurde.

Danke euch
Sebastian
Claerix ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 09.03.2021, 14:17   #5
Blader
Senior Member
 
Registriert seit: 21.09.2009
Beiträge: 2.170
Danke erhalten: 502
Flugort: Köln / Erftstadt
Standard AW: Blade 230s mit Dx6i problem stability mode

Ja

Wie schon erwähnt, Du musst Dich auch mit der Funke befassen !
Ich kopiere mal was raus - für Dich.

Der 5. GEAR Kanal kontrolliert das Safe:
- +100: Stability
- 0: Agility mittlerer Modus mit weniger Einschränkungen
- -100: 3D freier Modus

Hat man jetzt eine DX6i, kann man einen Schalter ( sind bei der DX6i nicht alle frei programmierbar ) mit zwei Werten belegen - ganz nach Wunsch !

Aber Achtung, im 3D Modus erfährst Du was es heisst CP-Hubi zu steuern.
Hast Du genug am Sim oder sonst wie geübt, kein Thema.
Ansonsten den Finger besser an dem Schalter lassen

mfg
_____________________________
mcx,force, mqx,nano qx,micro-mqx, msr,120SR,mcpx,Nano cpx,230S + Night - / DX4/9/18.

Geändert von Blader (09.03.2021 um 14:19 Uhr)
Blader ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 09.03.2021, 16:11   #6
Claerix
Member
 
Registriert seit: 08.03.2021
Beiträge: 29
Danke erhalten: 1
Standard AW: Blade 230s mit Dx6i problem stability mode

Was und wo ist der 5.gear Kanal?
Ich sehe nur, dass sich bei Aktivierung des Gyroschalters im Monitor was ändert und die Werte bei travel adj gyro sind bei ein bzw aus des Schalters 90% bzw 125%.
Ich verstehe den Zusammenhang nicht.
Bei 0 müsste ja dann stabily aus sein, aber der Heli richtet sich trotzdem automatisch wieder auf.
Claerix ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 09.03.2021, 18:23   #7
Blader
Senior Member
 
Registriert seit: 21.09.2009
Beiträge: 2.170
Danke erhalten: 502
Flugort: Köln / Erftstadt
Standard AW: Blade 230s mit Dx6i problem stability mode

Kanal 5 / Gear musst Du in der Funke aktivieren !
Da wird SAFE geschaltet.
mfg
_____________________________
mcx,force, mqx,nano qx,micro-mqx, msr,120SR,mcpx,Nano cpx,230S + Night - / DX4/9/18.
Blader ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 09.03.2021, 20:48   #8
TheFox
Gast
 
Registriert seit: 28.10.2016
Beiträge: 7.876
Danke erhalten: 9.919
Flugort: Ingolstadt/Bayern
Standard AW: Blade 230s mit Dx6i problem stability mode

Die Werte sind für den DX6i Sender anders...+100/0/-100 gilt für DX6 und aufwärts, ab G2.
TheFox ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 10.03.2021, 09:06   #9
Claerix
Member
 
Registriert seit: 08.03.2021
Beiträge: 29
Danke erhalten: 1
Standard AW: Blade 230s mit Dx6i problem stability mode

Zum Verständnis:

Ist es bei der Dx6i so, dass ein gyrowert von 90% und weniger stability = AUS und 125% = AN bedeutet?
Denn wie Fox schreibt, die Werte - 100, 0, +100 existieren bei der Dx6i so nicht.
Claerix ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 10.03.2021, 09:24   #10
TheFox
Gast
 
Registriert seit: 28.10.2016
Beiträge: 7.876
Danke erhalten: 9.919
Flugort: Ingolstadt/Bayern
Standard AW: Blade 230s mit Dx6i problem stability mode

Im Prinzip ja. Die DX6i ist eben anders, was die Werte für die Kanäle betrifft. Sie hat auch nur zwei Flightmodes, und kann keine Telemetrie. Das FBL des 230S nutzt aber den Telemetierkanal für die Gain Setups...
Darum muss man sich entweder sehr intensiv damit beschäftigen, (ein Anfänger will aber lieber fliegen üben...)
Oder einen geeigneten Sender nehmen.
Ich hab mich damals gleich für die zweite Option entschieden. Darum kann ich bei dem DX6i nicht weiter helfen.
TheFox ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu TheFox für den nützlichen Beitrag:
Joh (10.03.2021)
Antwort
Zurück zu: Blade


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[andere] Blade Nano S2 | Konstante Drehzahl im Stability Mode programmieren | Dx6i Pryde Blade 133 17.08.2020 12:47
Blade 230S an DX6i Gyro Problem Roger_G Sonstige Helis 27 12.07.2020 22:32
[andere] Blade 230S kippt stark nach hinten im Stability Mode ! Magic Blade 7 11.08.2017 10:16
[andere] Blade 230s Sendereinstellung DX6i Schalterbelegung RainerS Blade 0 26.09.2016 12:51
Einstieg mit Blade 120 SR & DX6i Mode 2 empfehlenswert? edge01 Fliegen für Einsteiger 11 20.09.2011 20:53


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:40 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.