RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Hubschrauber-Systeme > Sonstige Helis > Blade

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 26.03.2021, 10:04   #21
fassla
Member
 
Benutzerbild von fassla
 
Registriert seit: 16.11.2010
Beiträge: 564
Danke erhalten: 315
Flugort: Burgenland/Österreich
Standard [230/250] AW: Blade 230S SMART

Zitat:
Zitat von Rotorix Beitrag anzeigen
Man sieht auf den Bildern das gelbe Kabel welcher seppariert an einem Stecker ist. Ich hatte noch keine Zeit genauer zu schauen woher....warum....wieso....
Jetzt bin ich komplett "fertig".
Kannst du bitte wenn möglich die Verkabelung ESC zum FBL zeigen ?
Beim V2 ist dieses 4te KAbel genau das Signal für die Hecksteuerung.....
fassla ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 26.03.2021, 10:25   #22
fassla
Member
 
Benutzerbild von fassla
 
Registriert seit: 16.11.2010
Beiträge: 564
Danke erhalten: 315
Flugort: Burgenland/Österreich
Standard [230/250] AW: Blade 230S SMART

So sieht der ESC aus....wo ist da das Signal fürs Heck angeschlossen, wenn das gelbe KAbel frei rumhängt ?
Angehängte Grafiken
Dateityp: png IMG_20210326_092012.png (215,7 KB, 113x aufgerufen)
fassla ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu fassla für den nützlichen Beitrag:
Derfnam (28.03.2021), TheFox (26.03.2021)
Alt 26.03.2021, 21:02   #23
Tonbo
Member
 
Benutzerbild von Tonbo
 
Registriert seit: 14.01.2021
Beiträge: 31
Danke erhalten: 13
Standard [230/250] AW: Blade 230S SMART

Mein Heli zeigt die gleichen schlechten Eigenschaften bezüglich Gas und Stabilisierung. Ich verwende die Fernsteuerung des BLADE 230 S V2. Laut HH sind die Einstellungen gleich. Ich zweifle aber daran.
Tonbo ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 26.03.2021, 21:35   #24
TheFox
Gast
 
Registriert seit: 28.10.2016
Beiträge: 7.876
Danke erhalten: 9.932
Flugort: Ingolstadt/Bayern
Standard [230/250] AW: Blade 230S SMART

Zitat:
Laut HH sind die Einstellungen gleich. Ich zweifle aber daran.
Also, ich lese ja gerne hier. Aber in letzter Zeit ...ich hab doch ein paar Beiträge vorher die beiden Anleitungen mit den Einstellungen zum Vergleich gepostet. Kein Staatsgeheimnis - die Anleitung! Da stehts doch drin...

Rolf schreibt:
Zitat:
nach Korrektur der Senderprogrammierung fliegt der Heli jetzt so wie ich das von einem 230S erwarte.
Also, einfach nach Anleitung.
Danke fürs Feedback, @Rolf.

Geändert von TheFox (26.03.2021 um 21:37 Uhr)
TheFox ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 26.03.2021, 23:32   #25
Rolf1
Member
 
Registriert seit: 26.07.2018
Beiträge: 151
Danke erhalten: 34
Standard [230/250] AW: Blade 230S SMART

Zitat:
Zitat von Tonbo Beitrag anzeigen
Mein Heli zeigt die gleichen schlechten Eigenschaften bezüglich Gas und Stabilisierung. Ich verwende die Fernsteuerung des BLADE 230 S V2. Laut HH sind die Einstellungen gleich. Ich zweifle aber daran.
Hallo,

wenn damit gemeint ist, dass es sich beim Sender um die Fernsteuerung aus dem RTF-Set des V2 handelt, dann ist es vollkommen klar, dass der Heli sich zwar binden und steuern lässt, aber er dann nicht so fliegt wie er soll. Man muss nämlich in der Kanalzuordnung den Schalter B durch F-Mode ersetzen. Nur leider hat die DXe keine direkte Eingabemöglichkeit. Da gibt es wohl ein Adapterkabel, mit dem man den Sender mit einem Smartphone koppeln kann, aber das wäre mir zu nervig. Da würde ich mir lieber eine DX6 kaufen, wo man alles bequem einstellen kann und auch ein ordentliches Handbuch bekommt, wo man nachlesen kann, was wie wo und warum einzustellen ist.

Ciao Rolf
Rolf1 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu Rolf1 für den nützlichen Beitrag:
TheFox (27.03.2021), Tonbo (27.03.2021)
Alt 27.03.2021, 00:38   #26
Rotorix
Member
 
Benutzerbild von Rotorix
 
Registriert seit: 09.07.2017
Beiträge: 820
Danke erhalten: 248
Flugort: Wild - überall wo ein Heli starten kann
Standard [230/250] AW: Blade 230S SMART

Zitat:
Zitat von Lupusprimus Beitrag anzeigen
Einen anderen Stecker und den anderen Steuerbaustein kann ich erkennen (Deine Bilder sind im Kontrast nicht wirklich hilfreich). Ist das Hauptzahnrad schrägverzahnt?
Bei allem Respekt, aber hast du deine Brille nicht auf oder deinen Bildschirm ausserhalb der Normhelligkeit?

Klar habe ich die bilder nur mit Handy gemacht und den Heli auf einem weissen Tisch fotografiert, aber man sieht die Verzahnung doch deutlich......auf mehreren Bildern....
_____________________________
Jeti DS-12 - 380 Buddy - 570Sport - Kraken 700 - TDSF - YGE 65/135/205/135slim -Spirit RS
Rotorix ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 27.03.2021, 01:11   #27
TheFox
Gast
 
Registriert seit: 28.10.2016
Beiträge: 7.876
Danke erhalten: 9.932
Flugort: Ingolstadt/Bayern
Standard [230/250] AW: Blade 230S SMART

Bild 1 und Bild 7 lassen ein normales HZR erkennen. Auf Bild 5 sieht das HZR schräg verzahnt aus. Und ich hab meine Brille auf. Wie du das mit dem Handy hinbekommen hast, ist mir ein Rätsel...(ein geändertes HZR auf Schrägverzahnung wäre für Lupusprimus fatal, er setzt diese Mechanik mit modifizierten HZR und Ritzeln ein. Da würde vieles nicht mehr passen. )
Der Heli steht zwar auf einem weißen Tisch, aber da wo die Technik ist, sind schwarze Bauteile auf schwarzem Hintergrund. Das ist per se schon schwierig abzulichten.
Lupusprimus wird vermutet haben, das Du den. V2 und den SMART fotografiert hast,. zum Vergleich. Ich hab ähnliches vermutet.

Geändert von TheFox (27.03.2021 um 01:14 Uhr)
TheFox ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 27.03.2021, 09:16   #28
Rotorix
Member
 
Benutzerbild von Rotorix
 
Registriert seit: 09.07.2017
Beiträge: 820
Danke erhalten: 248
Flugort: Wild - überall wo ein Heli starten kann
Standard [230/250] AW: Blade 230S SMART

Na dann halt nochmals.....und alle Bilder sind vom 230S SMART















Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg IMG_20210327_063822.jpg (651,1 KB, 246x aufgerufen)
Dateityp: jpg IMG_20210327_063844.jpg (904,1 KB, 244x aufgerufen)
Dateityp: jpg IMG_20210327_064005.jpg (624,7 KB, 241x aufgerufen)
Dateityp: jpg IMG_20210327_064042.jpg (662,6 KB, 238x aufgerufen)
Dateityp: jpg IMG_20210327_064120.jpg (985,2 KB, 241x aufgerufen)
Dateityp: jpg IMG_20210327_064200.jpg (438,3 KB, 236x aufgerufen)
Dateityp: jpg IMG_20210327_064419.jpg (658,5 KB, 241x aufgerufen)
Dateityp: jpg IMG_20210327_064535.jpg (505,2 KB, 242x aufgerufen)
_____________________________
Jeti DS-12 - 380 Buddy - 570Sport - Kraken 700 - TDSF - YGE 65/135/205/135slim -Spirit RS
Rotorix ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgende 4 Benutzer sagen Danke zu Rotorix für den nützlichen Beitrag:
Lupusprimus (27.03.2021), Netzferatu (27.03.2021), TheFox (27.03.2021), Tobias (27.03.2021)
Alt 27.03.2021, 14:31   #29
Lupusprimus
heli-scale-quality
Hersteller
 
Benutzerbild von Lupusprimus
 
Registriert seit: 24.11.2009
Beiträge: 2.117
Danke erhalten: 2.144
Flugort: Chemnitz
Standard [230/250] AW: Blade 230S SMART

Sehr schön. Danke. Geht doch. Und nichts für ungut, ich trage selten eine Brille.
Und wozu nun den ganzen Aufwand? Wegen einem anderen Stecker und Empfänger?
_____________________________
Modell-Hubschrauber sollten auch wie Hubschrauber aussehen. Ich baue die im Mini-Format.
Lupusprimus ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 27.03.2021, 15:27   #30
TheFox
Gast
 
Registriert seit: 28.10.2016
Beiträge: 7.876
Danke erhalten: 9.932
Flugort: Ingolstadt/Bayern
Standard [230/250] AW: Blade 230S SMART

Ich danke auch für die Fotos.

Das FBL ist neu, wenn es denn so gut funktioniert wie bisher ist Alles gut.
Dass es die Akkuspannung per Telemetrie auf den Sender gibt, ist gerade für Scale-Piloten ein großer Vorteil. Im Scale-Rundflug treten wenig, und nur moderate Spitzen auf. Man kann sich sehr gut an der Flugakku-Spannung orientieren, gerade wenn man ein schwereres Modell oder Mehrblatt gebaut hat.
TheFox ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu TheFox für den nützlichen Beitrag:
Tonbo (27.03.2021)
Antwort
Zurück zu: Blade


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Blade 230s linken98 Blade 1672 23.05.2021 14:17
[andere] Blade 230S V2 Paul1963 Blade 3 27.05.2020 16:51
[230/250] AR636A aus Blade 200S umprogramieren für Blade 230S Spider Mike Blade 15 24.02.2020 19:29
Blade 230s? mephisto Fliegen für Einsteiger 6 10.01.2016 12:52
[andere] blade 230s franek Blade 8 31.10.2015 00:00


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:05 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2022 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2022 DragonByte Technologies Ltd.