RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Hubschrauber-Systeme > Sonstige Helis > Blade

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt Heute, 08:27   #81
luha
Senior Member
 
Benutzerbild von luha
 
Registriert seit: 07.10.2013
Beiträge: 2.495
Danke erhalten: 1.076
Flugort: Lehrte bei Hannover
Standard [andere] AW: Blade 360cfx: Expo- Dualrate für den Anfang?

Zitat:
Zitat von LuisSifer Beitrag anzeigen
Die 750€ sind seeeehr viel Geld für mich.
Dann hast Du Dir den falschen Heli gekauft, denn Du wirst den Heli wahrscheinlich mehrfach zerstören. Du wirst immer das Geld im Hinterkopf haben beim Fliegen und das fördert nicht gerade die Ruhe und Konzentration, die Du beim Fliegen brauchst.

Es ist halt blöd, wenn man sich die benötigten Ersatzteile nach einem Crash erst wieder übernächsten Monat leisten kann. Das bremst den Lernfluss ungemein.
_____________________________
Gruss, Lutz
Mein Hangar
ceterum censeo librum feces esse delendam
luha ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt Heute, 08:30   #82
christianm
Member
 
Benutzerbild von christianm
 
Registriert seit: 10.09.2017
Beiträge: 167
Danke erhalten: 47
Flugort: Augsburg
Standard [andere] AW: Blade 360cfx: Expo- Dualrate für den Anfang?

Zitat:
Zitat von LuisSifer Beitrag anzeigen
Ich war der Meinung, dass es doch nicht so schwer sein kann eine erste Kurve zu fliegen
Da gibt es einen Thread zu:
"Sauberes Kurvenfliegen"
Sauberes Kurvenfliegen - RC-Heli Community
Da wird viel diskutiert und diskutiert. Ich konnte mir aber einiges draus ziehen und mittlerweile geht's besser!
christianm ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt Heute, 09:20   #83
TheFox
Senior Member
 
Benutzerbild von TheFox
 
Registriert seit: 28.10.2016
Beiträge: 2.232
Danke erhalten: 3.602
Flugort: Ingolstadt/Bayern
Standard [andere] AW: Blade 360cfx: Expo- Dualrate für den Anfang?

Zitat:
Dann hast Du Dir den falschen Heli gekauft, denn Du wirst den Heli wahrscheinlich mehrfach zerstören.
Das war auch mein Gedanke zu Anfang des Threads. Da wäre der 360cfx mit dem AR7210BX wegen der Option Self-Leveling/Schwebeflug-Trainer und Bailout meine Wahl gewesen. Allerdings muss das eingestellt werden, da gibts einen guten Thread hier im Forum dazu. Und ein paar Videos im Netz. Wie ich gesehen hab, ist der 360cfx damit in der Lage ruhig zu Schweben, und hat keine Neigung mehr, auszubrechen. Den Grad der Stabilisierung kann man einstellen. Wenn man schnell genug am Bailout-Schalter ist, sinkt die Wahrscheinlichkeit ihn zu zerstören schon sehr. Mit 550€ und weiteren 150€ für das Upgrade auf "Pro" (nur damit gibts Self-Leveling und Bailout) ist das noch in demselben Rahmen. Für mich auch viel Geld - aber mein nächster Heli.
_____________________________
Meine Helis:https://www.rc-heli.de/board/album.php?u=61831
TheFox ist gerade online   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt Heute, 09:28   #84
Decolocsta
Member
 
Benutzerbild von Decolocsta
 
Registriert seit: 13.12.2013
Beiträge: 819
Danke erhalten: 378
Flugort: Bayreuth
Standard [andere] AW: Blade 360cfx: Expo- Dualrate für den Anfang?

Hab mir jetzt nicht alles durchgelesen, vllt wurde das schon beantwortet, falls ja, meinen post bitte ignorieren. Falls du Expo und D/R über den Sender einstellen willst musst du im fbl den Wert im Parameter Menü auf Sender stellen!
Der 360cfx lässt sich sehr wohl recht zahm einstellen, je nachdem was man unter zahm versteht.
Fand meinen 6s damals sehr gutmütig.
_____________________________
Logo 600SX, T-Rex 500X, Goblin Fireball
Decolocsta ist gerade online   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt Heute, 09:40   #85
christianm
Member
 
Benutzerbild von christianm
 
Registriert seit: 10.09.2017
Beiträge: 167
Danke erhalten: 47
Flugort: Augsburg
Standard [andere] AW: Blade 360cfx: Expo- Dualrate für den Anfang?

Zitat:
Zitat von Decolocsta Beitrag anzeigen
lässt sich sehr wohl recht zahm einstellen
Natürlich, da bin ich sicher, aber wenn die "Profis" hier einem Anfänger weis machen wollen, dass man nicht unter 80 D/R gehen sollte, wird der Vogel eben nicht zahm.
christianm ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt Heute, 09:52   #86
Decolocsta
Member
 
Benutzerbild von Decolocsta
 
Registriert seit: 13.12.2013
Beiträge: 819
Danke erhalten: 378
Flugort: Bayreuth
Standard [andere] AW: Blade 360cfx: Expo- Dualrate für den Anfang?

Du meinst die Profis die hier auch schreiben das man unbedingt mit Max Drehzahl fliegen muss ?

Der 6s hatte einen Castle Regler drin. Weiß nicht ob es beim 3s anders ist.
Jedenfalls sind da die Drehzahlwerte im Regler fest hinterlegt.
Diese ruft man mit 30% 75% und 100% ab.
Es bringt also nichts 60% oder so einzustellen, man muss diese Werte genauso eingeben.
Du stellst dir die 30% auf Flugphase 0 ein, zum starten und landen, also:
0-30-30-30-30
Und dann stellst du dir nochmal die 30
Auf flugphase 1 zum fliegen, also:
30-30-30-30-30.
Dazu im flybarless System im parametermenü den Wert auf Sender ändern.
Dann stellst du dir deine dual Rates und Expo schön ein.
Ich persönlich würde mit Expo nicht übertreiben.

Und für später stellst du dir die flugphase 2 auf:

75-75-75-75-75 ein.

Wobei du mit 30 schon sehr viel machen kannst.
_____________________________
Logo 600SX, T-Rex 500X, Goblin Fireball

Geändert von Decolocsta (Heute um 09:59 Uhr)
Decolocsta ist gerade online   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt Heute, 10:07   #87
Decolocsta
Member
 
Benutzerbild von Decolocsta
 
Registriert seit: 13.12.2013
Beiträge: 819
Danke erhalten: 378
Flugort: Bayreuth
Standard [andere] AW: Blade 360cfx: Expo- Dualrate für den Anfang?

Ok, sehe gerade das der 3s keinen Castle Regler mehr hat und anscheinend auch kein beast x.
Aber in der Anleitung sind Gaswerte von 50 und 65% angegeben.

Dann stell dir auf deine flugphase mit der du fliegen möchtest ruhig die 50% ein.
_____________________________
Logo 600SX, T-Rex 500X, Goblin Fireball
Decolocsta ist gerade online   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt Heute, 10:09   #88
TheFox
Senior Member
 
Benutzerbild von TheFox
 
Registriert seit: 28.10.2016
Beiträge: 2.232
Danke erhalten: 3.602
Flugort: Ingolstadt/Bayern
Standard [andere] AW: Blade 360cfx: Expo- Dualrate für den Anfang?

Zitat:
musst du im fbl den Wert im Parameter Menü auf Sender stellen!
Sowas geht im AR636? Ich hatte angenommen, das kann man nur im AR7200/7210BX einstellen...
_____________________________
Meine Helis:https://www.rc-heli.de/board/album.php?u=61831
TheFox ist gerade online   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt Heute, 10:12   #89
Decolocsta
Member
 
Benutzerbild von Decolocsta
 
Registriert seit: 13.12.2013
Beiträge: 819
Danke erhalten: 378
Flugort: Bayreuth
Standard [andere] AW: Blade 360cfx: Expo- Dualrate für den Anfang?

Nein, war mein Fehler
_____________________________
Logo 600SX, T-Rex 500X, Goblin Fireball
Decolocsta ist gerade online   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu Decolocsta für den nützlichen Beitrag:
TheFox (Heute)
Antwort
Zurück zu: Blade


Stichworte
anfänger, blade 360cfx, dualrate, expo

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[andere] Blade 200SRX Expo und Dualrate Einstellungen. Janosch Blade 2 19.03.2015 12:18
Fragen um den Expo und die DualRate noxe Fliegen für Einsteiger 13 23.02.2014 15:40
Microbeast und DualRate, Expo? SoloPro Flybarless 16 27.12.2012 00:47
Dualrate/Expo einstellen DX7 roadwulf Sender / Empfänger 2 28.09.2011 19:36
BeastX wieviel dualrate und expo TicToc Flybarless 5 31.07.2011 13:31


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:17 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.