RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Antriebe > Elektro

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 12.11.2013, 10:03   #31
Mikewoofer
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: Kontronik Kosmik : Erfahrungen und Sonstiges.

Also ich glaube das das HC oder der Empfänger zu langsam Initialisiert und der Kosmik somit nicht Freigibt da er kein Gassignal bekommt .

Was du dagegen tun kannst kann ich dir aber nicht sagen

Ruf mal bei Kontronik an . Die sind sehr nett und hilfsbereit
  Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 12.11.2013, 10:11   #32
Norbert_1
Senior Member
 
Benutzerbild von Norbert_1
 
Registriert seit: 07.07.2010
Beiträge: 2.473
Danke erhalten: 414
Flugort: Wild / OÖ
Standard AW: Kontronik Kosmik : Erfahrungen und Sonstiges.

Zitat:
Zitat von Moe89 Beitrag anzeigen
Habe mal eine Frage,
Habe den Kosmik mit dem Master im HC3SX stecken und vom HC3 ein Sbus Kabel in den Empfänger.
Nun habe ich das Problem, das der Kosmik nicht initialisiert, wenn ich den Akku anstecke.
Wo liegt der Fehler? Wenn ich hingegen sofort den Pufferakku anstecke und dann den Kosmik initialisiert er sich sofort...
Hoffe ihr könnt mir helfen.

Grüße
Beim Jive gings, beim Kosmik kann ichs dir demnächst sagen
_____________________________
GRÜSSE NORBERT
Norbert_1 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 12.11.2013, 10:22   #33
Simon3000
Member
 
Benutzerbild von Simon3000
 
Registriert seit: 15.09.2012
Beiträge: 44
Danke erhalten: 22
Standard AW: Kontronik Kosmik : Erfahrungen und Sonstiges.

Zitat:
Zitat von Moe89 Beitrag anzeigen
Habe mal eine Frage,
Habe den Kosmik mit dem Master im HC3SX stecken und vom HC3 ein Sbus Kabel in den Empfänger.
Nun habe ich das Problem, das der Kosmik nicht initialisiert, wenn ich den Akku anstecke.
Wo liegt der Fehler? Wenn ich hingegen sofort den Pufferakku anstecke und dann den Kosmik initialisiert er sich sofort...
Hoffe ihr könnt mir helfen.

Grüße
Ich kenne das Problem, ein Telefonat mit Kontronik und Captron brachte Licht ins Dunkel.
Das Problem tritt fallweise nur bei den 200er Kosmiks in Verbindung mit dem HC3-SX auf. Der Kosmik schickt nur nur eine schwache Spannung durch das BEC raus und "fühlt mal vor". Das reicht dem HC3-SX allerdings nicht zum Initialisieren. Der Kosmik 200 hat ein stärkeres BEC und folge dessen auch eine andere Software als der Kosmik 160 bei dem das Problem nicht auftritt.
Problemlösung dürfte es nicht so bald geben da sich beide Hersteller gegenseitig die Verantwortung in die Schuhe schieben. Meine Kollege verwendet jetzt eben einen Stützakku den er vorher einschaltet bis das HC intitialisiert und schließt erst dann den Flugakku an. Ich hatte bei meinen beiden Kosmik 200 (in Verbindung mit dem HC) Glück, diese initialisieren über das BEC.
_____________________________
TT E820
Logo 800XX
Simon3000 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu Simon3000 für den nützlichen Beitrag:
Moe89 (12.11.2013), Norbert_1 (12.11.2013)
Alt 12.11.2013, 10:51   #34
Norbert_1
Senior Member
 
Benutzerbild von Norbert_1
 
Registriert seit: 07.07.2010
Beiträge: 2.473
Danke erhalten: 414
Flugort: Wild / OÖ
Standard AW: Kontronik Kosmik : Erfahrungen und Sonstiges.

Zitat:
Zitat von Simon3000 Beitrag anzeigen
Ich kenne das Problem, ein Telefonat mit Kontronik und Captron brachte Licht ins Dunkel.
Das Problem tritt fallweise nur bei den 200er Kosmiks in Verbindung mit dem HC3-SX auf. Der Kosmik schickt nur nur eine schwache Spannung durch das BEC raus und "fühlt mal vor". Das reicht dem HC3-SX allerdings nicht zum Initialisieren. Der Kosmik 200 hat ein stärkeres BEC und folge dessen auch eine andere Software als der Kosmik 160 bei dem das Problem nicht auftritt.
Problemlösung dürfte es nicht so bald geben da sich beide Hersteller gegenseitig die Verantwortung in die Schuhe schieben. Meine Kollege verwendet jetzt eben einen Stützakku den er vorher einschaltet bis das HC intitialisiert und schließt erst dann den Flugakku an. Ich hatte bei meinen beiden Kosmik 200 (in Verbindung mit dem HC) Glück, diese initialisieren über das BEC.
interessant zu wissen !
_____________________________
GRÜSSE NORBERT
Norbert_1 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 12.11.2013, 11:16   #35
Moe89
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: Kontronik Kosmik : Erfahrungen und Sonstiges.

Danke für die schnelle und informative Antwort.
Leider habe ich einen Kosmik 160. Das Problem tritt damit auf.
Genau, das mit dem Stützakku habe ich auch schon rausgefunden, damit geht es ohne Probleme.
Dann muss ich es eben in Zukunft so machen.

Danke!!

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 12.11.2013, 11:32   #36
Norbert_1
Senior Member
 
Benutzerbild von Norbert_1
 
Registriert seit: 07.07.2010
Beiträge: 2.473
Danke erhalten: 414
Flugort: Wild / OÖ
Standard AW: Kontronik Kosmik : Erfahrungen und Sonstiges.

Zitat:
Zitat von Moe89 Beitrag anzeigen
Danke für die schnelle und informative Antwort.
Leider habe ich einen Kosmik 160. Das Problem tritt damit auf.
Genau, das mit dem Stützakku habe ich auch schon rausgefunden, damit geht es ohne Probleme.
Dann muss ich es eben in Zukunft so machen.

Danke!!

Grüße
Nur so aus Interesse, Master hast du am HC,... wo hast du Slave ? Am Empfänger ?
_____________________________
GRÜSSE NORBERT
Norbert_1 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 12.11.2013, 11:39   #37
Moe89
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: Kontronik Kosmik : Erfahrungen und Sonstiges.

Japp, Slave ist am Empfänger. Oder soll der Auch ins HC3 ?
  Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 12.11.2013, 11:40   #38
cc1975
Senior Member
 
Benutzerbild von cc1975
 
Registriert seit: 27.11.2008
Beiträge: 2.786
Danke erhalten: 750
Flugort: Dettingen, Baden-Württemberg
Standard AW: Kontronik Kosmik : Erfahrungen und Sonstiges.

wieso master nicht einfach in empfänger dann dürfte das problem doch gelöst sein? slave dann ins stabi und gut ist.....
_____________________________
Henseleit TDSF, VBAR, KRAKEN coming up next.........
cc1975 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu cc1975 für den nützlichen Beitrag:
sk15031984 (12.11.2013)
Alt 12.11.2013, 11:44   #39
Moe89
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: Kontronik Kosmik : Erfahrungen und Sonstiges.

Ginge schon, aber muss der Master des Reglers nicht in den Gas-Ausgang des HC3 ?
Meine das steht auch so in der Anleitung?
  Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 12.11.2013, 12:48   #40
Norbert_1
Senior Member
 
Benutzerbild von Norbert_1
 
Registriert seit: 07.07.2010
Beiträge: 2.473
Danke erhalten: 414
Flugort: Wild / OÖ
Standard AW: Kontronik Kosmik : Erfahrungen und Sonstiges.

Zitat:
Zitat von Moe89 Beitrag anzeigen
Ginge schon, aber muss der Master des Reglers nicht in den Gas-Ausgang des HC3 ?
Meine das steht auch so in der Anleitung?
du verwendeat ja sbus, da ist die belegung ja dann im hc vorgegeben.
_____________________________
GRÜSSE NORBERT
Norbert_1 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort
Zurück zu: Elektro


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
IISI Telemtrie TXE-K für Kontronik Kosmik und Jive Pro milkahai Sonstige Elektronik 22 06.11.2016 11:19
News Kontronik Kosmik und Jive Pro patrickL3 Elektro 258 15.04.2016 17:08
Kontronik Kosmik Telemetrie und Programmierung Beheli Elektro 62 26.08.2014 17:04
Erfahrungen zu Kosmik TelMe und Spektrum KU-HELI7 Sender / Empfänger 2 24.05.2014 14:03
Kontronik Kosmik Regler und Pyro 800 Motoren bei World-of-Heli entdeckt MIT Newsforum 100 29.06.2012 21:11


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:27 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.