RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Antriebe > Elektro

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 03.07.2020, 17:32   #61
uboot
Senior Member
 
Benutzerbild von uboot
 
Registriert seit: 16.05.2013
Beiträge: 2.708
Danke erhalten: 828
Flugort: Luftraum um FFB
Standard AW: Div. Fragen zum HOBBYWING Platinum Pro 120A V4

Thomas und Torsten,
danke Euch
Ist scheinbar wieder mal einfacher als ich vermutet habe. Mit "googlelen ist es halt auch so'ne Sache: wenn's wurscht ist, daß mal was nicht funktioniert, kann man mal machen; in diesem Fall war mir eine Hilfe von Leuten, die wissen, was sie tun, doch deutlich lieber . . .
_____________________________
Es ist das edelste Privileg des Starken, sich auf die Seite der Schwachen zu stellen.
uboot ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu uboot für den nützlichen Beitrag:
parkplatzflieger (03.07.2020)
Alt 03.07.2020, 19:26   #62
47110815
Senior Member
 
Benutzerbild von 47110815
 
Registriert seit: 30.07.2014
Beiträge: 4.166
Danke erhalten: 1.698
Flugort: Offenbach am Main, FMCD (Dietzenbach)
Standard AW: Div. Fragen zum HOBBYWING Platinum Pro 120A V4

_____________________________
Liebe Grüße
Thomas
47110815 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 03.07.2020, 21:36   #63
fassla
Member
 
Benutzerbild von fassla
 
Registriert seit: 16.11.2010
Beiträge: 440
Danke erhalten: 221
Flugort: Burgenland/Österreich
Standard AW: Div. Fragen zum HOBBYWING Platinum Pro 120A V4

Zitat:
Zitat von Thoemse Beitrag anzeigen
Also ich habe vor drei Wochen die aktuellste Software, auf meinen 120A V4 HV geladen. Ich verwende ihn zusammen mit einem Brain 2 und Frsky. Alles funktioniert, so wie es sein soll.
Dann ist es doch gut ;-)
Ich habe mit dem SRXL2 Empfänger probiert, und da ging definitiv die Variante mit ...Vbar nicht. Also hab ich wieder die V4 aus 2017 aufgespielt, und da hab ich keine Probleme. Daher meine Vermutung mit dem Mapping.
fassla ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 04.07.2020, 12:02   #64
parkplatzflieger
Senior Member
 
Benutzerbild von parkplatzflieger
 
Registriert seit: 18.03.2012
Beiträge: 8.062
Danke erhalten: 3.002
Flugort: FMBG Schifferstadt-Assenheim
Standard AW: Div. Fragen zum HOBBYWING Platinum Pro 120A V4

Zitat:
Zitat von HMTF Beitrag anzeigen
Hobbywing loggt den letzten Flug, auslesbar mit der Programmierbox.
Ich wollte das grad nachvollziehen und mir diesen Log mal anschauen. Ich hab die aktuellste Version des USB Links, die ProgBox ist auch auf dem neusten Stand, der Regler läuft auf der vorletzten Version ohne vBar-Unterstützung. Ich weiss nicht, wie man mit der Software USB Link an dieses Log kommt. Kannst mir mal nen Hinweis geben?
_____________________________
Torsten
Voodoo 600, Logo 600SX
Spektrum, Spirit, Heli X
parkplatzflieger ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 04.07.2020, 15:11   #65
Leroy
Member
 
Registriert seit: 04.01.2015
Beiträge: 517
Danke erhalten: 262
Flugort: MG Urdorf (CH)
Standard AW: Div. Fragen zum HOBBYWING Platinum Pro 120A V4

Also so viel ich weiss, ist "logging" etwas übertrieben; Du kannst nach dem Flug, bevor Du den Akku absteckst, die ProgBox an den Programmierport stecken und dann ein paar Werte damit auslesen (Strom und Temperatur so viel ich weiss).
Da ich mit Telemtrie (und Brain) fliege, loggt die DS16 für mich :-)
Leroy ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 04.07.2020, 15:28   #66
parkplatzflieger
Senior Member
 
Benutzerbild von parkplatzflieger
 
Registriert seit: 18.03.2012
Beiträge: 8.062
Danke erhalten: 3.002
Flugort: FMBG Schifferstadt-Assenheim
Standard AW: Div. Fragen zum HOBBYWING Platinum Pro 120A V4

Zitat:
Zitat von Leroy Beitrag anzeigen
Also so viel ich weiss, ist "logging" etwas übertrieben; Du kannst nach dem Flug, bevor Du den Akku absteckst, die ProgBox an den Programmierport stecken und dann ein paar Werte damit auslesen (Strom und Temperatur so viel ich weiss).
Ok. Hab ich noch nie probiert.

Zitat:
Da ich mit Telemtrie (und Brain) fliege, loggt die DS16 für mich :-)
Ja, das könnte ich mit meinem Spektrum-Sender auch machen aber ..... da wäre der vermutete Fehler des Spirits schon mit im Log ..... das wäre also nicht zielführend, um dem Tomas eine vernünftige Fehlerbeschreibung zu schicken.
_____________________________
Torsten
Voodoo 600, Logo 600SX
Spektrum, Spirit, Heli X
parkplatzflieger ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 02.08.2020, 11:19   #67
stefan11
Member
 
Benutzerbild von stefan11
 
Registriert seit: 21.04.2014
Beiträge: 84
Danke erhalten: 29
Standard AW: Div. Fragen zum HOBBYWING Platinum Pro 120A V4

Hallo,

ich versuche gerade meinen neuen Hobbywing Platinum 120A V4 mit der Vbar Control zum Laufen zu bringen. Jetzt komme ich nicht ganz weiter mit der Firmware des Reglers. Ich habe die Firmware PL-04.0.07 am Regler laut Hobbywing soll es eine PL-04.0.07-Vbar Firmware geben, diese bekomme ich allerdings in der USB Link Software nicht angezeigt (Database: 05-28-2020)!

Kann mir da vielleicht jemand von euch helfen?

Gruß
Stefan
stefan11 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu stefan11 für den nützlichen Beitrag:
Thomas Geisel (02.08.2020)
Alt 02.08.2020, 12:00   #68
parkplatzflieger
Senior Member
 
Benutzerbild von parkplatzflieger
 
Registriert seit: 18.03.2012
Beiträge: 8.062
Danke erhalten: 3.002
Flugort: FMBG Schifferstadt-Assenheim
Standard AW: Div. Fragen zum HOBBYWING Platinum Pro 120A V4

Zitat:
Zitat von stefan11 Beitrag anzeigen
....
Ich habe die Firmware PL-04.0.07 am Regler laut Hobbywing soll es eine PL-04.0.07-Vbar Firmware geben, ...
04.0.07 ist die mit vBar-TM. Ohne vBar-TM ist die 04.0.05.

Tut denn etwas nicht?
_____________________________
Torsten
Voodoo 600, Logo 600SX
Spektrum, Spirit, Heli X
parkplatzflieger ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu parkplatzflieger für den nützlichen Beitrag:
stefan11 (02.08.2020)
Alt 02.08.2020, 13:57   #69
stefan11
Member
 
Benutzerbild von stefan11
 
Registriert seit: 21.04.2014
Beiträge: 84
Danke erhalten: 29
Standard AW: Div. Fragen zum HOBBYWING Platinum Pro 120A V4

Ah Ok dachte da muss hinten die Endung VBAR sein.
Aber wenn ich den Telmetrieport dann mit dem Vbar verbunden habe und ich den Akku anstecke, initialisiert der Regler nicht. Erst wenn ich das Telemetriekabel abstecke initialisiert er, aber trotzdem tut sich bzgl. Telemetrie gar nichts, es wird nicht mal das HW Icon bei der Vbar Control angezeigt (App ist installiert).

Gruß
Stefan
stefan11 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 02.08.2020, 14:50   #70
Daniel Schmidt
Senior Member
 
Benutzerbild von Daniel Schmidt
 
Registriert seit: 02.03.2009
Beiträge: 5.787
Danke erhalten: 1.344
Standard AW: Div. Fragen zum HOBBYWING Platinum Pro 120A V4

Zitat:
Zitat von stefan11 Beitrag anzeigen
Ah Ok dachte da muss hinten die Endung VBAR sein.
Aber wenn ich den Telmetrieport dann mit dem Vbar verbunden habe und ich den Akku anstecke, initialisiert der Regler nicht. Erst wenn ich das Telemetriekabel abstecke initialisiert er, aber trotzdem tut sich bzgl. Telemetrie gar nichts, es wird nicht mal das HW Icon bei der Vbar Control angezeigt (App ist installiert).

Gruß
Stefan
Ja, da muss auch die Endung VBar sein.

04.0.07-Vbar benötigst du. Die wird aber auch in der Firmwareliste angezeigt.
_____________________________
Gruß Daniel
Daniel Schmidt ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu Daniel Schmidt für den nützlichen Beitrag:
stefan11 (02.08.2020)
Antwort
Zurück zu: Elektro


Stichworte
hobbbywing regler, platinum pro v4

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
JLog s32, Hobbywing Platinum V4 120A und Spektrum TM1000 parkplatzflieger Sonstige Elektronik 5 29.07.2017 13:38
HOBBYWING PLATINUM 120A HV V4 BRUSHLESS REGLER-Sanftanlauf ?!? Logo3030 Elektro 2 27.08.2016 13:54
jlog2,6 - HOBBYWING Platinum 120A V4 rumtreiber707 Sonstige Elektronik 3 26.07.2016 23:55
MSH Brain Governor mit D-Power 120A HV PRO (baugleich Hobbywing Platinum 120A HV) ToughAce Flybarless 27 22.01.2016 22:12
HobbyWing Platinum 120A-HV ESC in Verbindung mit Scorpion 4035-560?! Wer fliegt das? Boseman Elektro 10 26.11.2009 11:46


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:27 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.