RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Antriebe > Elektro

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 07.07.2020, 07:31   #1
markus1967
Member
 
Benutzerbild von markus1967
 
Registriert seit: 21.12.2012
Beiträge: 702
Danke erhalten: 132
Flugort: Däniken
Standard Regler mit Graupner Telemetrie

Hallo
Ich suche einen Regler. der Telemetriedaten für Graupner auslesen kann.
6S-12S 100A bis 130A
Danke
markus1967 ist gerade online   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 07.07.2020, 07:41   #2
Suny23
Senior Member
 
Registriert seit: 23.01.2005
Beiträge: 2.781
Danke erhalten: 406
Standard AW: Regler mit Graupner Telemetrie

YGE 135 HVT - Lieferbar, Kolibri HV-I - kommt demnächst.


Eigentlich ist nur der YGE sinnvoll da eben auch voll programmierbar über den Sender.


Aber ne USB Box brauchst eben. Da Werkseinstellung vbar ist.
Suny23 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu Suny23 für den nützlichen Beitrag:
markus1967 (07.07.2020)
Alt 07.07.2020, 08:12   #3
Holger Port
Senior Member
 
Registriert seit: 01.06.2001
Beiträge: 3.142
Danke erhalten: 1.603
Standard AW: Regler mit Graupner Telemetrie

Hobbywing Platinum 130A V4 + UniSens-E

Jive Pro 120A + Telme oder UniSens-E
_____________________________
Gruß Holger
Holger Port ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu Holger Port für den nützlichen Beitrag:
markus1967 (07.07.2020)
Alt 07.07.2020, 08:35   #4
markus1967
Member
 
Benutzerbild von markus1967
 
Registriert seit: 21.12.2012
Beiträge: 702
Danke erhalten: 132
Flugort: Däniken
Standard AW: Regler mit Graupner Telemetrie

Hallo Holger
Wenn ich einen UniSens-E Sensor nehme, kann ich dann dazu jeden Regler nehmen?
Der Sensor wird einfach in die +-Leitung eingesetzt?
markus1967 ist gerade online   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 07.07.2020, 09:04   #5
muscle
Member
 
Benutzerbild von muscle
 
Registriert seit: 25.07.2018
Beiträge: 113
Danke erhalten: 28
Flugort: Castrop-Rauxel
Standard AW: Regler mit Graupner Telemetrie

jau
_____________________________
Landen ist ganz einfach.. nur das Teile suchen nervt
muscle ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 07.07.2020, 09:14   #6
Holger Port
Senior Member
 
Registriert seit: 01.06.2001
Beiträge: 3.142
Danke erhalten: 1.603
Standard AW: Regler mit Graupner Telemetrie

Zitat:
Zitat von markus1967 Beitrag anzeigen
Hallo Holger
Wenn ich einen UniSens-E Sensor nehme, kann ich dann dazu jeden Regler nehmen?
Der Sensor wird einfach in die +-Leitung eingesetzt?
Ja.
_____________________________
Gruß Holger
Holger Port ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 07.07.2020, 09:16   #7
Asterix-007
Senior Member
 
Registriert seit: 28.03.2007
Beiträge: 1.087
Danke erhalten: 699
Flugort: Uetze
Standard AW: Regler mit Graupner Telemetrie

Moin,

Zitat:
Zitat von markus1967 Beitrag anzeigen
Wenn ich einen UniSens-E Sensor nehme, kann ich dann dazu jeden Regler nehmen?
Der Sensor wird einfach in die +-Leitung eingesetzt?
prinzipiell richtig!
Unisens E liefert dir Kapazität, spannung, Strom und Drehzahl. Auch noch einiges mehr, aber das brauchst du für Heli nicht!
Achtung: du brauchst noch das Programmierinterface dazu!!

Ein Regler mit Telemetrie liefert dir halt noch ein paar Werte mehr. Umständlich ist nur, das Unisens E in den Stromkreis einzuschleifen. Das ist jedesmal eine Lötarie!

Bitte nimm auf keinen Fall den Unisens zum zwischen stecken! Ich habe schon einige Helis unten liegen sehen, wo sich der Sensor vom Akku getrennt hat.....

Aktuell sollten fast alle Regler die Telemetrie unterstützen!
_____________________________
mfg
Ulf
Asterix-007 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu Asterix-007 für den nützlichen Beitrag:
markus1967 (07.07.2020), michaMEG (07.07.2020)
Alt 07.07.2020, 09:57   #8
Fetzi
Senior Member
 
Benutzerbild von Fetzi
 
Registriert seit: 10.07.2013
Beiträge: 2.430
Danke erhalten: 1.551
Flugort: Waldsolms
Standard AW: Regler mit Graupner Telemetrie

Zitat:
Zitat von Asterix-007 Beitrag anzeigen
Achtung: du brauchst noch das Programmierinterface dazu!!
Für Graupner nicht, das ist nämlich voreingestellt und den Rest kann man über die Telemetrie einstellen.
Fetzi ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 07.07.2020, 10:00   #9
markus1967
Member
 
Benutzerbild von markus1967
 
Registriert seit: 21.12.2012
Beiträge: 702
Danke erhalten: 132
Flugort: Däniken
Standard AW: Regler mit Graupner Telemetrie

ok
dann doch besser ein regler mit integrierter Telemetrie
wie den Regler YGE 135LVT
markus1967 ist gerade online   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 07.07.2020, 11:15   #10
muscle
Member
 
Benutzerbild von muscle
 
Registriert seit: 25.07.2018
Beiträge: 113
Danke erhalten: 28
Flugort: Castrop-Rauxel
Standard AW: Regler mit Graupner Telemetrie

Zitat:
Zitat von Asterix-007 Beitrag anzeigen
Bitte nimm auf keinen Fall den Unisens zum zwischen stecken! Ich habe schon einige Helis unten liegen sehen, wo sich der Sensor vom Akku getrennt hat.....
moin,
das habe ich noch nicht gehabt. habe mehrere unisense E auch in meinen powerbooten und auch in meinen helis mit xt90-stecker. die sitzen so fest, da fällt eigentlich nie was auseinander. ausser man verschlimmbessert diese geräte.
aber auch die löterei ist kein ding. nur einen guten lötkolben braucht man. aber den braucht man ja eh mal, wenn es um die anschlusslöterei geht.
aber man schaut doch sowieso immer mal nach irgendwelchen steckverbindern, oder?

gruß
thomas
_____________________________
Landen ist ganz einfach.. nur das Teile suchen nervt
muscle ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort
Zurück zu: Elektro


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
120A Regler mit Telemetrie PinkPanther Elektro 6 29.09.2017 21:10
Unisense-E oder Regler mit Telemetrie PinkPanther Sonstige Elektronik 16 23.09.2017 07:54
Welchen Telemetrie-Regler zu Graupner MC20? HeliBääda Elektro 12 04.03.2017 11:37
Graupner Telemetrie Regler Windsurfer1976 Sonstige Elektronik 3 19.07.2016 09:15
Graupner MZ 24 mit GR 24 keine Telemetrie ? magic_magdy Sender / Empfänger 2 16.09.2014 21:35


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:50 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.