RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Antriebe > Elektro

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 07.07.2020, 11:18   #11
chris-de
Member
 
Benutzerbild von chris-de
 
Registriert seit: 06.07.2011
Beiträge: 556
Danke erhalten: 434
Flugort: Bielefeld
Standard AW: Regler mit Graupner Telemetrie

Das (für mich) wichtigste Information bei einer Reglertelemetrie ist die Reglertemperatur. Allein deswegen würde ich eher auf einen telemetriefähigen Regler gehen als auf einen Baustein der irgendwo zwischen gesetzt wird. Erst danach kommt bei mir das Interesse nach verbrauchter Kapazität und höhe der Strompeaks. Und wenn ich schon Telemetrie habe, dann möchte ich auch den Regler darüber easy mit der Funke programmieren können. Wieder etwas was ein externes Modul nicht kann. Daher stelle ich mal die Frage: Warum nicht gleich ein Graupner Regler wie der T120? Der ist echt gut und kann das alles.
_____________________________
Viele Grüße, Chris
Compass 6HV, EC 135 Roban 800er stark modifiziert, Graupner MZ-24
chris-de ist gerade online   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu chris-de für den nützlichen Beitrag:
markus1967 (07.07.2020), Ralf-R1 (07.07.2020)
Alt 07.07.2020, 11:21   #12
mo
Member
 
Benutzerbild von mo
 
Registriert seit: 05.08.2017
Beiträge: 208
Danke erhalten: 60
Flugort: Colbitz-Letzlinger Heide
Standard AW: Regler mit Graupner Telemetrie

Zitat:
Zitat von Fetzi Beitrag anzeigen
Für Graupner nicht, das ist nämlich voreingestellt und den Rest kann man über die Telemetrie einstellen.
Nicht nur das. Der USB link von Graupner kann verwendet werden, um das UnisensE einzustellen und upzudaten
Aber ich würde wahrscheinlich auch zum YGE greifen. Soll wohl ein super Regler sein und mehr Daten als das UnisensE liefert der auch (falls erwünscht).
_____________________________
Grüße Daniel
mo ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 07.07.2020, 11:23   #13
mo
Member
 
Benutzerbild von mo
 
Registriert seit: 05.08.2017
Beiträge: 208
Danke erhalten: 60
Flugort: Colbitz-Letzlinger Heide
Standard AW: Regler mit Graupner Telemetrie

Perfekt wäre, wenn man am UnisensE noch Temp Sensoren anstecken könnte.!
_____________________________
Grüße Daniel
mo ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 07.07.2020, 11:24   #14
Christoph89
Member
 
Registriert seit: 07.10.2016
Beiträge: 322
Danke erhalten: 103
Flugort: Bad Salzungen
Standard AW: Regler mit Graupner Telemetrie

Warum keinen Graupner Regler, damit hast du die Telemetrie, wie ich finde einen funktionierenden Regler und du sparst dir zusätzlich Teile wie Unsens E?

Grüße
Christoph
_____________________________
WL Toys V977, Thunder Tiger Mini Titan E360, Soxos 600, Henseleit TDF
Graupner MX20
Christoph89 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 07.07.2020, 11:24   #15
muscle
Member
 
Benutzerbild von muscle
 
Registriert seit: 25.07.2018
Beiträge: 115
Danke erhalten: 28
Flugort: Castrop-Rauxel
Standard AW: Regler mit Graupner Telemetrie

hey chris,

das stimmt. hatte auch mal einen graupner regler, der das konnte. für mich war die verbindung zwischen dem regler und der fb manchmal so langsam, dass eine programmierung oder änderung von einstellungen zur geduldsprobe wurde. es funktioniert, keine frage, aber bei mir muss das alles etwas schneller gehen. die programmierung der einstellungen beim unisense E ist mit dem einstelldisplay oder auch am rechner geht so fix, das man es erst nicht glauben will. aber ich glaube, es handelt sich hier mal wieder um eine glaubensfrage.

gruß
thomas
_____________________________
Landen ist ganz einfach.. nur das Teile suchen nervt
muscle ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 07.07.2020, 11:27   #16
markus1967
Member
 
Benutzerbild von markus1967
 
Registriert seit: 21.12.2012
Beiträge: 706
Danke erhalten: 132
Flugort: Däniken
Standard AW: Regler mit Graupner Telemetrie

Ich setze bis jetzt Graupner Regler T120 und T160 ein.
Das ist ideal wegen der Bedienung mit der Fernsteuerung .
Ich benötige vor allem Drehzahl und Stromverbrauch.
Leider sind die Regler momentan nirgends mehr erhältlich
markus1967 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 07.07.2020, 11:39   #17
rednaxela
Member
 
Registriert seit: 03.06.2019
Beiträge: 50
Danke erhalten: 23
Flugort: Ragow
Standard AW: Regler mit Graupner Telemetrie

Hallo,

mit dem UniSens-E habe ich gute Erfahrungen an unterschiedlichen Reglern mit Graupner-Telemetrie gesammelt.

Man muss lediglich einmalig die Telemetrie (z.B. für HoTT EAM) auswählen. Das Einstellen der Alarme erfolgt mittels der Graupner-Telemtrie zwischen Sender und UniSens-E. Ein Programmiermodul ist nicht erforderlich.

Ein gelöteter Anschluss spart Stecker ein, ok.
Ich habe mich für die XT90-Anschlüsse entschieden, die sind so stramm wie sie sein sollen. Dass sich da welche lösen, ist mir noch nicht passiert. (Mit sorgfältiger Vorflug- und Nachflugkontrolle fällt ein sich öffnender Stecker garantiert auf!)

Geschwindigkeitsprobleme mit Telemetrie zwischen Funke, Empfänger mit Stabi und UniSens-E habe ich nicht.

Falls die gewünschten Telemetrieparameter mit Spannung, Stromstärke und Kapazität (für Hubis) ausreichend sind, dann ist das eine gute Lösung. Wer mehr braucht, muss eine andere Ausstattung suchen.
_____________________________
Viele Grüße,
rednaxela
rednaxela ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 07.07.2020, 12:20   #18
michaMEG
Senior Member
 
Benutzerbild von michaMEG
 
Registriert seit: 13.04.2016
Beiträge: 1.048
Danke erhalten: 312
Flugort: Melsungen, Nordhessen
Standard AW: Regler mit Graupner Telemetrie

Ich habe an meinem 10S Diabolo auch den YGE.
Bin sehr zufrieden!

Falls du irgendwann mal das System wechseln solltest, bist du mit dem sehr flexibel.
Nicht billig, aber sehr gut!
_____________________________
Grüße, Micha
michaMEG ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 07.07.2020, 15:37   #19
Fetzi
Senior Member
 
Benutzerbild von Fetzi
 
Registriert seit: 10.07.2013
Beiträge: 2.460
Danke erhalten: 1.610
Flugort: Waldsolms
Standard AW: Regler mit Graupner Telemetrie

Zitat:
Zitat von Asterix-007 Beitrag anzeigen
Bitte nimm auf keinen Fall den Unisens zum zwischen stecken! Ich habe schon einige Helis unten liegen sehen, wo sich der Sensor vom Akku getrennt hat.....
Also löst sich bei dir auch der Akku Standardmäßig auch von deinen Reglern? ist ja die gleiche Verbindung, jedenfalls bei mir
Fetzi ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu Fetzi für den nützlichen Beitrag:
mo (08.07.2020)
Alt 07.07.2020, 18:21   #20
peter_pan
Senior Member
 
Benutzerbild von peter_pan
 
Registriert seit: 31.12.2011
Beiträge: 1.517
Danke erhalten: 588
Standard AW: Regler mit Graupner Telemetrie

Zitat:
Zitat von muscle Beitrag anzeigen
hatte auch mal einen graupner regler, der das konnte. für mich war die verbindung zwischen dem regler und der fb manchmal so langsam, dass eine programmierung oder änderung von einstellungen zur geduldsprobe wurde.
irgendwann vor Jahren war das mal so, jetzt nichtmehr...
_____________________________
Diabolo700 & Diabolo550 mit Spirit FBL
peter_pan ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort
Zurück zu: Elektro


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
120A Regler mit Telemetrie PinkPanther Elektro 6 29.09.2017 21:10
Unisense-E oder Regler mit Telemetrie PinkPanther Sonstige Elektronik 16 23.09.2017 07:54
Welchen Telemetrie-Regler zu Graupner MC20? HeliBääda Elektro 12 04.03.2017 11:37
Graupner Telemetrie Regler Windsurfer1976 Sonstige Elektronik 3 19.07.2016 09:15
Graupner MZ 24 mit GR 24 keine Telemetrie ? magic_magdy Sender / Empfänger 2 16.09.2014 21:35


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:24 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.