RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Antriebe > Elektro

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 07.07.2020, 19:28   #21
steffen0678
Senior Member
 
Benutzerbild von steffen0678
 
Registriert seit: 14.01.2013
Beiträge: 1.403
Danke erhalten: 493
Flugort: MSC Goldene Aue (51.479491, 10.946178)
Standard AW: Regler mit Graupner Telemetrie

Zitat:
Zitat von Asterix-007 Beitrag anzeigen
Bitte nimm auf keinen Fall den Unisens zum zwischen stecken! Ich habe schon einige Helis unten liegen sehen, wo sich der Sensor vom Akku getrennt hat.....
Die Steckverbindung einschrumpfen oder ordentlich mit Isoband sichern. Dann löst sich nichts. Der Motor ist in den meisten Fällen auch bloß gesteckt. Man muss nur ordentliche Stecker nehmen.

Achso Topic. Ich nehme die Graupner Telemetrie Regler. Für meine Zwecke reichen die.
_____________________________
Viele Grüße
Steffen
http://steffen-mueller-kelbra.de/

Geändert von steffen0678 (07.07.2020 um 19:30 Uhr)
steffen0678 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu steffen0678 für den nützlichen Beitrag:
Fetzi (08.07.2020), Ralf-R1 (07.07.2020)
Alt 07.07.2020, 23:52   #22
TheFox
Senior Member
 
Benutzerbild von TheFox
 
Registriert seit: 28.10.2016
Beiträge: 6.586
Danke erhalten: 8.429
Flugort: Ingolstadt/Bayern
Standard AW: Regler mit Graupner Telemetrie

Zitat:
Falls die gewünschten Telemetrieparameter mit Spannung, Stromstärke und Kapazität (für Hubis) ausreichend sind, dann ist das eine gute Lösung. Wer mehr braucht, muss eine andere Ausstattung suchen.
Also Drehzahl, Regleröffnung und Reglertemperatur finde ich ebenso wichtig.
_____________________________
Meine Helis:https://www.rc-heli.de/board/album.php?u=61831

Geändert von TheFox (07.07.2020 um 23:54 Uhr)
TheFox ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 08.07.2020, 06:56   #23
Holger Port
Senior Member
 
Registriert seit: 01.06.2001
Beiträge: 3.144
Danke erhalten: 1.607
Standard AW: Regler mit Graupner Telemetrie

Zitat:
Zitat von Asterix-007 Beitrag anzeigen
Moin,
Bitte nimm auf keinen Fall den Unisens zum zwischen stecken! Ich habe schon einige Helis unten liegen sehen, wo sich der Sensor vom Akku getrennt hat.....
Bitte nimm auf keinen Fall irgendein Stecksystem für die Akkus, sondern löte sie direkt an den Regler. Ich habe schon hunderte Helis unten liegen sehen, bei denen sich der Akku vom Regler getrennt hat.

...

Allerdings hat man das immer erst nach dem Absturz gesehen als Folge durch den Aufprall Und sollte das während dem Flug passiert sein, ist in den meisten fällen wohl die Verbindung auf Zug und der Akku nicht richtig fest.
_____________________________
Gruß Holger
Holger Port ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu Holger Port für den nützlichen Beitrag:
Fetzi (08.07.2020), muscle (08.07.2020)
Alt 08.07.2020, 09:20   #24
Jan_Privat
Member
 
Benutzerbild von Jan_Privat
 
Registriert seit: 05.06.2020
Beiträge: 31
Danke erhalten: 24
Flugort: Hamburg / Nordfriesland
Standard AW: Regler mit Graupner Telemetrie

Hallo Markus,

Ich nutze einen KONTRONIK Kolibri Regler an einem Graupner GR-18 Empfänger. Das funktioniert ganz ausgezeichnet. Sozusagen plug & play.

Lediglich wenn du die Getriebeübersetzung oder eine bestimmte Kapazitätswarnung einstellen möchtest, brauchst du zusätzlich noch die ProgUnit (& Windows PC) oder das Bluetooth Modul (und ein aktuelles Smartphone).

Viele Grüße, Jan
Jan_Privat ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu Jan_Privat für den nützlichen Beitrag:
michaMEG (08.07.2020)
Alt 08.07.2020, 10:44   #25
extreme011
helishop-nrw.de
Flugschule / Onlineshop
 
Registriert seit: 17.08.2009
Beiträge: 5.775
Danke erhalten: 2.631
Flugort: Bochum
Standard AW: Regler mit Graupner Telemetrie

Zitat:
Zitat von muscle Beitrag anzeigen
hey chris,

das stimmt. hatte auch mal einen graupner regler, der das konnte. für mich war die verbindung zwischen dem regler und der fb manchmal so langsam, dass eine programmierung oder änderung von einstellungen zur geduldsprobe wurde. es funktioniert, keine frage, aber bei mir muss das alles etwas schneller gehen. die programmierung der einstellungen beim unisense E ist mit dem einstelldisplay oder auch am rechner geht so fix, das man es erst nicht glauben will. aber ich glaube, es handelt sich hier mal wieder um eine glaubensfrage.

gruß
thomas
Das Geschwindigkeitsproblem wurde schon vor längerem durch ein Update der Empfänger behoben. Mach das mal und die Programmierung rennt wie die Feuerwehr.

Torsten
_____________________________
Vollkasko für Flugmodelle
http://Helishop-nrw.de
extreme011 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu extreme011 für den nützlichen Beitrag:
muscle (08.07.2020)
Alt 08.07.2020, 11:18   #26
markus1967
Member
 
Benutzerbild von markus1967
 
Registriert seit: 21.12.2012
Beiträge: 706
Danke erhalten: 132
Flugort: Däniken
Standard AW: Regler mit Graupner Telemetrie

Ich habe noch einen Graupner-Regler gefunden, den ich einbauen werde.
markus1967 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu markus1967 für den nützlichen Beitrag:
chris-de (08.07.2020)
Alt 08.07.2020, 15:32   #27
muscle
Member
 
Benutzerbild von muscle
 
Registriert seit: 25.07.2018
Beiträge: 115
Danke erhalten: 28
Flugort: Castrop-Rauxel
Standard AW: Regler mit Graupner Telemetrie

Zitat:
Zitat von extreme011 Beitrag anzeigen
Das Geschwindigkeitsproblem wurde schon vor längerem durch ein Update der Empfänger behoben. Mach das mal und die Programmierung rennt wie die Feuerwehr.

Torsten
hey torsten,
da muss ich mal sofort schauen. guter tip. man aktualisiert zu selten.

gruß
thomas
_____________________________
Landen ist ganz einfach.. nur das Teile suchen nervt
muscle ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort
Zurück zu: Elektro


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
120A Regler mit Telemetrie PinkPanther Elektro 6 29.09.2017 21:10
Unisense-E oder Regler mit Telemetrie PinkPanther Sonstige Elektronik 16 23.09.2017 07:54
Welchen Telemetrie-Regler zu Graupner MC20? HeliBääda Elektro 12 04.03.2017 11:37
Graupner Telemetrie Regler Windsurfer1976 Sonstige Elektronik 3 19.07.2016 09:15
Graupner MZ 24 mit GR 24 keine Telemetrie ? magic_magdy Sender / Empfänger 2 16.09.2014 21:35


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:04 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.