RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Sender / Empfänger

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 16.07.2020, 12:51   #1
MisterE
Member
 
Registriert seit: 03.09.2006
Beiträge: 314
Danke erhalten: 36
Frage 3S-Lipo in Futaba F7C, geht das?

Hallo Leute,
der Senderakku meiner Futaba F7C hat aufgegeben. Ich habe noch einen 3S-Lipo, welcher in den Sender passen würde. Verträgt der Sender die höhere Spannung?

Cu ME
_____________________________
T-Rex700 DFC / T-Rex600NSP / Goblin 700 Comp
FrSky Taranis X9D+
MisterE ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 16.07.2020, 15:13   #2
jumphigh
Senior Member
 
Registriert seit: 16.12.2009
Beiträge: 3.844
Danke erhalten: 1.093
Flugort: Allstedt
Standard AW: 3S-Lipo in Futaba F7C, geht das?

Es wird dir vielleicht nicht helfen, aber meine Devo 10, die von Natur aus ebenfalls für NiCd/NiMH mit 8 Zellen vorgesehen ist, verträgt die volle 3S-LiPo-Spannung. 8 volle Akkus in Serie erreichen ja auch 12V, die zusätzlichen 0,6V zu LiPo müssten bei vernünftiger Dimensionierung der Bauteile in der Toleranz sein. Um ganz sicher zu gehen, könntest du den 3S auch nur auf 12V (4V pro Zelle) laden – keine Ahnung, ob dir die verschenkte Ladung fehlen wird. Noch besser passt allerdings ein 3S-LiFePo als Ersatz für ein 8er Pack NiCd/NiMH.
_____________________________
Grüße von Andreas
jumphigh ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu jumphigh für den nützlichen Beitrag:
MisterE (17.07.2020)
Alt 18.07.2020, 15:27   #3
Techmaster
Senior Member
 
Benutzerbild von Techmaster
 
Registriert seit: 28.03.2014
Beiträge: 3.961
Danke erhalten: 435
Flugort: Gifhorn
Standard AW: 3S-Lipo in Futaba F7C, geht das?

Zitat:
Zitat von MisterE Beitrag anzeigen
Hallo Leute,
der Senderakku meiner Futaba F7C hat aufgegeben. Ich habe noch einen 3S-Lipo, welcher in den Sender passen würde. Verträgt der Sender die höhere Spannung?

Cu ME
Hallo,
habe in meiner Futaba F7C, einen 3S Life Akkupack drin.
Es ist genau ein Graupner 3S 9,9V 2100mah Life.
Passt saugend rein, und hält so nun wochenlang, und wird ganz normal über die Sender - Buchse im Life Programm geladen.
_____________________________
Gruß Alex
Techmaster ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben

Zurück zu: Sender / Empfänger

Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
2x 2S Lipo parallel schalten. Geht das? xMatthix Align 4 10.01.2012 23:28
3s Lipo für eine Akkuweiche. Geht das?? DerMitDemHeli Sonstige Elektronik 4 05.01.2011 17:04
Lipo 4S u. 1S = 5S geht das ? Rolli Akku und Ladetechnik 16 03.12.2008 21:38
Lipo - Einzelzelle nachgerüstet - geht das? Andi68 Akku und Ladetechnik 8 12.02.2008 07:00
Futaba S9202 für 4-punkt benziner: geht das? René N. Kreisel und Servos 6 14.01.2006 19:57


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:57 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.