RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Antriebe > Elektro

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 25.05.2018, 08:44   #1
HeliSal
Member
 
Benutzerbild von HeliSal
 
Registriert seit: 27.12.2012
Beiträge: 362
Danke erhalten: 76
Flugort: Harpolingen/Bad Säckingen
Standard Div. Fragen zum HOBBYWING Platinum Pro 120A V4

Hallo zusammen

Bei zusammenschalten der Elektrik meines neuen Helis sind einige Fragen aufgekommen:
  1. Was ist der Unterschied zwischen den zwei Kabeln? Einer mit drei und einer mit drei Drähte. Gem. Anleitung ist einer für den Gaskanal und einer vom BEC.
    Ich frage weil ich ein BEC Guard übrig habe. Gem. Anleitung des BEC Guards, darf man das Teil nicht überspringen. Im Normalfall führt das Kabel für den Gaskanal ja auch die Stromversorgung.
  2. Ein Draht ist mit einem Standard-Servo Anschluss versehen für den Drehzahlsensor. Gibt es Adapter für den Drehzahl-Input vom Brain?
  3. Gestern habe ich den Regler als erstes an die Prog-Box angeschlossen. Auf dem Display bleit es beim Connecting ESC und nichts geht. Was mache ich falsch?

Da ich heute noch Urlaub habe, mach ich mit der Verkabelung mal weiter und versuche noch das eine oder andere.

Bin aber für jeden Hinweis und Hilfe sehr dankbar.

Grüße
Salvatore
_____________________________
Bekennender Mitglied der anonymen Schönwetter-Heliflieger
#Keeprchelisalive #Helimakefun
HeliSal ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 25.05.2018, 08:48   #2
linken98
Senior Member
 
Benutzerbild von linken98
 
Registriert seit: 25.01.2014
Beiträge: 2.409
Danke erhalten: 434
Flugort: Nauders, TIROL
Standard AW: Div. Fragen zum HOBBYWING Platinum Pro 120A V4

Zitat:
Zitat von HeliSal Beitrag anzeigen
Hallo zusammen

Bei zusammenschalten der Elektrik meines neuen Helis sind einige Fragen aufgekommen:
  1. Was ist der Unterschied zwischen den zwei Kabeln? Einer mit drei und einer mit drei Drähte. Gem. Anleitung ist einer für den Gaskanal und einer vom BEC.
    Ich frage weil ich ein BEC Guard übrig habe. Gem. Anleitung des BEC Guards, darf man das Teil nicht überspringen. Im Normalfall führt das Kabel für den Gaskanal ja auch die Stromversorgung.
  2. Ein Draht ist mit einem Standard-Servo Anschluss versehen für den Drehzahlsensor. Gibt es Adapter für den Drehzahl-Input vom Brain?
  3. Gestern habe ich den Regler als erstes an die Prog-Box angeschlossen. Auf dem Display bleit es beim Connecting ESC und nichts geht. Was mache ich falsch?

Da ich heute noch Urlaub habe, mach ich mit der Verkabelung mal weiter und versuche noch das eine oder andere.

Bin aber für jeden Hinweis und Hilfe sehr dankbar.

Grüße
Salvatore
1. Ich habe auch den Bec Guard, hab Sie zusammen gemacht auf ein Kabel dann zusammen in den Bec Guard und hinten wieder außeinander also dann auch 2 Kabel (y Kabel).
2.ich nehme den internen gov regler, funktioniert super
3. komisch, bei mir gings gleich auf anhieb, vlt mal per pc probieren?
_____________________________
Logo 700 (Hobbywing 160) - Trex 600XN (Nitro) @ Vbar Control
linken98 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu linken98 für den nützlichen Beitrag:
HeliSal (25.05.2018)
Alt 25.05.2018, 09:09   #3
helibilly
Lynx/KDS Support
 
Benutzerbild von helibilly
 
Registriert seit: 31.01.2013
Beiträge: 3.430
Danke erhalten: 543
Flugort: Hannover
Standard AW: Div. Fragen zum HOBBYWING Platinum Pro 120A V4

Zitat:
Zitat von HeliSal Beitrag anzeigen
Hallo zusammen

Bei zusammenschalten der Elektrik meines neuen Helis sind einige Fragen aufgekommen:
  1. Was ist der Unterschied zwischen den zwei Kabeln? Einer mit drei und einer mit drei Drähte. Gem. Anleitung ist einer für den Gaskanal und einer vom BEC.
    Ich frage weil ich ein BEC Guard übrig habe. Gem. Anleitung des BEC Guards, darf man das Teil nicht überspringen. Im Normalfall führt das Kabel für den Gaskanal ja auch die Stromversorgung.
  2. Ein Draht ist mit einem Standard-Servo Anschluss versehen für den Drehzahlsensor. Gibt es Adapter für den Drehzahl-Input vom Brain?
  3. Gestern habe ich den Regler als erstes an die Prog-Box angeschlossen. Auf dem Display bleit es beim Connecting ESC und nichts geht. Was mache ich falsch?

Da ich heute noch Urlaub habe, mach ich mit der Verkabelung mal weiter und versuche noch das eine oder andere.

Bin aber für jeden Hinweis und Hilfe sehr dankbar.

Grüße
Salvatore
zwei drähte für die zusätzliche stromversorgung und der dritte für den sensor,
das andere kabel ist das normale esc kabel.
progbox: nimm das andere kabel also das mit den drei kontakten,
steht auch in der anleitung!
vg
guido
helibilly ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu helibilly für den nützlichen Beitrag:
HeliSal (25.05.2018)
Alt 25.05.2018, 09:28   #4
HeliSal
Member
 
Benutzerbild von HeliSal
 
Registriert seit: 27.12.2012
Beiträge: 362
Danke erhalten: 76
Flugort: Harpolingen/Bad Säckingen
Standard AW: Div. Fragen zum HOBBYWING Platinum Pro 120A V4

Danke Euch:

1. OK, das mit dem Y-Kabel wäre das naheliegenste gewesen.
2. An meinem GAUI X5 läuft der Governor vom Brain und bin extrem zufrieden damit.
Am G700 funktioniert der Governor vom Regler auch sehr gut. Deswegen ist das nicht das wichtigste
3. An die Prog-Box habe ich das Kabel mit drei Drähte angeschlossen. Ist ja klar abgeschrieben
Dann versuche ich es mal per PC

Halte Euch auf dem laufenden ob am PC alles ging ...

Grüße
Salvatore
_____________________________
Bekennender Mitglied der anonymen Schönwetter-Heliflieger
#Keeprchelisalive #Helimakefun
HeliSal ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 25.05.2018, 20:59   #5
HeliSal
Member
 
Benutzerbild von HeliSal
 
Registriert seit: 27.12.2012
Beiträge: 362
Danke erhalten: 76
Flugort: Harpolingen/Bad Säckingen
Standard AW: Div. Fragen zum HOBBYWING Platinum Pro 120A V4

Zitat:
Zitat von HeliSal Beitrag anzeigen
3. An die Prog-Box habe ich das Kabel mit drei Drähte angeschlossen. Ist ja klar abgeschrieben
Dann versuche ich es mal per PC

Halte Euch auf dem laufenden ob am PC alles ging ...
Nichts geht

Über den PC konnte ich die Firmware der Progbox aktualisieren.
Ich bekomme aber weiterhin keine Verbindung zum Regler.
Der Regler scheint zu funktionieren, da ich die Elektronik in Betrieb nehmen konnte und der Motor auch hoch läuft.

Komisch Sache ...
Bleibe dran ...
_____________________________
Bekennender Mitglied der anonymen Schönwetter-Heliflieger
#Keeprchelisalive #Helimakefun
HeliSal ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 25.05.2018, 21:12   #6
47110815
Senior Member
 
Benutzerbild von 47110815
 
Registriert seit: 30.07.2014
Beiträge: 4.136
Danke erhalten: 1.673
Flugort: Offenbach am Main, FMCD (Dietzenbach)
Standard AW: Div. Fragen zum HOBBYWING Platinum Pro 120A V4

In der PC-Software musst Du den Regler auswählen, dann sollte es klappen.
_____________________________
Liebe Grüße
Thomas
47110815 ist gerade online   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 25.05.2018, 21:40   #7
HeliSal
Member
 
Benutzerbild von HeliSal
 
Registriert seit: 27.12.2012
Beiträge: 362
Danke erhalten: 76
Flugort: Harpolingen/Bad Säckingen
Standard AW: Div. Fragen zum HOBBYWING Platinum Pro 120A V4

Zitat:
Zitat von 47110815 Beitrag anzeigen
In der PC-Software musst Du den Regler auswählen, dann sollte es klappen.
Du meinst oben im Menu "Devices"?
Habe ich getan, aber keine Änderung.

Es wird immer "Connecting" angezeigt.
_____________________________
Bekennender Mitglied der anonymen Schönwetter-Heliflieger
#Keeprchelisalive #Helimakefun
HeliSal ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 25.05.2018, 21:51   #8
47110815
Senior Member
 
Benutzerbild von 47110815
 
Registriert seit: 30.07.2014
Beiträge: 4.136
Danke erhalten: 1.673
Flugort: Offenbach am Main, FMCD (Dietzenbach)
Standard AW: Div. Fragen zum HOBBYWING Platinum Pro 120A V4

Ja, das meinte ich. Leider habe meinen PC momentan nicht in der Nähe. Eventuell meldet sich hier ja noch ein anderer Kollege mit Hinweisen.
_____________________________
Liebe Grüße
Thomas
47110815 ist gerade online   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 26.05.2018, 08:48   #9
ratsrepus
Member
 
Benutzerbild von ratsrepus
 
Registriert seit: 26.10.2010
Beiträge: 593
Danke erhalten: 230
Flugort: Mulhouse, Freiburg und Umgebung
Standard AW: Div. Fragen zum HOBBYWING Platinum Pro 120A V4

Den Antriebsakku hast du angesteckt?
_____________________________
Jürgen
FrSky, Specter, Logo + Align
ratsrepus ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 26.05.2018, 09:22   #10
HeliCP74
Member
 
Benutzerbild von HeliCP74
 
Registriert seit: 13.03.2012
Beiträge: 375
Danke erhalten: 119
Standard AW: Div. Fragen zum HOBBYWING Platinum Pro 120A V4

Zitat:
Zitat von 47110815 Beitrag anzeigen
Ja, das meinte ich. Leider habe meinen PC momentan nicht in der Nähe. Eventuell meldet sich hier ja noch ein anderer Kollege mit Hinweisen.
Du benutzt schon ein Patchkabel zum Anstecken von der Progbox? Also nicht eins von den Festinstallierten, sondern ein extra Kabel, das am Telemetrieanschluß angesteckt wird.
_____________________________
Gruß Christian
HeliCP74 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu HeliCP74 für den nützlichen Beitrag:
HeliSal (26.05.2018)
Antwort
Zurück zu: Elektro


Stichworte
hobbbywing regler, platinum pro v4

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
JLog s32, Hobbywing Platinum V4 120A und Spektrum TM1000 parkplatzflieger Sonstige Elektronik 5 29.07.2017 13:38
HOBBYWING PLATINUM 120A HV V4 BRUSHLESS REGLER-Sanftanlauf ?!? Logo3030 Elektro 2 27.08.2016 13:54
jlog2,6 - HOBBYWING Platinum 120A V4 rumtreiber707 Sonstige Elektronik 3 26.07.2016 23:55
MSH Brain Governor mit D-Power 120A HV PRO (baugleich Hobbywing Platinum 120A HV) ToughAce Flybarless 27 22.01.2016 22:12
HobbyWing Platinum 120A-HV ESC in Verbindung mit Scorpion 4035-560?! Wer fliegt das? Boseman Elektro 10 26.11.2009 11:46


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:11 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.