RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Flybarless

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 02.08.2020, 10:13   #1
Joh
Senior Member
 
Benutzerbild von Joh
 
Registriert seit: 28.07.2018
Beiträge: 1.289
Danke erhalten: 226
Flugort: Vogelsbergkreis
Ausrufezeichen Brain 2 + YGE LVT 65 + Spektrum SPM4561t

Hallo,
Ich nutze oben genannte Komponenten und bekomme im Sender bis auf die Drehzahl keinerlei Telemetriewerte angezeigt.

In der YGE Software habe ich unter dem Reiter Telemetrie das Brain V2 ausgewählt.
Parameter der Ritzelzähne, Hauptzahnrad und Pole wurden ebenfalls in der Software eingestellt.
Angeschlossen ist es nach Anleitung.
Das Orange Telemetrie Kabel geht an PIN 5 des 4—5—6 Ports.
Das rote Kabel geht an den Signal PIN des GOV Ports.

In der Brain Software habe ich YGE Telemetrie ausgewählt.

Alle Werte bis auf die Drehzahl und RX Spannung, was in diesem Fall die Servo Spannung ist , sind auf 0.

Für die Drehzahl kommen utopische Werte von über 65000 raus.

Die Anschlüsse habe ich alle mehrfach überprüft. Angeschlossen ist es definitiv richtig.

Evtl. Hat einer ne Idee was hier falsch läuft
_____________________________
T-Rex 470LM OMP HOBBY M2
Joh ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 02.08.2020, 10:27   #2
Joh
Senior Member
 
Benutzerbild von Joh
 
Registriert seit: 28.07.2018
Beiträge: 1.289
Danke erhalten: 226
Flugort: Vogelsbergkreis
Standard AW: Brain 2 + YGE LVT 65 + Spektrum SPM4561t

Anschluss YGE Regler an das Brain
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg 6B7B211C-70A1-4087-B201-8331DA084F29.jpg (119,2 KB, 16x aufgerufen)
_____________________________
T-Rex 470LM OMP HOBBY M2
Joh ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 02.08.2020, 10:51   #3
Hifly
Member
 
Registriert seit: 13.04.2010
Beiträge: 121
Danke erhalten: 63
Flugort: Hamburg
Standard AW: Brain 2 + YGE LVT 65 + Spektrum SPM4561t

Moin,
versuch es mal im Regler mit YGE-Telemetrie. Hast Du im Brain als Empfänger SRXLv2 (nicht SRXL)?
Bezüglich RPM: hast Du auf Seite 5 des englischen Manuals Note 3 gelesen? Ratio: 10.00; Pole:inh
_____________________________
Gruß,
Holger
Hifly ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 02.08.2020, 11:08   #4
Joh
Senior Member
 
Benutzerbild von Joh
 
Registriert seit: 28.07.2018
Beiträge: 1.289
Danke erhalten: 226
Flugort: Vogelsbergkreis
Standard AW: Brain 2 + YGE LVT 65 + Spektrum SPM4561t

Hi,

Ok, das werde ich testen. Obwohl es unlogisch wäre, wann sollte man dann das Brain 2 auswählen?
Bzw. Für was .
Empfänger hab ich als V2 eingestellt.
Das mit den Polen im Sender hab ich überlesen, danke.
_____________________________
T-Rex 470LM OMP HOBBY M2
Joh ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 02.08.2020, 11:23   #5
Hifly
Member
 
Registriert seit: 13.04.2010
Beiträge: 121
Danke erhalten: 63
Flugort: Hamburg
Standard AW: Brain 2 + YGE LVT 65 + Spektrum SPM4561t

Unlogisch ist es nicht, da Du ja auch richtigerweise das YGE-Protokoll im Brain ausgewählt hast. Wann man das Brain im YGE auswählen soll, weiß ich auch nicht.
_____________________________
Gruß,
Holger
Hifly ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu Hifly für den nützlichen Beitrag:
Joh (02.08.2020)
Alt 02.08.2020, 12:20   #6
Joh
Senior Member
 
Benutzerbild von Joh
 
Registriert seit: 28.07.2018
Beiträge: 1.289
Danke erhalten: 226
Flugort: Vogelsbergkreis
Standard AW: Brain 2 + YGE LVT 65 + Spektrum SPM4561t

Super. Die Werte kommen an.
Vielen Dank.

Jetzt nochmal kurz zur Drehzahl. Das stimmt noch nicht. Hab es wie im Note gemacht.
Es ist schon richtig das ich in der Regler Software die Daten von Ritzel, HZR und Pole angebe oder ?
_____________________________
T-Rex 470LM OMP HOBBY M2
Joh ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 02.08.2020, 12:58   #7
fassla
Member
 
Benutzerbild von fassla
 
Registriert seit: 16.11.2010
Beiträge: 438
Danke erhalten: 218
Flugort: Burgenland/Österreich
Standard AW: Brain 2 + YGE LVT 65 + Spektrum SPM4561t

Die Pole gehören auch am Sender eingestellt.
Unter Telemetrie/ESC solltest du die Werte finden
fassla ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 02.08.2020, 13:05   #8
Joh
Senior Member
 
Benutzerbild von Joh
 
Registriert seit: 28.07.2018
Beiträge: 1.289
Danke erhalten: 226
Flugort: Vogelsbergkreis
Standard AW: Brain 2 + YGE LVT 65 + Spektrum SPM4561t

Zitat:
Zitat von fassla Beitrag anzeigen
Die Pole gehören auch am Sender eingestellt.
Unter Telemetrie/ESC solltest du die Werte finden
Laut Anleitung nicht.
_____________________________
T-Rex 470LM OMP HOBBY M2
Joh ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 02.08.2020, 13:12   #9
fassla
Member
 
Benutzerbild von fassla
 
Registriert seit: 16.11.2010
Beiträge: 438
Danke erhalten: 218
Flugort: Burgenland/Österreich
Standard AW: Brain 2 + YGE LVT 65 + Spektrum SPM4561t

Kannst ja versuchen ;-)
Beim Brain stelle ich immer die Pole ein damit die korrekte Drehzahl angezeigt wird, beim Spirit ist so, dass die Drehzahl übertragen wird, also Polzahl AUS.

Du kannst aber ganz einfach selber rechnen, um welcher Faktor die Anzeige falsch ist. Wenn es die Polpaarzahl ist, könnte ich Recht haben ;-)
fassla ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 02.08.2020, 13:18   #10
Joh
Senior Member
 
Benutzerbild von Joh
 
Registriert seit: 28.07.2018
Beiträge: 1.289
Danke erhalten: 226
Flugort: Vogelsbergkreis
Standard AW: Brain 2 + YGE LVT 65 + Spektrum SPM4561t

Ja das ist ja genau die Frage.
Man kann die Angaben im Brain , im Yge und im Sender machen.
Ich dachte im brain wäre es nur wichtig wenn man den gov vom Brain benutzt. Da habe ich nichts eingegeben.
_____________________________
T-Rex 470LM OMP HOBBY M2
Joh ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort
Zurück zu: Flybarless


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
YGE 65 LVT an Brain 2 anschließen Joh Flybarless 26 28.07.2020 10:45
YGE LVT Gas-Reaktion thzi Elektro 17 21.12.2019 15:44
YGE LVT Telemetrie Pectoralis Elektro 54 13.12.2019 16:17
YGE 65 LVT Drehzahlregelungfrage hitrax Elektro 5 04.06.2019 15:23
Kolibri 140 LV, YGE 135 LVT V2 oder YGE 135 LVT V2 an VStabi Gov thzi Elektro 22 24.05.2019 21:40


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:55 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.