RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Flybarless

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 29.06.2020, 09:31   #1
ChristophFuchslueger
Junior Member
 
Registriert seit: 06.01.2017
Beiträge: 15
Danke erhalten: 0
Standard Spektrum Telemetrie mit VStabi

Hallo!

Ich hab eine Frage und hab aber nichts im Form gefunden.

Ich hab einen TRex 550X mit VStabi Neo, 2 Spektrum Satelliten und als Sender eine DX9.

Ich würde gerne eine Telemetrie einbauen, nur ist die Frage wie? Ist das überhaupt möglich?

Wäre supi wenn ihr mir helfen könntet!
ChristophFuchslueger ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 29.06.2020, 09:48   #2
Joh
Senior Member
 
Benutzerbild von Joh
 
Registriert seit: 28.07.2018
Beiträge: 1.202
Danke erhalten: 216
Flugort: Vogelsbergkreis
Standard AW: Spektrum Telemetrie mit VStabi

Ich habe mich auch erst kürzlich mit dem Thema beschäftigt.
Ich denke ein TM1000 würde hier funktionieren. Mit dem könntest du die Akkuspannung und eine Temperatur zb. Motor auslesen.
Der kann allerdings keine Kapazität messen.
Hier könntest du dir das Unisens anschauen. Da wäre auch noch ein Drehzahlmesser inkl.

Evtl. Gibt es aber noch bessere Ideen.
_____________________________
Blade 360CFX Blade 230 S V2 OMP HOBBY M2
Joh ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu Joh für den nützlichen Beitrag:
Helicla (29.06.2020)
Alt 29.06.2020, 11:20   #3
Helicla
Member
 
Benutzerbild von Helicla
 
Registriert seit: 03.07.2019
Beiträge: 182
Danke erhalten: 52
Flugort: Saarland
Standard AW: Spektrum Telemetrie mit VStabi

Da ich mich auch schon längst den Gedanken mit der Telemetrie spiele, um den TM 1000 brauchst du einen Empfänger ,nur mit Satelliten wird das nicht funktionieren.
Ich habe einen AR 6600T mit Sat, den will ich demnächst mal testen. Bitte korrigiert mich bitte wenn ich mich geirrt habe ,lerne gerne dazu

Vielleicht mit Unisens
Helicla ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 29.06.2020, 11:28   #4
bronxx
Member
 
Registriert seit: 17.03.2015
Beiträge: 59
Danke erhalten: 12
Flugort: Stuttgart Sillenbuch
Standard AW: Spektrum Telemetrie mit VStabi

Zitat:
Zitat von Helicla Beitrag anzeigen
Da ich mich auch schon längst den Gedanken mit der Telemetrie spiele, um den TM 1000 brauchst du einen Empfänger ,nur mit Satelliten wird das nicht funktionieren.
Ich habe einen AR 6600T mit Sat, den will ich demnächst mal testen. Bitte korrigiert mich bitte wenn ich mich geirrt habe ,lerne gerne dazu

Vielleicht mit Unisens
Das VStabi mit den Satteliten ist beim ThreadErsteller der Empfänger.
Der TM1000 funktioniert hier wunderbar zum Auslesen von Temperatur, Akkuspannungs usw. Ein entsprechender Regler liefert dann auch noch die Drehzahl, BECSpannung (Hobbywing) oder gar die Akkukapazität (KontronikRegler +Jlog / Unisens).
Alternativ muss ein separater StromSensor verbaut werden.

Geändert von bronxx (29.06.2020 um 11:35 Uhr)
bronxx ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu bronxx für den nützlichen Beitrag:
Helicla (29.06.2020)
Alt 29.06.2020, 12:07   #5
ChristophFuchslueger
Junior Member
 
Registriert seit: 06.01.2017
Beiträge: 15
Danke erhalten: 0
Standard AW: Spektrum Telemetrie mit VStabi

Ok, danke. Hab den TM1000 auch schon im Auge gehabt, aber wie kann ich den beim Sat anschließen? Brauch ich da ein Y Kabel für den Sat oder wie funktioniert das?
ChristophFuchslueger ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 29.06.2020, 13:22   #6
bronxx
Member
 
Registriert seit: 17.03.2015
Beiträge: 59
Danke erhalten: 12
Flugort: Stuttgart Sillenbuch
Standard AW: Spektrum Telemetrie mit VStabi

Zitat:
Zitat von ChristophFuchslueger Beitrag anzeigen
Ok, danke. Hab den TM1000 auch schon im Auge gehabt, aber wie kann ich den beim Sat anschließen? Brauch ich da ein Y Kabel für den Sat oder wie funktioniert das?
Der TM1000 hat eine eigene Antenne und kommt ohne einen Sat aus
bronxx ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu bronxx für den nützlichen Beitrag:
Helicla (29.06.2020)
Alt 29.06.2020, 14:40   #7
ChristophFuchslueger
Junior Member
 
Registriert seit: 06.01.2017
Beiträge: 15
Danke erhalten: 0
Standard AW: Spektrum Telemetrie mit VStabi

Also nehme ich das Anschlusskabel des TM1000 und schließe es an einem freien anschluss des VSabi an?
ChristophFuchslueger ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 29.06.2020, 14:52   #8
bronxx
Member
 
Registriert seit: 17.03.2015
Beiträge: 59
Danke erhalten: 12
Flugort: Stuttgart Sillenbuch
Standard AW: Spektrum Telemetrie mit VStabi

Du benötigst nur einen Stromanschluss für Dein TM1000.
Den kannst du dir entweder vom Vstabi/Regelstromzufuhr per Y-Kabel holen oder eventuell hat Dein Regler noch einen weiteren Slave BEC Ausgang den Du nutzen kannst-

Verheiraten tust du das System, indem du das TelemetrieModul auf dein aktuelles Modell in der DX9 bindest. Sollte aber auch in der Anleitung vom TM1000 beschrieben sein.
bronxx ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu bronxx für den nützlichen Beitrag:
Helicla (29.06.2020)
Alt 29.06.2020, 15:00   #9
ChristophFuchslueger
Junior Member
 
Registriert seit: 06.01.2017
Beiträge: 15
Danke erhalten: 0
Standard AW: Spektrum Telemetrie mit VStabi

Ok, dankeschön für die nette Hilfe!

Werde das mal probieren!
ChristophFuchslueger ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 29.06.2020, 16:30   #10
Helicla
Member
 
Benutzerbild von Helicla
 
Registriert seit: 03.07.2019
Beiträge: 182
Danke erhalten: 52
Flugort: Saarland
Standard AW: Spektrum Telemetrie mit VStabi

Bronxx@

Dann lag ich wohl falsch, da ich einen TM 1000 noch hier liegen habe werde ich es mal damit versuchen, danke auch an Joh dass du den TM1000 erwähnt hast. Jetzt kann ich ihn doch nutzen
Helicla ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort
Zurück zu: Flybarless


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Spektrum mit Telemetrie Akkuspannung Daniel somm Sender / Empfänger 16 19.11.2019 18:22
Problem mit Spektrum Telemetrie komasu Sender / Empfänger 3 10.08.2013 15:17
Telemetrie mit Jeti Duplex als Ersatz für Spektrum Telemetrie parkplatzflieger Sonstige Elektronik 40 21.02.2013 15:27
Spektrum Telemetrie mit 3 Sensoren JörnD Sender / Empfänger 1 22.07.2011 07:55
Spektrum Telemetrie mit DX 8 und VStabi 5.0 Eddi E. aus G. Sender / Empfänger 6 07.12.2010 10:46


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:51 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.