RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Hubschrauber-Systeme > Align

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 08.02.2017, 22:51   #1
jd340
Junior Member
 
Registriert seit: 04.02.2017
Beiträge: 4
Danke erhalten: 0
Standard [100/150] T-Rex 150x Futaba t14sg

Hallo, bin neu hier und noch blutiger Anfänger aber das Heli fieber hat mich voll erwicht .

Kurz zu mir ich bin 30 Jahre jung habe vor 2-3 jahren angefangen Heli zu fliegen mit einem Blade MSR danach ein Nano CP und dann ein MCPX Brushless mit einer DX6i seid dem Lese ich hier fleißig mit
Mein Können beläuft sich bis jetzt auf schweben Leichter rundflug und 1x habe ich eine Rolle geschafft
habe ca 1,5 Jahre Pause gemacht da ich keine zeit hatte.

Nun bin ich seid ein paar Wochen wieder so Heiß auf das fliegen das ich mir gedacht habe jetzt muss mal der erste Richtige Heli her wollte mir erst einen Großen Blade mit Safe funktion und die DX9 zulegen.
Mein Vater hat mir dann aber dann seine Futaba t14SG vermacht und mir nach 1 Woche gebeichtet er kommt damit nicht klar ....

Habe mir also einen T-Rex 470lP bestellt den ich am we aufbauen werde.

zum Üben solange es noch kalt ist habe ich mir einen 150x BTR bestellt dieser ist heute gekommen ich versuche nun seid 4 stunden die Funke auf den 150x einzurichten ich bin am verzweifeln

Habe sie gebunden und alles nach Anleitung eingestellt was ich aber nicht hin bekomme ist den 3D mode / Normal /Safe mode auf einen schalter zu binden genauso wie Motor aus ich blicke überhaupt nicht durch wo was eingestellt wird.

Habe den Kreisel auf Kanal 5 einem schalter zugewiesen(laut Anleitung die einzige Einstellung die gemacht werden muss) dieser ändert aber nichts wenn ich auf dem Ipad mir die Mode Schaltung angucke was mich allerdings wundert wenn ich im sender auf REV stelle ändert sich auch der Modus !?

hat jemand vielleicht ein video oder etwas Geduld um mir da weiter zu helfen?
würde mich sehr Freuen

bin kurz davor das ding zu verkloppen und mir doch ne DX9 zu kaufen oder ist das Menu dort genauso Kompliziert ?

habe dann eben einfach mal auf Gastufe 2 100% gas eingestellt in der Kurve das hat auch funktioniert leider war ich etwas ungeschickt und bin leicht angeeckt nun Brauch ich ein Neues Landegestell
jd340 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 08.02.2017, 23:02   #2
frajag69
Member
 
Benutzerbild von frajag69
 
Registriert seit: 29.06.2013
Beiträge: 286
Danke erhalten: 33
Standard [100/150] AW: T-Rex 150x Futaba t14sg

Gehe bitte ins Futaba Forum da wird dir sofort geholfen...
frajag69 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 09.02.2017, 06:25   #3
Freeman
RC-Heli Team
 
Benutzerbild von Freeman
 
Registriert seit: 08.06.2010
Beiträge: 7.211
Danke erhalten: 2.428
Flugort: Steinbach a.d. Steyr
Standard [100/150] AW: T-Rex 150x Futaba t14sg

[MENTION=62506]jd340[/mention]

Hallo,

du musst in der Funke mal ein neues Modell anlegen, die Flugzustände sind auf S.68 in der Anleitung beschrieben. Im Menü Flugzustand kannst du die Schalter und die Priorität definieren.
Ich kenne den Heli jetzt aber nicht aber nach den Infos die ich im Netz gefunden habe muss man den Heli mit der App und Funke parallel einstellen.
Motor-Aus wird unter dem Punkt Autorotation eingestellt s.S.72

Hast du dir schonmal die Anleitung der T14 durchgelesen?
_____________________________
MfG Christian

TDR, TREX 700L TOP, Goblin 380, BO-105 (600er), Blade MCPX BL, T14SG
Freeman ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 09.02.2017, 06:27   #4
Freeman
RC-Heli Team
 
Benutzerbild von Freeman
 
Registriert seit: 08.06.2010
Beiträge: 7.211
Danke erhalten: 2.428
Flugort: Steinbach a.d. Steyr
Standard [100/150] AW: T-Rex 150x Futaba t14sg

Zitat:
Zitat von frajag69 Beitrag anzeigen
Gehe bitte ins Futaba Forum da wird dir sofort geholfen...
Toller Beitrag
_____________________________
MfG Christian

TDR, TREX 700L TOP, Goblin 380, BO-105 (600er), Blade MCPX BL, T14SG
Freeman ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 09.02.2017, 20:18   #5
jd340
Junior Member
 
Registriert seit: 04.02.2017
Beiträge: 4
Danke erhalten: 0
Standard [100/150] AW: T-Rex 150x Futaba t14sg

Zitat:
Zitat von Freeman Beitrag anzeigen
[MENTION=62506]jd340[/mention]

Hallo,

du musst in der Funke mal ein neues Modell anlegen, die Flugzustände sind auf S.68 in der Anleitung beschrieben. Im Menü Flugzustand kannst du die Schalter und die Priorität definieren.
Ich kenne den Heli jetzt aber nicht aber nach den Infos die ich im Netz gefunden habe muss man den Heli mit der App und Funke parallel einstellen.
Motor-Aus wird unter dem Punkt Autorotation eingestellt s.S.72

Hast du dir schonmal die Anleitung der T14 durchgelesen?
Danke für die Antwort hab es jetzt mit motor aus und 3 verschiednen flugmoden hin bekommen normal/75%gas 100% Gas mit dem Safe/3D/ retungsmode bekomm ich nicht hin.

Finde auch nichts im Forum oder bei google.

Werde es morgen weiter versuchen.
jd340 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 09.02.2017, 20:28   #6
47110815
Senior Member
 
Benutzerbild von 47110815
 
Registriert seit: 30.07.2014
Beiträge: 3.841
Danke erhalten: 1.506
Flugort: Offenbach am Main, FMCD (Dietzenbach)
Standard [100/150] AW: T-Rex 150x Futaba t14sg

Versuch mal, den Gyro-Kanal umzustellen, und zwar von AVSC (oder so ähnlich) auf Normal. Dann leg den Gyro-Kanal auf einen Schalter, mit -100%, 0% + 100% (auf dem Servo Monitor kontrollieren). Habe leider meine T14SG zur Zeit nicht zur Hand, kann aber am WE mal nachschauen, falls Du nicht weiter kommst.
_____________________________
Liebe Grüße
Thomas

Geändert von 47110815 (09.02.2017 um 20:31 Uhr)
47110815 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 11.02.2017, 11:40   #7
jd340
Junior Member
 
Registriert seit: 04.02.2017
Beiträge: 4
Danke erhalten: 0
Standard [100/150] AW: T-Rex 150x Futaba t14sg

Zitat:
Zitat von 47110815 Beitrag anzeigen
Versuch mal, den Gyro-Kanal umzustellen, und zwar von AVSC (oder so ähnlich) auf Normal. Dann leg den Gyro-Kanal auf einen Schalter, mit -100%, 0% + 100% (auf dem Servo Monitor kontrollieren). Habe leider meine T14SG zur Zeit nicht zur Hand, kann aber am WE mal nachschauen, falls Du nicht weiter kommst.
Vielen dank das war der entscheidende Hinweis musste auf normal stellen und einen anderen Schalter zuweisen nun klappt es bin auch schon einen halben Akku geflogen direkt alles geklappt ohne Safe Mode
dann hat es aus welchen Gründen auch immer das tailservo zerlegt ratscht durch im inneren

Werd mich mal an den 470 geben und langsam anfangen aufzubauen

Vielen Dank noch mal werde weiter berichten
jd340 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 29.07.2017, 22:47   #8
dani85
Junior Member
 
Registriert seit: 02.05.2012
Beiträge: 7
Danke erhalten: 0
Standard [100/150] AW: T-Rex 150x Futaba t14sg

Hallo Zusammen
der Bericht ist zwar schon älter aber vielleicht kann mir jemand weiterhelfen.

Ich versuche verzweifelt meinen neuen T-Rex150x mit meiner Futaba T14SG zu binden.

Alles nach Anleitung gemacht, will aber einfach nicht funktionieren.
Es Blinkt immer Rot-Blau.

Wäre für jeden Hinweis sehr dankbar.

Gruss
Dani
dani85 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 29.07.2017, 23:26   #9
Umi
Member
 
Benutzerbild von Umi
 
Registriert seit: 13.02.2017
Beiträge: 233
Danke erhalten: 69
Standard [100/150] AW: T-Rex 150x Futaba t14sg

Willkommen im Forum Dani! (wegen dem ersten Beitrag )

Hast du in der Futaba ein neues Modell angelegt und das richtige Protokoll eingestellt?
_____________________________
Gruß, Wolfgang

T-Rex600EFL, T-Rex250Pro, V977/K110, Nano CPx, Final Nano CPX

Geändert von Umi (29.07.2017 um 23:30 Uhr)
Umi ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 30.07.2017, 08:54   #10
dieter.guenther
Member
 
Benutzerbild von dieter.guenther
 
Registriert seit: 05.02.2007
Beiträge: 405
Danke erhalten: 74
Standard [100/150] AW: T-Rex 150x Futaba t14sg

hi dani,

lege bitte ein neues leeres Heli-Modell an. Nur swash-type H1 und s-fhss protokoll, mehr nicht.
Dann via App laut Anleitung. wenn alles ok, dann erst tx rest setup.
Eine deutsche Anleitung findest du bei FW.
Fliege mit T6K und anderen Sendern mit Modul.

Gruss Dieter
dieter.guenther ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort
Zurück zu: Align


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[100/150] T-Rex 150x - Binden nur mit Framerate 11ms? Dr. Zoidberg Align 4 21.11.2016 10:37
Stromsensor Futaba und T14SG Economy Sender / Empfänger 7 06.12.2014 20:17
jlog 2.6 futaba t14sg techi Sonstige Elektronik 4 27.09.2014 18:05
Futaba T14SG henry_52 Sender / Empfänger 3 17.05.2014 12:51
Futaba T14SG: keine Servobewegung Andul Sender / Empfänger 8 31.12.2013 00:29


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:25 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.