RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Hubschrauber-Systeme > Sonstige Helis > Blade

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 06.06.2016, 00:03   #1
SwatBerry
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard [andere] Blade 230s Empfänger tauschen

Grüße Euch,

bin ein ganz neuer mit genz neuem Blade 230s ... gestern gekauft.
Und ich kann nur sagen WOW und dabei bin ich ein fast totaler Anfänger.
Habe eine Frage zum Empfänger.
Kann man den ausbauen und gegen einen von Graupner oder Tactic tauschen?
Würde den gern mit meinem Tactic TTX650 Sender fliegen.

Bin gespannt auf eure positiven Antworten

Danke schön und Grüße

Martin
  Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 06.06.2016, 04:29   #2
jumphigh
Senior Member
 
Registriert seit: 16.12.2009
Beiträge: 3.879
Danke erhalten: 1.104
Flugort: Allstedt
Standard [andere] AW: Blade 230s Empfänger tauschen

Das ist nicht nur ein Spektrum-Empfänger im 230S, sondern der AR636 enthält auch das FBL. Also nein, ein einfacher Austausch des "Empfängers" geht nicht. Evtl. ginge ein GR18 von Graupner, wobei ich keine Aussagen über die Platzverhältnisse mache. Nur benötigst du dafür doch einen HoTT-Sender, die Tactic TTX650 kann doch nur SLT? Passt irgendwie auch nicht.

Wie fliegst du denn im Moment den 230S? Mit dem RTF-Sender DXe?
_____________________________
Grüße von Andreas
jumphigh ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 06.06.2016, 21:01   #3
SwatBerry
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard [andere] AW: Blade 230s Empfänger tauschen

Danke Andreas,

...ja im Moment hab ich die RTF Funke. Ist auch ganz gute aber jetzt habe ich schon vier rum fliegen. Wusste nicht das der Empfänger noch so Zusatzfunktionen hat. Ich sollte mir paar Fachinformationen besorgen und mich etwas mehr damit auseinander setzen.

Danke schön

Martin
  Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 06.06.2016, 23:31   #4
jumphigh
Senior Member
 
Registriert seit: 16.12.2009
Beiträge: 3.879
Danke erhalten: 1.104
Flugort: Allstedt
Standard [andere] AW: Blade 230s Empfänger tauschen

Nun ja, die RTF-DXe kann ja auch per PC/Smartphone mit anderen Profilen beladen werden. Leider ist die Programmierungs-App noch immer rätselhaft beschränkt, man kann z.B. keine Gas- und Pitchkurven oder D/R- und Expo-Settings selber einstellen. Aber prinzipiell kann die DXe alles, was man für einen 6-Kanal-FBL-Heli benötigt. Ich nehme an, dass man immer auf HH-Profile wie für den Apache angewiesen sein wird, weil anderenfalls so mancher sich lieber eine DXe für €70 kaufen würde als eine DX6 für €150.
_____________________________
Grüße von Andreas
jumphigh ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 07.06.2016, 21:06   #5
PETZE
Member
 
Benutzerbild von PETZE
 
Registriert seit: 13.07.2012
Beiträge: 705
Danke erhalten: 88
Flugort: Berlin-Tempelhof
Standard [andere] AW: Blade 230s Empfänger tauschen

Tauschen kann du den Empfänger,brauchst aber dann noch ein FBL-System
wie z.b V-Bar mini.

Wie Andreas schon sagte,ist empfänger und FBL-System in einem
_____________________________
Aktuell:Blade 450X; SAB Goblin 500; 2x Racequads
DJI F450
PETZE ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 08.06.2016, 19:03   #6
SwatBerry
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard [andere] AW: Blade 230s Empfänger tauschen

Danke. Jetzt habe ich ein besseres und klares Bild des Ganzen.
Gut gut und ran an den Simulator
  Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 12.06.2016, 17:06   #7
Ingoooo
Member
 
Benutzerbild von Ingoooo
 
Registriert seit: 16.12.2011
Beiträge: 595
Danke erhalten: 55
Standard [andere] AW: Blade 230s Empfänger tauschen

Mal ne blöde frage den Empfänger vom 230s bekommt man als Ersatz recht günstig, könnte man den auch für z.b. ein 450er nehmen oder lässt sich das interne fbl nicht dafür einstellen.
_____________________________
Was ist der Unterschied zwischen Männern und Kindern?
Das Spielzeug wird teurer!
Ingoooo ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 12.06.2016, 17:19   #8
jumphigh
Senior Member
 
Registriert seit: 16.12.2009
Beiträge: 3.879
Danke erhalten: 1.104
Flugort: Allstedt
Standard [andere] AW: Blade 230s Empfänger tauschen

Es gibt leider keine offenen Heli-Firmwares für den AR636. Die freie Version kann nur Flächen stabilisieren, die aus den BNF/RTF-Helis passt nur auf das spezifische Modell. Einzig das MB im 270CFX soll man gegen (viel) Geld freimachen können. Spätestens wenn die Heli-Mechanik defekt verschrottet wird, ist es ein Unding, dass man die noch funktionierende Elektronik nicht mal gegen Gebühr frei nutzen kann.
_____________________________
Grüße von Andreas
jumphigh ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu jumphigh für den nützlichen Beitrag:
Ingoooo (13.06.2016)
Alt 25.11.2016, 22:22   #9
Matsche
Junior Member
 
Benutzerbild von Matsche
 
Registriert seit: 07.12.2015
Beiträge: 16
Danke erhalten: 0
Standard [andere] AW: Blade 230s Empfänger tauschen

Servus,
Jemand von euch schon einen neo und Vbar im 230s verbaut?
_____________________________
Gruß
Matthias
Logo 550SE V2, Logo 480 XX
Matsche ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 12.08.2020, 18:54   #10
Simsonheizzer
sp-modelltechnik
 
Benutzerbild von Simsonheizzer
 
Registriert seit: 05.09.2013
Beiträge: 33
Danke erhalten: 4
Flugort: MFC Geschwenda
Standard [andere] AW: Blade 230s Empfänger tauschen

Hallo,
wie steht es dann mit einem Modul?
Ich suche eins für meine Futaba T14SG. Bin da aber nach längerer Suche immer noch nicht schlauer. Dachte da so an ein I Range
Simsonheizzer ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort
Zurück zu: Blade


Stichworte
230s, empfänger, tactic, ttx650

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:30 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2022 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2022 DragonByte Technologies Ltd.