RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Flybarless

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 28.12.2017, 14:51   #1131
Storchy
Junior Member
 
Registriert seit: 03.08.2011
Beiträge: 12
Danke erhalten: 0
Flugort: MSV Obermässing
Standard AW: 3Digi DIY flybarless reloaded

Verstehe ich nicht, wieso kann bei einem Failsafe ein reboot des Senders gemacht werden.

Geändert von Storchy (28.12.2017 um 14:55 Uhr)
Storchy ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 28.12.2017, 15:06   #1132
jessyjames
Member
 
Benutzerbild von jessyjames
 
Registriert seit: 31.05.2007
Beiträge: 202
Danke erhalten: 107
Flugort: Köln Marsdorf/Ossendorf
Standard AW: 3Digi DIY flybarless reloaded

Zitat:
Zitat von Storchy Beitrag anzeigen
Verstehe ich nicht, wieso kann bei einem Failsafe ein reboot des Senders gemacht werden.
Das meinte ich anders.Wenn es zu einem Reboot im sender kommt(wenn auch unwarscheinlich,akku,wackler,etc) Dann wird ein Failsafe ausgelöst und warscheinlich kommt auch eine Schalterstellung warnung wenn diese programmiert ist.Und in dieser Zeit überträgt der Sender über SBUS alle Kanäle = MIN. So war es zumindest bei meiner Taranis als ich nen Wackler im akku hatte.Gott sei dank "Nur" mit nem kleinen Quadcopter.Vlt war es auch ein Bug in der Software.

Aber es wäre halt am Sichersten,wenn man im 3Digi einstellen kann, was passiert wenn das Failsafe Bit gesetzt ist.Nur dann ist gewährleistet das auch die Positionen angesteuert werden wenn der Empfänger stirbt/kein Signal mehr gibt/Kabel abreisst......was auch immer.

Aber das wichtigste ist immernoch, und ich denke da sind wir uns einig, das der Motor aus geht.Zumindest das passiert ja in jedem Fall.
_____________________________
Gruß Wolli
jessyjames ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 28.12.2017, 15:31   #1133
Storchy
Junior Member
 
Registriert seit: 03.08.2011
Beiträge: 12
Danke erhalten: 0
Flugort: MSV Obermässing
Standard AW: 3Digi DIY flybarless reloaded

Ja das wichtigste ist Motor aus, keine Diskussion!
Da man das ja mit dem Motorkanal machen kann, sollte es doch möglich sein auch für jeden beliebigen Kanal eine Failsafe-Position anzugeben.
Vielleicht wird das ja mal in Zukunft möglich sein.
Jetzt gehe ich erstmal wieder zurück auf PPM-Summe und dann hab ich ja was ich will.
Failsafe für Motor und dem AutoLevel Kanal.
Leider halt nur mit eingeschränkten Livetuning, da bleibt mir nur noch ein Kanal übrig.
3 Kanale TS + Heck + AutoLevel + Drehzahl + Bankumschaltung sind ja schon sieben.
Storchy ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 28.12.2017, 18:18   #1134
jessyjames
Member
 
Benutzerbild von jessyjames
 
Registriert seit: 31.05.2007
Beiträge: 202
Danke erhalten: 107
Flugort: Köln Marsdorf/Ossendorf
Standard AW: 3Digi DIY flybarless reloaded

Du könntest noch einen ParaSatz mit Autolevel definieren wenn dir zum normalen fliegen 2 ausreichen.damit hättest du einen kanal gespart.
_____________________________
Gruß Wolli
jessyjames ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 29.12.2017, 05:52   #1135
Storchy
Junior Member
 
Registriert seit: 03.08.2011
Beiträge: 12
Danke erhalten: 0
Flugort: MSV Obermässing
Standard AW: 3Digi DIY flybarless reloaded

Ja stimmt, das mach ich, Danke für den Tipp
_____________________________
Ciao
Jörg
Storchy ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 03.01.2018, 14:48   #1136
HeliCP74
Member
 
Benutzerbild von HeliCP74
 
Registriert seit: 13.03.2012
Beiträge: 238
Danke erhalten: 67
Standard AW: 3Digi DIY flybarless reloaded

Hallo, vielleicht kann mir ja wer helfen. Gestern habe ich versucht ein Drehzahlsignal aus einem HW60 und HW120 beide V4 auf das 3Digi zu übertragen, ohne Erfolg.
Beide Regler waren auf GovStor und das RPM-Kabel angesteckt. Wollte nur überprüfen, ob eine Drehzahl an das Digi übertragen wird, ohne Regelung des Digis.
Im Reiter Live-Daten wurde auch kein RPM-Sensor ect. erkannt.

Müßten die Regler mit dieser Einstellung das Drehzahlsignal an das 3Digi übertragen, oder mach ich da Grundlegend was falsch?
_____________________________
Gruß Christian
HeliCP74 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 03.01.2018, 18:49   #1137
DirkS
R2prototyping
 
Benutzerbild von DirkS
 
Registriert seit: 13.07.2006
Beiträge: 1.000
Danke erhalten: 740
Flugort: Unna/Fröndenberg
Standard AW: 3Digi DIY flybarless reloaded

Hast Du den Motor mal in Betrieb genommen und im Live Tab oder in den Flugdaten mal nach der Drehzahl geschaut?

Die RMP Sensor Anzeige in den Live Daten ist eher für Nitro Sensoren gedacht, um den Magnet zu überprüfen.
_____________________________
Gruß, Dirk

3Digi Flybarless
DirkS ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 03.01.2018, 19:17   #1138
HeliCP74
Member
 
Benutzerbild von HeliCP74
 
Registriert seit: 13.03.2012
Beiträge: 238
Danke erhalten: 67
Standard AW: 3Digi DIY flybarless reloaded

Hab bei Motoren laufen lassen, kein Signal und Drehzahl 0.
Auch noch mal Logs und Flugdaten überprüft immer Drehzahl 0.
_____________________________
Gruß Christian
HeliCP74 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 03.01.2018, 19:29   #1139
DirkS
R2prototyping
 
Benutzerbild von DirkS
 
Registriert seit: 13.07.2006
Beiträge: 1.000
Danke erhalten: 740
Flugort: Unna/Fröndenberg
Standard AW: 3Digi DIY flybarless reloaded

Wie hast Du den Drehzahlausgang vom Regler denn angeschlossen? Kannst Du mal ein Photo machen?

Welche Einstellungen hast Du? PullUp oder PullDown?
_____________________________
Gruß, Dirk

3Digi Flybarless
DirkS ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 03.01.2018, 20:09   #1140
HeliCP74
Member
 
Benutzerbild von HeliCP74
 
Registriert seit: 13.03.2012
Beiträge: 238
Danke erhalten: 67
Standard AW: 3Digi DIY flybarless reloaded

Dirk, die Sachlage hat sich geändert. Beim 120 hatte ich einen Kabelbruch, jetzt funktioniert der zumindest.
Ist es möglich, da am 60er ein Fireballmotor(24pol) dranhängt, das er deshalb garnichts anzeigt?
_____________________________
Gruß Christian
HeliCP74 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort
Zurück zu: Flybarless


Stichworte
3digi flybarless diy

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Projekt DIY-Vibrationsmessung am Heli ariyor Sonstige Elektronik 40 18.09.2013 21:29
DIY Heli-Transportbox Rex500 Konstruktion, Bauen, Werkzeuge und Werkstoffe 7 07.01.2011 21:22
Rexli Reloaded ! klaeger Bilder und Videos 0 29.06.2010 10:27
3Digi Treff 2010, Shark mit 3Digi Compact DirkS Bilder und Videos 6 27.05.2010 21:36
munich heli masters, reloaded Loisl Bilder und Videos 10 28.10.2008 19:44


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:57 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.