RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Flybarless

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 16.01.2016, 12:46   #1
Logo3030
Member
 
Registriert seit: 21.09.2004
Beiträge: 669
Danke erhalten: 326
Flugort: Austria/Vorarlberg
Standard Bavarian Demon 3SX Tandem

...bin gerade dabei die Funktionen an meinem Tandem mit dem BD 3SX einzustellen. Software ist die Aktuelle. Servos wie angegeben angeschlossen. Die Servo-Asschläge funktionieren alle richtig.

Nur bei der Gier-Funktion habe ich Probleme: Wenn ich am Sender die Funktion Gieren betätige dann zucken alle vier Servos hin und her. Die Servos machen auch kaum einen Ausschlag obwohl am Senderdisplay der Hecksteuerknüppel 100 % Weg anzeigt.

hat jemand eine Idee woran es liegen könnte ?
Logo3030 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 16.01.2016, 20:56   #2
Logo3030
Member
 
Registriert seit: 21.09.2004
Beiträge: 669
Danke erhalten: 326
Flugort: Austria/Vorarlberg
Standard AW: Bavarian Demon 3SX Tandem

....hat jemand eine Lösung ??...
Logo3030 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 16.01.2016, 21:37   #3
scottyw
Member
 
Benutzerbild von scottyw
 
Registriert seit: 03.10.2012
Beiträge: 21
Danke erhalten: 3
Flugort: Schönebeck/Elbe
Standard AW: Bavarian Demon 3SX Tandem

Hast du vielleicht Senderseitig noch einen Mischer aktiv?
_____________________________
T Rex 500; EC 135 HRDPA mit Rex 500 Mechanik; Assault 700; Aurora 9; BK 117 DHSAT (in Bau)
scottyw ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 16.01.2016, 21:53   #4
Logo3030
Member
 
Registriert seit: 21.09.2004
Beiträge: 669
Danke erhalten: 326
Flugort: Austria/Vorarlberg
Standard AW: Bavarian Demon 3SX Tandem

Hi,

nein, es ist kein Mischer aktiviert. Das Zucken der Servos ist nur bei der Gierfunktion. Der Ausschlag der beiden Taumelscheiben bei der Gierfunktion ist sehr gering.
Logo3030 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 18.01.2016, 19:19   #5
MarkusD
Member
 
Benutzerbild von MarkusD
 
Registriert seit: 09.02.2008
Beiträge: 284
Danke erhalten: 98
Standard AW: Bavarian Demon 3SX Tandem

Du solltest Stefan Reusch kontaktieren (hier im Forum) - er hat den neuen Tandem von Vario konstruiert. Alternativ mal bei Helifischers oder Captron fragen....

Zeig uns mal ein paar Bilder wenn du fliegst - Tandem hab ich auch noch auf der to do Liste:-)
MarkusD ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 18.01.2016, 19:54   #6
Logo3030
Member
 
Registriert seit: 21.09.2004
Beiträge: 669
Danke erhalten: 326
Flugort: Austria/Vorarlberg
Standard AW: Bavarian Demon 3SX Tandem

Hi,

vielen Dank für Deine Info. Ich habe bereits Captron kontaktiert und die Info bekommen, dass ich den Kreiselkanal überprüfen soll. Hab ich gemacht und es funktioniert jetzt. Vielen Dank noch.

lg. Gerd
Logo3030 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 30.06.2017, 16:27   #7
Porsti
Member
 
Benutzerbild von Porsti
 
Registriert seit: 17.06.2013
Beiträge: 589
Danke erhalten: 491
Standard AW: Bavarian Demon 3SX Tandem

Hallo zusammen,

da der Thread hier schon eine Weile alt ist, erlaube ich mir mal diesen zu kapern.

Die Einstellsoftware hinterlässt bei mir so einige Fragezeichen. Bisher ging ich davon aus, daß ein 3SX notwendig ist, um einen Tandemheli fliegen zu können. Nun zeigt mir aber die Einstellsoftware bei einem angeschlossenen 3X auch das Servoanschlußschema für den Tandem an. Später in den Einstellungen kann ich aber nichts dergleichen einstellen und das Servo Nr 4 ist auch stromlos.

Was ist denn hier nun genau Sache? Auf der ersten Seite muß ja zwingend der Stabityp eingestellt werden. Daher gehe ich eigentlich davon aus, daß mir später keine Dinge angezeigt werden, die nicht funktionieren. Also warum bekomme ich dann die Anschlußbelegung für den Tandem mit angezeigt? Ist das eine Nachlässigkeit vom Programmierer, oder bin ich nur zu doof die relevanten Einstellungen zu finden?

Noch ein zweites Thema zum Verständnis: Wenn ich ein neues Setup starte, bekomme ich u.a. einen Demomode zur Auswahl. Wähle ich den aus, dann kann ich aber nicht wirklich definieren, was da genau passiert. Gibt es denn einen echten Demomode der Software, wo ich auch mal die Einstellung eines Tandem durchspielen kann? Und wenn ja, wie bekomme ich die Software in diesen Zustand?



Dank euch schonmal fürs Helfen
Porsti
Porsti ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben

Zurück zu: Flybarless

Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:58 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.