RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Antriebe > Elektro

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 29.05.2017, 18:58   #31
MaRex
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: Erfahrungen mit HW Platinum 120 V4 (LV)??

Zitat:
Zitat von MaRex Beitrag anzeigen
unter welchem Menü stellt man das denn am PC ein?
Gruß Marko
Habs gefunden
  Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 31.05.2017, 11:16   #32
<<Philipp>>
Member
 
Benutzerbild von <<Philipp>>
 
Registriert seit: 16.11.2016
Beiträge: 717
Danke erhalten: 282
Standard Also das ...

... hätte ich nicht erwartet!

Gleich nach meinem letzten Beitrag hier habe ich an die Hobbywing Technik Hotline ein Mail geschickt, das Problem mit dem nicht funktionierenden Database Upgrade geschildert.

Gerade (also zwei Tage später) kam die Antwort "Problem behoben, bitte noch einmal versuchen!".

Problem ist tatsächlich behoben, Upgrade hat beim ersten Mal geklappt.

Auch nicht schlecht, der Kundendienst, oder?

Jetzt bin ich noch neugierig, ob und wie sich das Temperaturverhalten vom 120A V4 ändert. Als Soforthilfe habe ich momentan einmal den Lüfter montiert, was auch schon eine massive Verbesserung gebracht hat. Statt Abschalter zu produzieren, hat der ESC damit bei ansonsten gleichen Bedingungen eine Maximaltemperatur von 45° geloggt.

Zwar wäre ja der Lüfter ohnehin sehr unauffällig, und es bei der massiven Auswirkung wohl nicht verkehrt, ihn dran zu lassen. Aber nachdem ich meinen Logo doch recht stark in Richtung Leichtbau treibe, sind´s halt wieder ein paar zusätzliche Gramm ...

LG, Philipp
<<Philipp>> ist gerade online   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 31.05.2017, 11:19   #33
MaRex
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: Erfahrungen mit HW Platinum 120 V4 (LV)??

Konnte das Update bisher auch nicht machen.
Dann bin ich mal gespannt ob es jetzt geht.
Top Service
  Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu für den nützlichen Beitrag:
David Tobias (04.06.2017)
Alt 31.05.2017, 21:03   #34
<<Philipp>>
Member
 
Benutzerbild von <<Philipp>>
 
Registriert seit: 16.11.2016
Beiträge: 717
Danke erhalten: 282
Standard Die Firmware PL-04.0.05 ...

... scheint einiges zu bringen!

Bei sehr ähnlichen Bedingungen wie zuletzt, wo ich die Abschaltungen wegen Übertemperatur hatte, war heute nichts über 60° an den FETs zu loggen, ohne Kühlgebläse.

Mit waren es dann nie über 40°, egal wie ich den Heli bewegt habe. Der Motor war immer wärmer, der Akku manchmal auch

Der Governor scheint mir jetzt noch ein bisserl besser zu funktionieren, aber das ist nur ein Eindruck, ohne Daten, die das belegen würden!

LG, Philipp
<<Philipp>> ist gerade online   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu <<Philipp>> für den nützlichen Beitrag:
Hannes_ (03.09.2018)
Alt 31.05.2017, 21:55   #35
carljonas
Member
 
Registriert seit: 11.12.2014
Beiträge: 587
Danke erhalten: 116
Standard AW: Die Firmware PL-04.0.05 ...

Zitat:
Zitat von <<Philipp>> Beitrag anzeigen
... scheint einiges zu bringen!

Bei sehr ähnlichen Bedingungen wie zuletzt, wo ich die Abschaltungen wegen Übertemperatur hatte, war heute nichts über 60° an den FETs zu loggen, ohne Kühlgebläse.

Mit waren es dann nie über 40°, egal wie ich den Heli bewegt habe. Der Motor war immer wärmer, der Akku manchmal auch

Der Governor scheint mir jetzt noch ein bisserl besser zu funktionieren, aber das ist nur ein Eindruck, ohne Daten, die das belegen würden!

LG, Philipp
Weißt du ob das Update für alle v4 ist oder nur den 120er?
carljonas ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 31.05.2017, 22:43   #36
<<Philipp>>
Member
 
Benutzerbild von <<Philipp>>
 
Registriert seit: 16.11.2016
Beiträge: 717
Danke erhalten: 282
Standard Wegen der Temperatur ...

... ist lediglich der 120A V4 gelistet. Siehe hier!

LG, Philipp
<<Philipp>> ist gerade online   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu <<Philipp>> für den nützlichen Beitrag:
carljonas (31.05.2017)
Alt 01.06.2017, 17:03   #37
DonBlech
Member
 
Benutzerbild von DonBlech
 
Registriert seit: 09.03.2014
Beiträge: 199
Danke erhalten: 7
Flugort: Idstein
Standard AW: Erfahrungen mit HW Platinum 120 V4 (LV)??

Hallo Jungs,
wo finde ich denn den download für die Firmware v4.0.5 ?
Im letzten Link kommt man auch nur zur 4.0.3.

Gruss
Micha
DonBlech ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 01.06.2017, 17:07   #38
HeliCP74
Member
 
Benutzerbild von HeliCP74
 
Registriert seit: 13.03.2012
Beiträge: 249
Danke erhalten: 71
Standard AW: Erfahrungen mit HW Platinum 120 V4 (LV)??

Der Download für die neue Database wird dir angezeigt, wenn das HW link Programm gestartet wird.
Das Link Programm bleibt auf 4.0.3.
Die neue SW für den Regler endet auf .5
_____________________________
Gruß Christian
HeliCP74 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu HeliCP74 für den nützlichen Beitrag:
DonBlech (01.06.2017)
Alt 01.06.2017, 17:40   #39
DonBlech
Member
 
Benutzerbild von DonBlech
 
Registriert seit: 09.03.2014
Beiträge: 199
Danke erhalten: 7
Flugort: Idstein
Standard AW: Erfahrungen mit HW Platinum 120 V4 (LV)??

Leider bei mir nicht.
Ich bekomme immer noch die Meldung: Upgrade Operation failed
DonBlech ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 04.06.2017, 00:28   #40
Leroy
Member
 
Registriert seit: 04.01.2015
Beiträge: 243
Danke erhalten: 124
Flugort: Switzerland
Standard AW: Erfahrungen mit HW Platinum 120 V4 (LV)??

Ja, war bei mir auch so: Da kommt das Upgrade-Fenster und wenn man es wegklickt steht: "Upgrade failed". Hab dann die Software deinstalliert und wieder neu von der Hobbywingseite runtergeladen und installiert. Hat nichts gebracht.

Wollte dann heute meinen 120V4 auch upgraden und hab ihn an die Box angeschlossen und diese an den PC. Wollte dann wieder die Datenbank auf die aktuelle Version vom Ende Mai updaten. Wieder versucht und immer noch diese doofe Seite mit den Erläuterungen bekommen. Dann habe ich mich daran erinnert, dass eigentlich unten zwei Knöpfe sein sollten, einer zum Upgraden und der andere zum Abbrechen (hab irgendwo mal so ein Bild gesehen).
Also diese Update-Fenster genauer angeschaut und gesehen, dass der Cursors im Textfeld blinkt. Frech mit der Maus auf das Hobbywing-Bildchen am Rand geklickt und dann wars einfach ein Raten: entweder 1-mal, oder 2-mal oder kein Mal die Tabulatortaste drücken und dann die Engabe-Taste. Wenn das Fenster sofort verschwindet, hat man den Abbrechen-Knopf erwischt. Also auf ein Neues: Sobald nach einmal Eingabe drücken nichts passiert, hat man wohl den "Update"-Knopf erwischt, also einfach warten; der Update wird durchgeführt und nach einer kleinen Weile kommt die Erfolgsmeldung.

Jetzt hat man die aktuellste Datenbank und kann die Box auf 3.0.31 updaten und dann den Regler an die Box anschliessen, die Batterie an den Regler hängen und man kann den Regler auf 4.0.05 updaten (Sollte mal beim Regler- oder Programm-Update ein Fehler kommen (war bei mir so), einfach nochmals versuchen, dann sollte es durchlaufen).
Nach dem Firmware-Update sind alle Werte wieder auf Standard; also BEC-Spannung etc neu einstellen (geht auch direkt am PC-Programm; da kann man die BEC-Spannung auch in 0.1V Schritten einstellen).

Hoffe, das hilft weiter

Gruss, Leo
Leroy ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgende 3 Benutzer sagen Danke zu Leroy für den nützlichen Beitrag:
DonBlech (04.06.2017), enied (11.07.2017), Nikom Nam Un (04.06.2017)
Antwort
Zurück zu: Elektro


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:46 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.