RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Antriebe > Elektro

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 31.03.2017, 09:52   #41
yamahahoyt
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: Scorpion Tribunus Erfahrungsaustausch

Hallo Drachentöter,

welche Funke/Telemetrie benutzt Du denn?

Grüße

Wieland
  Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 31.03.2017, 10:16   #42
Drachentöter
Member
 
Registriert seit: 07.05.2006
Beiträge: 601
Danke erhalten: 80
Flugort: Unterschleißheim
Standard AW: Scorpion Tribunus Erfahrungsaustausch

Hallo Wieland,

was hast für ein FBL System ?

ThomasD
Drachentöter ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 31.03.2017, 11:04   #43
Bernhard Kerscher
Senior Member
 
Benutzerbild von Bernhard Kerscher
 
Registriert seit: 26.04.2010
Beiträge: 1.271
Danke erhalten: 312
Standard AW: Scorpion Tribunus Erfahrungsaustausch

Zitat:
Zitat von yamahahoyt Beitrag anzeigen
Hallo Zusammen,

benutze auch den Tribunus Tegler 120 A 6S.

Gibt es eine Möglichkeit im Regler die Getriebeübersetzung zu hinterlegen, damit per Telemetrie die Kopfdrehzahl übertragen wird.

Beutze als Funke eine DS16. Telemetrie Daten werden perfekt angezeigt. Ebenso die effektive Motordrehzahl.

Wo kann man die Getriebeübersetzung hinterlegen. Bei Jive Pro Reglern ist das möglich;-)))

Grüße

Wieland
Hallo,
das kann man in den File --> Preferences einstellen.
Motorpole in Paare bitte also z.B. für 10Pol 5 einstellen.
Getriebe einfach die Zahl mit Punkt eintippen z.B 12.36
Bernhard Kerscher ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 31.03.2017, 11:23   #44
Drachentöter
Member
 
Registriert seit: 07.05.2006
Beiträge: 601
Danke erhalten: 80
Flugort: Unterschleißheim
Standard AW: Scorpion Tribunus Erfahrungsaustausch

Servus Wieland,

Jeti DS 14 mit Rsat2+ Brain2.

Wenn ich einen Rex3 hätte, könnte ich die Daten direkt ohne Umweg über das Brain übertragen.
Wo/wie nimmst du die Daten im Regler ab ? Benötigt man das Diodenkabel ?

ThomasD
Drachentöter ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 31.03.2017, 13:41   #45
Suny23
Senior Member
 
Registriert seit: 23.01.2005
Beiträge: 2.722
Danke erhalten: 361
Standard AW: Scorpion Tribunus Erfahrungsaustausch

Das diodenkabel wird zum updaten benötigt, gleiche Schnittstelle ist auch Signal / Masse für Telemetrie, jeti geht direkt mit servo patchkabel, plus auspinnen.
Suny23 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu Suny23 für den nützlichen Beitrag:
Drachentöter (31.03.2017)
Alt 31.03.2017, 14:29   #46
Drachentöter
Member
 
Registriert seit: 07.05.2006
Beiträge: 601
Danke erhalten: 80
Flugort: Unterschleißheim
Standard AW: Scorpion Tribunus Erfahrungsaustausch

Suny,

bedeutet für Brain2, dass ein Singlkabel ( eine Leitung) direkt in das Brain ( CH5 mittlerer Pin ) gehe. Genauso wie bei HW Regler.

ThomasD
Drachentöter ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 01.04.2017, 17:35   #47
Bundesbulf
Senior Member
 
Benutzerbild von Bundesbulf
 
Registriert seit: 23.05.2011
Beiträge: 4.108
Danke erhalten: 2.984
Flugort: Taunus, Rhein-Main und so...
Standard AW: Scorpion Tribunus Erfahrungsaustausch

Moin,
ich habe heute meinen Tribunus 120 an der VBC mit dem NEO Governor im Logo 600SE in Betrieb genommen. Das war fast schon lächerlich einfach... Wenn alles klappt (Wetter/Zeit) werde ich morgen mal ein paar Einstellflüge machen. Vorher war ein Hobbywing 130 Platinum (mit Gov Elf) V4 drin... bin mal gespannt wie sich der güldene Regler macht.
_____________________________
Gruß und so,
der Ulf
Bundesbulf ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 01.04.2017, 17:45   #48
heli-jos
Senior Member
 
Benutzerbild von heli-jos
 
Registriert seit: 03.05.2014
Beiträge: 1.222
Danke erhalten: 407
Flugort: wiesbaden / wiesbaden
Standard AW: Scorpion Tribunus Erfahrungsaustausch

Zitat:
Zitat von Bundesbulf Beitrag anzeigen
bin mal gespannt wie sich der güldene Regler macht.
moin,

bin auf deinen bericht gespannt, liebäugele auch mit einem, .....

grüße
peter
_____________________________
... immer ´ne handbreit luft unter den kufen ...
... beste grüße ...
(heli-jos) - peter
heli-jos ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 01.04.2017, 17:55   #49
7 Up
Member
 
Benutzerbild von 7 Up
 
Registriert seit: 21.03.2011
Beiträge: 895
Danke erhalten: 424
Standard AW: Scorpion Tribunus Erfahrungsaustausch

Hi Ulf,
warst Du mit dem Hobbywing nicht zufrieden? Oder Reiz des Neuen? Schwanke auch gerade zwischen Hobbywing und Scorpion hin und her, brauch einen neuen 6S Regler für den Logo.
_____________________________
Trex 450, 500, 600, 700, Chronos 700, EXO 500, Logo 550 SE
What goes up must come down
7 Up ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 01.04.2017, 18:02   #50
Bundesbulf
Senior Member
 
Benutzerbild von Bundesbulf
 
Registriert seit: 23.05.2011
Beiträge: 4.108
Danke erhalten: 2.984
Flugort: Taunus, Rhein-Main und so...
Standard AW: Scorpion Tribunus Erfahrungsaustausch

Moin,
na ja, der Hobbywing war etwas überdimensioniert für mein 6S-Setup... hab ihn nur eingebaut weil ich ihn noch hatte. Und nachdem ich den Logo eh' neu aufbauen musste wiel ich die Wiese damit umgegraben habe, dachte ich mir - probierste mal den Tribunus. Damit habe ich auch noch mal 80g am Regler gespart und den Stromsensor benötige ich auch nicht mehr... jetzt muss er (bzw. das NEO) nur noch gut regeln.
_____________________________
Gruß und so,
der Ulf
Bundesbulf ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu Bundesbulf für den nützlichen Beitrag:
Bernhard Kerscher (02.04.2017), charly39 (03.04.2017)
Antwort
Zurück zu: Elektro


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Erfahrungsaustausch möglich quiller Kontakte 3 16.05.2011 17:21
ATG Erfahrungsaustausch Helicop Sonstige Elektronik 8 06.06.2009 19:39
Erfahrungsaustausch AC-3X im Henseleit MP-XL AlexBonfire Flybarless 17 22.05.2008 12:27
Erfahrungsaustausch MP-E Chris Lange Henseleit 28 05.12.2005 12:47
Erfahrungsaustausch BK-117 jürgen.w Helis Allgemein 0 09.05.2003 15:25


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:58 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.