RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Akku und Ladetechnik

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 28.02.2017, 17:55   #1
stern-fan
PSG Support
 
Benutzerbild von stern-fan
 
Registriert seit: 27.06.2012
Beiträge: 3.112
Danke erhalten: 3.068
Flugort: Remseck (Kreis Ludwigsburg)
Standard Welches 48V Servernetzteil für Pulsar 3 / Reflex Betrieb?

Hallo zusammen,

welche 48V Servernetzteile mit einer Leistung von ca. 1200 - 1500 Watt könnt ihr empfehlen? Der Umbau wäre kein Problem.
Ideal wäre eines mit Kaltgerätebuchse.

Es sollte für den Reflex-Betrieb am Pulsar 3 ausgelegt sein. Leider habe ich mir eines durch einen Fehlkauf in einem Gebrauchtmarkt dadurch zerschossen.

Grüße
Rolf
_____________________________
Was bist Du? Macher oder Kritiker?
stern-fan ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 28.02.2017, 17:58   #2
Michal Palus
Senior Member
 
Benutzerbild von Michal Palus
 
Registriert seit: 23.06.2011
Beiträge: 2.148
Danke erhalten: 901
Flugort: Gloggnitz/Wien
Standard AW: Welches 48V Servernetzteil für Pulsar 3 / Reflex Betrieb?

Hey,
ich verwende das HP ESP 120 NT,

ist allerdings ein Recht großer und lauter Klotz.... (und muss etwas umgebaut werden)
Dafür mit 3KW Leistung.
Funktioniert schon seit 3 Jahren am Pulsar problemlos
_____________________________
they see me flyin, they hatin
Michal Palus ist gerade online   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 28.02.2017, 17:59   #3
OfficeCopter
PSG Support
 
Benutzerbild von OfficeCopter
 
Registriert seit: 16.08.2012
Beiträge: 1.046
Danke erhalten: 476
Standard AW: Welches 48V Servernetzteil für Pulsar 3 / Reflex Betrieb?

Das 2000er MeanWell soll richtig gut sein. Zumindest ist das mein Favorit. Werde ich mir def. auch noch zulegen.
_____________________________
Aluminium VBC :: PSG Dynamics ZENYT :: Setup im Profil
OfficeCopter ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 28.02.2017, 18:44   #4
b-bird
Member
 
Registriert seit: 26.01.2016
Beiträge: 514
Danke erhalten: 236
Flugort: FFB
Standard AW: Welches 48V Servernetzteil für Pulsar 3 / Reflex Betrieb?

Ich kann auch nur das Meanwell empfehlen (gibt's auch als 1500W) - Servernetzteile haben wie Du schon bemerken musstest oft ein Problem mit dem Reflexbetrieb aber vielleicht hat ja hier noch jemand einen guten Tipp
b-bird ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 28.02.2017, 18:56   #5
torro
Senior Member
 
Benutzerbild von torro
 
Registriert seit: 16.04.2009
Beiträge: 2.505
Danke erhalten: 471
Flugort: MFC Mahlberg
Standard AW: Welches 48V Servernetzteil für Pulsar 3 / Reflex Betrieb?

Sun v490.

Läuft bei mir seit Jahren.
_____________________________
Gruß, Flo
torro ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 28.02.2017, 19:15   #6
TomF
Senior Member
 
Registriert seit: 23.07.2012
Beiträge: 2.192
Danke erhalten: 851
Standard AW: Welches 48V Servernetzteil für Pulsar 3 / Reflex Betrieb?

Ich benutze auch das MW 1500/48
Habe meins damals für 100,- bei eBay gekauft.
War neue Insolvenzware
TomF ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 01.03.2017, 09:46   #7
tc1975
Senior Member
 
Benutzerbild von tc1975
 
Registriert seit: 18.08.2008
Beiträge: 5.808
Danke erhalten: 1.422
Flugort: MFG Tangstedt
Standard AW: Welches 48V Servernetzteil für Pulsar 3 / Reflex Betrieb?

Tendiere auch zu dem MW 1500/48 - alles andere mach keinen Sinn da aus dem Pulsar eh nur max 25A abgegriffen werden können.

Muß ich da noch was beachten für den Anschluß / Umbau für das Pulsar 3?
_____________________________
Goblin 770, Logo 700 - @VBar Touch
tc1975 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 01.03.2017, 10:04   #8
Thorsten85
Member
 
Benutzerbild von Thorsten85
 
Registriert seit: 17.12.2013
Beiträge: 460
Danke erhalten: 142
Flugort: Bielefeld
Standard AW: Welches 48V Servernetzteil für Pulsar 3 / Reflex Betrieb?

Zitat:
Zitat von TomF Beitrag anzeigen
War neue Insolvenzware
Da hast Du aber einen Riss gemacht, ich finde die Teile Minimum um € 300,-
_____________________________
LG, Thorsten
Thorsten85 ist gerade online   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 01.03.2017, 13:10   #9
TomF
Senior Member
 
Registriert seit: 23.07.2012
Beiträge: 2.192
Danke erhalten: 851
Standard AW: Welches 48V Servernetzteil für Pulsar 3 / Reflex Betrieb?

Zitat:
Zitat von Thorsten85 Beitrag anzeigen
Da hast Du aber einen Riss gemacht, ich finde die Teile Minimum um € 300,-
Ja, da habe ich richtig Sahne gehabt.
Gestern habe ich noch zwei gebrauchte für 200,- gesehen
TomF ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 01.03.2017, 15:01   #10
Asterix-007
Member
 
Registriert seit: 28.03.2007
Beiträge: 900
Danke erhalten: 526
Flugort: Uetze
Standard AW: Welches 48V Servernetzteil für Pulsar 3 / Reflex Betrieb?

Moin,

ich würde dir das empfehlen:

Industrienetzteil Mean Well SPV-1500-48 48V/32A 1532W | NETZGERAETE

mit der Platine hier:

V-Switch 48/12V fuer PULSAR | LADETECHNIK

kannst du zwischen 12 / 24 V (je nach Platine) und 48 V umschalten.
Das kann manchmal nützlich sein!
_____________________________
mfg
Ulf
Asterix-007 ist gerade online   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
welches Netzteil für Parallelbetrieb an 12V und 48V?" tc1975 Sonstige Elektronik 15 04.08.2015 11:45
Welches MeanWell Netzteil für Pulsar 3 bison_control Akku und Ladetechnik 4 12.02.2014 17:21
Welches Servernetzteil aktuell nehmen, woher? Michael62 Akku und Ladetechnik 24 15.08.2013 11:49
Reflex - Stereoskopischer 3D-Betrieb Grosser Simulatoren 1 08.09.2012 14:14
Ladegerät für 220V betrieb gesucht (welches) SM-Rappi30 Akku und Ladetechnik 16 05.09.2006 23:15


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:18 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.